Слушать онлайн подкаст Читай состав онлайн бесплатно
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться

Подкаст Читай состав

Читай состав
Поделиться
Автор: Студия Red Barn
Название: Читай состав
Язык: Русский
Возрастное ограничение: 16
Доступно: 34 выпусков
Последнее обновление:
Добавлен:
Добавленo:Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу

Cписок подкастов

  • 34. Зачем нужны консерванты в косметике
    50 мин. 27 cек.17 июня 20240
    Есть мнение, что консерванты способны принести ощутимый вред здоровью человека. В первом выпуске разбираемся, кому действительно стоит бояться консервантов в уходовых средствах и чего в их составе быт…
    Подробнее
  • 33. Диетические, энергетические и протеиновые — такие разные батончики
    51 мин. 42 cек.17 июня 20240
    Страшное слово «мальтодекстрин» в составе популярного перекуса — это всего лишь патока. Но делает ли это батончики безвредными? Сегодня выясняем, по праву ли батончик стоит в ряду «хорошей» еды, можн…
    Подробнее
  • 32. Что в составе бытовой химии, которая отмывает всё
    46 мин. 53 cек.17 июня 20240
    Гидроксид натрия откровенно хорош в борьбе с жиром, а комплексообразующий агент делает любую воду подходящей для домашних дел — химия творит настоящую магию. В выпуске говорим о том, как не обратить …
    Подробнее
  • 31. Что внутри тюбика зубной пасты
    46 мин. 15 cек.17 июня 20240
    В Европе XVI века черные зубы считались признаком финансового благополучия. Но сейчас в почете здоровая улыбка, и без зубной пасты нам не обойтись. Сегодня говорим о том, насколько полезен фтор, поче…
    Подробнее
  • 30. Очень страшный сахар
    57 мин. 5 cек.17 июня 20240
    Сахар содержится не только в сладких продуктах и от этого кажется коварным. Сегодня выясняем, нужно ли его бояться и есть ли в нем хоть что-то полезное. В выпуске говорим о том, почему так просто пер…
    Подробнее
  • 29. Работают ли витаминные комплексы
    53 мин. 28 cек.17 июня 20240
    Человеческий организм получает витамины из еды, но достаточно ли их для поддержания здоровья? Сегодня в выпуске разбираемся, нужно ли принимать мультивитамины здоровым людям, можно ли их назначать се…
    Подробнее
  • 28. Разбираем состав кожных антисептиков
    47 мин. 20 cек.17 июня 20240
    Сегодня мы говорим огромное спасибо химии и медицине за то, что человечество научилось бороться с бактериями, и разбираемся, какие средства ему в этом помогают. В выпуске обсуждаем, из чего состоят а…
    Подробнее
  • 27. За что мы хейтим глютен
    48 мин. 19 cек.17 июня 20240
    Финальная тема сезона — любимая для обеих Оль! Сегодня обсуждаем, что из себя представляет глютен, способен ли он склеить кишечник и как делают безглютеновые продукты. Также говорим о том, чем аллерг…
    Подробнее
  • 26. Польза и вред сахзамов и подсластителей
    57 мин. 54 cек.17 июня 20240
    Открываем сезон темой сахзамов. Разбираемся, нужно ли заменять сахар в рационе, какие сахзамы бывают и как выбрать подсластитель под свои задачи. Еще объясняем, почему сахзам далеко не всегда поможе…
    Подробнее
  • 25. Как выбирать и использовать растительное масло
    47 мин. 21 cек.17 июня 20240
    В этом выпуске говорим о масле и нюансах его производства. Что полезней — растительные жиры или животные. Зачем рафинировать масло и что такое рафинация. Какое масло идеально для салата, на каком лучш…
    Подробнее
  • 24. Из чего сделана упаковка для продуктов
    56 мин. 53 cек.17 июня 20240
    Встречаем по обложке, а точнее по упаковке — именно так многие из нас подходят к выбору продукта на прилавке. Но смотреть нужно не только на то, как упаковка сделана, но и из чего, об этом наш новый в…
