В пособии представлен анализ технологических решений и конструкций машин для малых ферм КРС. Рассмотрены такие вопросы, как назначение, принцип работы и технические характеристики машин и оборудования, применяемого для механизации технологических процессов на малых формах хозяйствования АПК, таких как приготовление и раздача кормов, создание оптимального микроклимата, удаление навоза, поение живот…
Практикум разработан в соответствии с действующим Государственным образовательным стандартом и предназначен для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки «Стандартизация и метрология», магистров по направлениям подготовки «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания». Практические работы, пр…
Приведены карты распространения и зон вредоносности основных насекомых-вредителей сельскохозяйственных культур, а также карты зон потенциального фитосанитарного риска для выращивания сельскохозяйственных культур по комплексам вредных организмов. Учебное пособие предназначено для студентов и аспирантов университетов, агрономов и сотрудников службы по защите и карантину растений, обучающихся на курс…
В учебном пособии представлен материал по проектированию, строительству консервных предприятий. Описаны специальные процессы производства баночных консервов из агропищевого сырья. Показаны технологические и инженерные расчеты, необходимые специалистам как при проектировании предприятий, так и при производстве баночных консервов. Представлены технологические схемы и технология производства основных…
В пособии изложены теоретические сведения об исследуемых объектах (зерно, мука, дрожжи, сахар и т. д.), приведены методики порядка отбора проб и проведения оценки качества сырья. Представлены функциональные схемы получения отдельных видов сырья, требования нормативных документов к качеству, математические методы моделирования для оценки их свойств. Пособие предназначено для обучающихся по направле…
В книге рассмотрены важнейшие разделы математики – введение в теорию множеств, математическую логику и алгебраические системы. Учебное пособие соответствует программам курсов высшей математики для студентов и преподавателей различных специальностей и может также выполнять функции задачника по высшей математике.
Данная книга, как уже ясно из названия, посвящена приемам создания анимации и разработки игр на языке программирования JavaScript. Что есть интересного в книге? Во-первых, читателю предстоит узнать, как создать на своем компьютере необходимую среду разработки, которая включает редактор кода и набор браузеров для проверки сценариев. Во-вторых, вместе с автором начинающие программисты рассмотрят раз…
Представлена характеристика витаминов, минеральных веществ и минорных компонентов пищи, их участие в обмене веществ и в составе специализированных продуктов, в том числе биологически активных добавок для коррекции питания и здоровья. Книга предназначена для студентов, аспирантов, научных работников, интересующихся вопросами функционального питания.
В учебном пособии рассматриваются назначение, состав, особенности конструкции и технические характеристики аэрометрических приборов и систем воздушных сигналов. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по военно-учётным специальностям ВВС.
Практикум включает все разделы по анатомии животных: области и части тела животного; общие термины, употребляемые при описании тела животного; остеологию, артрологию, миологию, дерматологию, спланхнологию, ангиологию, неврологию и органы чувств. Содержание пособия соответствует программе лабораторных практикумов по анатомии животных для обучающихся по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная…
Учебное пособие подготовлено в соответствии с новыми программами курса «Кормопроизводство» для сельскохозяйственных специальностей. В пособии рассмотрены прогрессивные способы заготовки и хранения кормов. Пособие предназначено для студентов аграрных и педагогических вузов.
Основная цель учебника – помочь обучающимся овладеть соответствующей терминологией, научиться читать и переводить оригинальную литературу по тематике зоотехнии, что отражается в названии разделов: животноводство, кормление скота, мясное скотоводство, молочное скотоводство, свиноводство, овцеводство, птицеводство, коневодство и др. В основу учебника были положены материалы профессора П. А. Адаменко…
В учебном пособии описаны передовые технологии в области заготовки, приготовления и раздачи кормов, доения, первичной обработки и транспортировки молока. Представлены методики расчета и подбора оборудования. Предназначено для студентов направления подготовки «Агроинженерия», а также для специалистов направления «Наземные транспортно-технологические средства» специализации «Технические средства агр…
В учебнике рассматриваются современные проблемы, связанные с надежностью технологических систем, в том числе оборудования машиностроительных производств, технологической оснастки (инструмент и приспособления), а также назначаемым режимам резания материалов при обработке заготовок деталей машин. Рассматриваются основные понятия теории вероятности и математической статистики применительно к теории н…
В пособии представлена структура уроков физической культуры для школьников 6 класса с развернутыми конспектами и рабочей программой. Рассмотрены предметные, метапредметные и личностные результаты школьников на уроках физической культуры, приведены нормативы, определяющие физическое развитие детей. Очерчены действующие принципы и методы физического развития в формировании самостоятельности школьник…