Профессионалы редко позволяют заглянуть на свою кухню. Но в случае с шеф-поваром Кристиной Черняховской это, к счастью, не так. Она делится любимыми и проверенными авторскими рецептами и предлагает пошаговые инструкции по приготовлению, доступные даже новичкам кулинарии. Каждый ее рецепт – часть большого пути в мире еды. Это не искусственная проработка, не «фотоеда», а плод настоящей ежедневной го…
В новой книге Ника Панаева еда играет главную роль, это ее моноспектакль. Привычные ингредиенты могут переплетаться, сливаясь и образовывая вкусовую симфонию у вас во рту. Невероятные рецепты от классических до экзотических, фейерверк вкусов и ярких фотографий, которые способны возбудить аппетит одним своим видом, веселые истории, которыми автор предваряет каждый рецепт – все это позволит вам полу…
Мама – первый супергерой в жизни каждого человека. У мамы получается все по-особенному: и убирать без приключений, и выглядеть лучше всех, и не уставать к концу дня, и, конечно же, готовить лучше любого шеф-повара самого дорогого ресторана. Маме не нужны умные приборы для точного соблюдения пропорций, она знает, как сделать лучше всех без чудес техники. Мамины блинчики не повторит никто! Или повто…
Как сделать уютным любой день в году, не дожидаясь морозов для классического зимнего хюгге? Наполнить дом теплым ароматом выпечки, засмотреться на румяный бочок пирога и налить в чашку чего-нибудь вкусненького – будь то имбирный кофе или клубничный лимонад. Ольга Демьянова, автор самого уютного фуд-блога @veter.s.severa, покажет на примере 49 сладких рецептов, что хюгге – это понятие вне сезона. Н…
Ферментация стала популярна в кулинарии не так давно, но само понятие зародилось много веков назад. Квашеная капуста, маринованные огурцы, чайный гриб в банке у мамы на подоконнике – все это ферментированные продукты. Вкусные, а самое главное – полезные. Константин Жук собрал доступные и интересные рецепты блюд, которые можно приготовить дома с помощью ферментации: крошево и комбучу, мисо и квас, …
Наверняка у вас есть свой торт мечты? Вот чтобы тонкий шоколадный бисквит с ликерной пропиткой, прослоенный йогуртовым кремом и сверху натуральные ягоды? Или: меренговые коржи с манговым ганашем и шоколадными медальками? Или медовик со взбитыми сливками? Или?.. Если у вас в руках книга Маши, значит, ваши мечты близки к исполнению. Теперь вы сможете сотворить и всеми любимую классику вроде «Полета»…
Каждая книга фуд-блогера Ольги Аветисьянц – это настоящая инструкция по созданию праздника в любой день. И та, которая перед вами, – не исключение. Эта книга о том, как наполнить дом теплом и ароматами свежей и небанальной авторской выпечки. В четырех разделах собраны рецепты самой разной сложности – и для новичков, и для бывалых кондитеров. Вначале Ольга расскажет про закуски и пироги, их легко г…
Книга известного фуд-блогера Марины Барановой «Счастье живет на кухне» – настоящая энциклопедия семейной кулинарии. Это книга, которая учит, что быть счастливым – легко, надо просто уметь готовить. Кажется, под одной обложкой на этот раз удалось собрать практически все самое вкусное, что реально приготовить дома. Ведь именно на кухне можно сотворить съедобное счастье и накормить близких, сделав их…
Эта книга о любви. Любви к своему дому и семье. О том, как, не стесняясь, признаваться в своих нежных чувствах каждое воскресенье. Как легко сделать дом уютным, семейный мир – крепким, а общение родных – радостным. Всего-то и нужно – замесить тесто, приготовить начинку и испечь вкусный пирог. Каждое воскресенье – новый! «Воскресный пирог» – это 52 рецепта из заветной семейной тетрадки автора. Для …
Какой праздник у вас самый любимый? Наверняка Новый год? Традиции встречи Нового года в нашей стране так мощны, а застолья в этот период так обильны и разнообразны, что еще одна книга новогодних рецептов никогда не будет лишней. Тем более если это книга авторских рецептов от известного фуд-блогера Настасьи Суслиной. Ведь Настя ищет, готовит, пробует и выбирает самые лучшие и самые подходящие для т…
Сезонное питание – это не просто актуальная тенденция. Это история про заботу о здоровье, яркость вкусов и слияние с природой. Ведь питание по такому принципу было нормой для многих поколений человечества, и каждый сезон, несмотря на круглогодичное изобилие в супер-маркетах, до сих пор готовит для нас удивительные и полезные специалитеты. Именно об этом книга фуд-блогера Екатерины Мамонтовой «Год …
Новый год – это всегда традиция. Большая пушистая елка, праздничная суета и заветный бой курантов, старые добрые фильмы и песни и, конечно же, вкусная еда. Много вкусной еды. Новая книга Елизаветы Глузской «Новогодние истории» избавит вас от паникующего вопроса, что приготовить! Рецепты придутся по вкусу и любителям чего-то новенького, и приверженцам строгого новогоднего «расписания» (ну, быть мож…
Кулинарный блогер Настасья Суслина в своей дебютной книге предлагает нам «пожить под соусом». Что это значит? Прежде всего – научиться легко придавать своей жизни неповторимый вкус. И проще всего это сделать именно на кухне. Авторские базовые рецепты этой книги создадут отличную основу для вашего кулинарного творчества. Здесь далеко не только инструкции по приготовлению соусов, как вы могли бы под…
Если вы ждете от книги Лизы Фрайман рецептов гефилте фиш и форшмака, то вы их таки дождетесь. Найдутся здесь и инструкции по приготовлению хумуса и знаменитого фалафеля. Но все-таки неожиданностей будет больше. Прожившая почти 20 лет на Земле обетованной Лиза откроет нам мир еврейской и израильской кухни, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы. На страницах книги вам откроется и старинна…
В своей новой, третьей книге шеф-повар Виталий Истомин твердо намерен сделать ваши утра яркими и разнообразными. Как? Легко: просто начните с великолепного завтрака – и весь день пойдет как по маслу. С легкой руки Виталий научит готовить завтраки из яиц (и нет, это не просто омлет); бутерброды, да непростые; конечно же, каши; блинчики, сырники, блюда с авокадо и нежнейшую выпечку. Авторские рецепт…