Слушать онлайн подкаст Хроники еды онлайн бесплатно
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться

Подкаст Хроники еды

Хроники еды
Поделиться
Автор: Мария Трындяйкина Евгений Рыбов
Название: Хроники еды
Язык: Русский
Возрастное ограничение: 16
Доступно: 7 выпусков
Последнее обновление:
Добавлен:
Добавленo:Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу

Cписок подкастов

  • 7. «Кухня на районе» и студия «Либо/Либо» представляют новый подкаст — «Хроники еды»
    1 мин. 41 cек.17 июня 20240
    Это подкаст про российские рестораны 90-х и нулевых. Евгений Рыбов и Мария Трындяйкина рассказывают увлекательные истории про еду, главные явления московского общепита и людей, навсегда изменивших наш…
    Подробнее
  • 6. Русский кофе. Как разрастались и воевали кофейные сети
    37 мин. 12 cек.17 июня 20240
    В середине 90-х москвичи практически не пили кофе и предпочитали чай с печеньем. Сейчас центр города невозможно представить без кофейных окошек на каждом шагу. Как 30 банок с зернами предопределили ра…
    Подробнее
  • 5. От рыбы за валюту — до рыбы с майонезом. История японской кухни в России
    35 мин. 51 cек.17 июня 20240
    В самом конце 80-х в Москве появилась японская кухня — экзотическая, непонятная и очень-очень дорогая. В японские рестораны ходили только бандиты и депутаты, а гурманам приходилось  несколько месяцев …
    Подробнее
  • 4. От символа перестройки до доставки беспилотником. История пиццы в России
    39 мин. 12 cек.17 июня 20240
    Первая пицца появилась в Москве еще в перестройку, в 80-х, и стала важным бытовым символом перемен. Она была далека от итальянского идеала; в некоторых заведениях ее зачем-то украшали вареным яйцом. М…
    Подробнее
  • 3. Положите это в корзину: как появлялись, конкурировали и исчезали продуктовые сети
    43 мин. 2 cек.17 июня 20240
    В первый же год своего правления Борис Ельцин разрешил торговать россиянам чем угодно и почти в любом месте, поэтому вчерашние спекулянты быстро стали предпринимателями. Так появились рынки — продукто…
    Подробнее
  • 2. «Съешь, сколько сможешь». История «Ёлок-палок», «Му-Му» и других демократичных сетей
    46 мин. 20 cек.17 июня 20240
    Долгое время после развала СССР в Москве было только два типа ресторанов: элитные заведения не для всех и откровенный фастфуд. Все изменилось, когда Аркадий Новиков придумал «Ёлки-палки» — первый по-н…
    Подробнее
  • 1. Пиццу за маму, бургер за папу. Как фудкорты превратили торговые центры в новые дома культур
    40 мин. 21 cек.17 июня 20240
    Первый настоящий фудкорт появился в торговом центре «Охотный ряд», который построили в самом протестном месте 90-х — на Манежной площади. Когда фудкорты начали возникать в загородных моллах и россияне…
    Подробнее