    Подробнее
  • 23. Какие аллергены чаще всего оказываются на нашем столе
    40 мин. 48 cек.17 июня 20240
    Аллергия может быть на что угодно — например, одна из ведущих подкаста испытала отек Квинке из-за анальгина. Разбираем, чем аллергия отличается от пищевой непереносимости. Какие аллергены чаще всего…
    Подробнее
  • 22. Кислота для кожи: как действуют домашние пилинги
    42 мин. 59 cек.17 июня 20240
    Очень химический выпуск о главном секрете молодости кожи — кислотах. В студии с экспертами Елена Лобова — ведущий технолог-разработчик бренда Icon Skin. Узнаешь все о пилингах: для чего они нужны, ка…
    Подробнее
  • 21. Вся правда о минеральной косметике
    39 мин. 17 cек.17 июня 20240
    В этом выпуске подробно разбираем состав минеральной косметики. Для этого в студию к ведущим пришли гости — основатели и технологи бренда минеральной декоративной косметики Kristall Minerals Cosmetics…
    Подробнее
  • 20. Вредны ли продукты с заменителем молочного жира
    49 мин. 25 cек.17 июня 20240
    Сегодня Ольги обсуждают три пугающие буквы — ЗМЖ — и выясняют, справедлива ли их репутация. Почему производители стали заменять молочный жир в продуктах и когда это началось. Что скрывается за словами…
    Подробнее
  • 19. За что хейтят сливочное масло
    44 мин. 56 cек.17 июня 20240
    На белом хлебе, в каше или просто на сковороде — обсуждаем сливочное масло, которое в России очень любят. Узнаешь, из чего состоит этот продукт и как его делают. Правда ли, что чем жирнее масло, тем …
    Подробнее
  • 18. Из чего делают детское питание
    60 мин. 48 cек.17 июня 20240
    Ведущие обсуждают чувствительную для всех родителей тему — детское питание, которое используется для первого прикорма малыша. Почему питание из банки часто безопаснее самодельных заготовок. Какие прин…
    Подробнее
  • 17. Чем покрывают и из чего делают посуду
    62 мин. 59 cек.17 июня 20240
    В этом выпуске ведущие разбирают, из чего состоит самая разная посуда: от чугунной сковороды до бумажного стаканчика. Узнаешь, как давно придумали нержавеющую сталь. Какую посуду нельзя ставить в ми…
    Подробнее
  • 16. Экологичная химия: может ли у средств для стирки и уборки дома быть чистый состав
    63 мин. 16 cек.17 июня 20240
    Экологичность и химия — вещи взаимоисключающие? Ответ узнаешь в новом выпуске, который будет полезен всем, кто заботится о своем здоровье и об экологии. Как понять, что перед тобой экологичное бытово…
    Подробнее
  • 15. Что еще помимо бодрости дают нашему организму энергетики
    49 мин. 41 cек.17 июня 20240
    У энергетика репутация волшебного напитка, который наполняет организм бодростью и силой даже после бессонной ночи, но так ли он эффективен? Об этом наш новый выпуск. Рассказываем, как работает таурин…
    Подробнее
  • 14. Насколько безопасны несмываемые средства для волос
    43 мин. 1 cек.17 июня 20240
    Пиво, сладкая газированная вода и даже коровья моча — что только раньше ни использовали для укладок желающие соорудить стильную прическу. Сейчас необходимость в таких экспериментах отпала. Сегодня ра…
    Подробнее
  • 13. Сульфаты, силиконы и парабены: муки выбора нормального шампуня
    43 мин. 52 cек.17 июня 20240
    Основная функция шампуня — очищение, поэтому глобальной разницы в компонентах средств, например, для сухих и окрашенных волос нет. Составы шампуней отличаются нюансами, которые мы разбираем в выпуске.…
    Подробнее
  • 12. Из чего состоит шоколад
