Невозможно представить себе Стамбул без его kadin, teyze, nene – женщин, тетушек, бабушек, которые живут своей особенной жизнью и полны тысячей и одним секретом женственности и жизнелюбия. Открывая новую книгу Эсмиры Исмаиловой, тотчас погружаешься в неумолкаемую их болтовню, в ароматы блюд и напитков, тысячелетиями приготовляемых их умелыми ручками, в миллионы хитростей и уловок, которые они прод…
Книга "Начальная школа сыроделия" будет полезна тем, кто хочет научиться варить вкусный и полезный сыр из натурального молока, без добавок. Книга написана простым и понятным языком действующих сыроваров "Сыроварни Куртинских" при школе сыроделия "Школа сыроделия Павла Куртинского".
Новая книга известнейшей кулинарной писательницы Инны Метельской-Шереметьевой – это яркое и увлекательное продолжение бестселлера «Рецепты еврейской мамы», вышедшей несколько лет назад и непохожей на другие книги замечательного домашнего повара и талантливой рассказчицы. В новой книге вы вновь встретитесь со «старыми знакомыми» – Анной Ароновной и Борисом Абрамовичем Беренштам, только 30 лет спуст…
Привет, я мама двух прекрасных девочек и счастливая жена. Уже много лет я помогаю тысячам женщин и мужчин не просто снижать вес, но и улучшать здоровье. Я нутрициолог, нейропсихолог, коуч и автор популярной программы по снижению и набору веса #худеюсsazоновой, создатель Академии нутрициологии и нейропсихологии Healthy Soul and Body (HSB). И специально для тебя я создала эту волшебную книгу. Это бо…
Дарья Близнюк – фуд-фотограф, блогер @zhabcka и автор бестселлеров «Светлый день» и «Классика жанра». В своей новой книге Дарья ответит на главный вопрос любой хозяйки: что приготовить на обед? Так, чтобы было не только вкусно, но и красиво, чтобы вся семья восхищенно ахнула и не отказалась ни от одного блюда. На страницах вас ждут 30 полных обедов из супа, горячего, салата и десерта, а также реце…
Яйца – продукт, который знаком нам с детства. А сколько яичниц и омлетов мы съели за всю жизнь – не счесть. Однако в обычных яйцах заложен такой потенциал, о котором вы наверняка даже не догадывались. Ольга Эрбис, автор кулинарного блога @erbisolga, научит готовить целых 50 завтраков, где первая роль отведена яйцам. Омлет за 20 секунд, как у Джулии Чайлд; воздушный, как суфле, омлет «Пуляр»; конеч…
Вы любите готовить, но не хотите стоять у плиты часами? Тогда кулинарная книга Мадины (@recepti__madina более 1,4 млн. подписчиков в Инстаграме) вам просто необходима! Никаких экзотических ингредиентов, мудреных рецептов и жизни на кухне! В книге «Люблю готовить!» собраны самые лучшие рецепты, которые помогут вам радовать себя и ваших близких каждый день чем-то новым и вкусным, а также разнообрази…
Ароматная, тёплая, сытная, любимая – паста и блюда из неё могут быть разными, но всегда вкусными. Популярный блогер Оксана Феррара (@vkusno_ob_italii) признаётся в любви к пасте: каждый её рецепт пропитан южным солнцем и ароматом пряных трав. При этом никаких сложностей и никаких экзотических ингредиентов! Вы узнаете секреты итальянской диеты, научитесь правильно использовать оливковое масло, без …
Вы не горите желанием каждый день часами стоять у плиты, но хотите, чтобы семья питалась вкусно, полезно и разнообразно? Вы любите готовить по настроению, а не после тяжелого трудового дня? Или у вас есть маленькие дети, которые всегда дома, и вы уже видеть не можете свою кухню? Тогда вам точно стоит прочитать эту книгу! Благодаря авторской системе тайм-менеджмента, разработанной Дарьей Черненко, …
Книга известного фуд-блогера Марины Барановой «Счастье живет на кухне» – настоящая энциклопедия семейной кулинарии. Это книга, которая учит, что быть счастливым – легко, надо просто уметь готовить. Кажется, под одной обложкой на этот раз удалось собрать практически все самое вкусное, что реально приготовить дома. Ведь именно на кухне можно сотворить съедобное счастье и накормить близких, сделав их…
Ферментация стала популярна в кулинарии не так давно, но само понятие зародилось много веков назад. Квашеная капуста, маринованные огурцы, чайный гриб в банке у мамы на подоконнике – все это ферментированные продукты. Вкусные, а самое главное – полезные. Константин Жук собрал доступные и интересные рецепты блюд, которые можно приготовить дома с помощью ферментации: крошево и комбучу, мисо и квас, …
Данная книга была написана, чтобы познакомить читателя с культурами чайного ремесла. Каждый способ приготовления чайного напитка рассказывает о том, как правильно раскрыть чайный лист, чтобы он передал все свои полезные свойства. Каждому чайному листу в чайной культуре присущ свой способ приготовления, который погружает человека в состояние присутствия «Здесь и Сейчас», отключая его мысли от повсе…
Сейчас очень много разговоров о кетодиете - диете, смысл которой в замене углеводов из нашего рациона на белки и жиры. Но итальянская кухня на этом поприще представлена достаточно мало. Наверное, это потому, что итальянская кухня всегда содержала большое количество углеводов - паста, пицца... Но тем не менее и в Италии есть люди, придерживающиеся этого стиля питания, и я выбрала некоторые итальянс…
Для любого из нас вполне естественно желание вкусно поесть, не затрачивая при этом много усилий на приготовление блюд. Рецепты, представленные на страницах этого издания, полностью отвечают принципу «просто и очень вкусно». Для каждого блюда приводится перечень необходимых продуктов, «пошаговое» описание его приготовления, а также советы по оформлению и сервировке, что, несомненно, облегчит задачу…
Для любого из нас вполне естественно желание вкусно поесть, не затрачивая при этом много усилий на приготовление блюд. Рецепты, представленные на страницах этого издания, полностью отвечают принципу «просто и очень вкусно». Для каждого блюда приводится перечень необходимых продуктов, «пошаговое» описание его приготовления, а также советы по оформлению и сервировке, что, несомненно, облегчит задачу…