"Мое тело. Все, что нужно знать в 6 лет" – это красочные плакаты для дошколят, которые помогут в легкой и непринужденной форме освоить такую важную тему, как изучение человеческого тела. Плакаты расположены последовательно – от самых лёгких разделов к более сложным. Малыши выучат основные особенности строения нашего тела, познакомятся с расположением и назначением внутренних органов и узнают множе…
"Мое тело. Все, что нужно знать в 6 лет" – это красочные плакаты для дошколят, которые помогут в легкой и непринужденной форме освоить такую важную тему, как изучение человеческого тела. Плакаты расположены последовательно – от самых лёгких разделов к более сложным. Малыши выучат основные особенности строения нашего тела, познакомятся с расположением и назначением внутренних органов и узнают множе…
О самом неутомимом органе – в формате CrossReads! CrossReads – это емкие саммари, которые помогут ознакомиться с содержанием бестселлеров, сэкономить время и определиться с планами на чтение. Представьте, что вы всю жизнь должны работать без выходных и отпусков, выкладываясь на 100 %, и не получать за это ни копейки. Звучит не очень привлекательно? А ведь по этому сценарию каждый день живет наше с…
Учебник подготовлен в соответствии с новой программой по физиологии для вузов физической культуры и требованиями Государственного стандарта высшего профессионального образования. Для студентов, аспирантов, научных сотрудников, преподавателей, тренеров и врачей, работающих в области физической культуры.
Каждый из нас задумывался о том, почему поступает тем или иным образом, – иногда с восторгом, чаще – с досадой. Долгое время никто не знал ответа на эти вопросы, но сейчас наука готова рассказать нам, почему мы любим одни блюда и терпеть не можем другие, как выбираем друзей и партнеров, почему испытываем те или иные чувства. Билл Салливан – специалист по генетике и микробиологии, а еще заядлый люб…
Книга представляет собой первое отечественное издание, посвященное Нобелевским премиям по физиологии или медицине. В нем в хронологическом порядке дано описание всех 91-й премии, присужденных с 1901 по 2000 гг. Помимо того, приведены основные сведения о всех 172 ученых, удостоенных этой высокой награды. Каждая статья посвящена отдельной премии года и включает портреты лауреатов, формулировку Нобел…
Билл Шутт, зоолог, научный сотрудник Американского музея естественной истории и почетный профессор биологии Университета Лонг-Айленда (кампус LIU Post), рассказывает естественную историю сердца человека и других животных – захватывающую историю эволюции и научного прогресса. Книга состоит из трех частей и начинается с обзора животного мира, помогающего разобраться в анатомии сердца, его функциях и…
Почему человечество толстеет? Отчего некоторые едят больше других? Как вышло, что чаще всего диеты не работают? Собрав огромный массив данных, в том числе в ходе собственных многолетних генетических исследований, Джайлз Йео выступил против новомодных веяний в практике потребления пищи. Автор расскажет об истории питания, планомерно разоблачая маркетинговые уловки и лидеров мнений, щедро раздающих …
Пособие составлено в соответствии с программой и тематикой практических занятий курса «Физиология человека и животных» студентов биологического института направлений подготовки 060301 – Биология и 050603 – Экология и природопользование. В пособии представлен теоретический материал, методические указания к проведению практических занятий, материалов для текущего контроля и итогового коллоквиума по …
Учебное пособие подготовлено в соответствии с программой «Анатомия центральной нервной системы». В нем рассматриваются вопросы общей анатомии, развития и строения спинного и головного мозга, периферической нервной системы, а также общие принципы и особенности структурной организации автономной нервной системы. В учебное пособие включено анатомическое описание органов чувств, обеспечивающих дистант…
В монографии рассматривается способность мышечных клеток высвобождать белки и пептиды, оказывающие влияние на функциональную активность клеток других тканей – миокины. Ключевым фактором экспрессии и продукции миокинов является физическая нагрузка. Уровень экспрессии миокинов в значительной степени зависит от количества мышечной массы, вовлеченной в работу. Миокины вовлекаются в межклеточную коммун…
В монографии рассматривается способность мышечных клеток высвобождать белки и пептиды, оказывающие влияние на функциональную активность клеток других тканей – миокины. Ключевым фактором экспрессии и продукции миокинов является физическая нагрузка. Уровень экспрессии миокинов в значительной степени зависит от количества мышечной массы, вовлеченной в работу. Миокины вовлекаются в межклеточную коммун…
В монографии рассматривается способность мышечных клеток высвобождать белки и пептиды, оказывающие влияние на функциональную активность клеток других тканей – миокины. Ключевым фактором экспрессии и продукции миокинов является физическая нагрузка. Уровень экспрессии миокинов в значительной степени зависит от количества мышечной массы, вовлеченной в работу. Миокины вовлекаются в межклеточную коммун…
В монографии рассматривается способность мышечных клеток высвобождать белки и пептиды, оказывающие влияние на функциональную активность клеток других тканей – миокины. Ключевым фактором экспрессии и продукции миокинов является физическая нагрузка. Уровень экспрессии миокинов в значительной степени зависит от количества мышечной массы, вовлеченной в работу. Миокины вовлекаются в межклеточную коммун…
В монографии рассматривается способность мышечных клеток высвобождать белки и пептиды, оказывающие влияние на функциональную активность клеток других тканей – миокины. Ключевым фактором экспрессии и продукции миокинов является физическая нагрузка. Уровень экспрессии миокинов в значительной степени зависит от количества мышечной массы, вовлеченной в работу. Миокины вовлекаются в межклеточную коммун…