    46 мин. 1 cек.17 июня 20240
    Что ценнее: какое тертое или какао-порошок? Для чего нужен дезодорированный пальмоядровый стеарин? В чем различия горьких, молочных, белых и розовых плиток? В выпуске говорим о самом вкусном десерте,…
    Подробнее
  • 11. Чем мы красим волосы: прямые пигменты
    42 мин. 39 cек.17 июня 20240
    Прямой пигмент — подвид краски для волос, который не вызывает химической реакции: вся работа происходит на поверхности волоса. Сегодня выясняем, может ли окраситься шевелюра от хлорки в бассейне и лук…
    Подробнее
  • 10. Дезодоранты: за счет чего мы не потеем
    39 мин. 18 cек.17 июня 20240
    Обсуждаем во многом пугающие, но такие нужные дезодоранты. Когда их придумали и почему людей пришлось убеждать, что пахнуть потом — это плохо. Что было в составе дезодорантов раньше и что сейчас. И ст…
    Подробнее
  • 9. Как выглядит и из чего состоит еда будущего
    48 мин. 53 cек.17 июня 20240
    Кальмары, напечатанные на принтере из водорослей, белок из насекомых, дрожжи, вырабатывающие жир, — в этом выпуске обсуждаем, как люди будут питаться в будущем. Узнаешь, почему мир уже находится в п…
    Подробнее
  • 8. Эффективны ли средства от акне
    50 мин. 8 cек.17 июня 20240
    В этот раз эксперты подкаста погружаются в сложную, но знакомую очень многим тему — лечение акне. Делают они это не одни, а с ведущим технологом-разработчиком отдела исследований и разработок бренда I…
    Подробнее
  • 7. Что кладут в растительное мясо
    40 мин. 18 cек.17 июня 20240
    Выпуск о мясе, в котором есть все, кроме самого мяса. Разбираем, правда ли, что растительное мясо появилось недавно или этому продукту уже сотни лет. Может ли растительное мясо сравняться с животным п…
    Подробнее
  • 6. Кому и зачем нужно безлактозное и растительное молоко
    44 мин. 30 cек.17 июня 20240
    Молоко вдвойне вкусней, если пьешь его не переживая о том, что испортишь кишечник или кожу. В новом выпуске выясняем, кому нужно растительное и безлактозное молоко. А еще, как получают коровье молоко …
    Подробнее
  • 5. Что в холодильнике или как правильно хранить продукты
    52 мин. 00 cек.17 июня 20240
    В этом выпуске обсуждаем содержимое наших холодильников. Расскажем, почему сервисы доставки продуктов используют много пакетов и избежать этого нельзя. Почему бананы не стоит хранить с другими фрукт…
    Подробнее
  • 4. Из чего делают хлеб и как его выбрать
    56 мин. 24 cек.17 июня 20240
    Этот выпуск лучше слушать на сытый желудок, ведь мы говорим о хрустящем, ароматном хлебе. Объясняем, правда ли, что чем «чище» хлеб, тем он хуже. Что в составе обычного батона. Зачем в хлебе сахар. …
    Подробнее
  • 3. Кофе: польза, вред, как его готовят и что добавляют
    60 мин. 6 cек.17 июня 20240
    Выпуск о спорном, но очень ароматном продукте — кофе. Почему для одних этот напиток яд, а для других лекарство. Как человечество подсело на кофеин. Зачем люди пьют зеленый кофе. Также узнаешь, как из…
    Подробнее
  • 2. Можно ли жарить колбасу и считается ли она канцерогеном
    59 мин. 21 cек.17 июня 20240
    В этом выпуске ведущие обсуждают все неприглядные и привлекательные стороны производства колбасы и отвечают на главные вопросы об этом продукте. Узнаешь, можно ли считать сырокопченую колбасу сырой. …
    Подробнее
  • 1. Стоит ли бояться чипсов
    56 мин. 00 cек.17 июня 20240
    В этом выпуске ведущие читают состав одного из самых демонизируемых продуктов — картофельных чипсов. Но сначала узнаешь, за что люди так любят хрустящую еду и почему чипсы одних брендов идеально ровны…
    Подробнее