Долгожданная вторая книга от Александра Бона – ведущего утреннего шоу «Подъемники» на НАШЕм радио и настоящего профи в теме мяса. На этот раз дело не ограничится только стейками: Александр виртуозно зажарит на гриле свиные ребрышки, запечет в духовке курицу и говяжью голяшку, подаст рулет из лосося. А в дополнение приготовит салаты на гарнир и несколько супов, пока все замерли в ожидании мяса!
Поднимитесь на борт корабля «Gastronogeek» и отправляйтесь навстречу невероятным кулинарным приключениям! Вы найдете 42 оригинальных и изысканных рецепта по мотивам пятнадцати популярных миров гик-культуры. От «Гарри Поттера» до «Драконьего жемчуга» и «Звездных войн», мы воздадим гастрономическую дань легендарным произведениям. В книге описаны основные кулинарные приемы, а также маленькие хитрост…
Принято считать, что чизкейк – это классический американский десерт, но где же располагается его настоящая родина? А в честь кого назван австрийский торт «Эстерхази» и кем был тот человек, удостоившийся такой чести? И почему именно «Тирамису»? Не обязательно быть знатоком истории и иностранных языков, все, что вам нужно – это вместе с Юлией Шевякиной и ее дебютной книгой совершить путешествие по р…
Технология и производство сыра Камамбер с ускоренным созреванием, разработана авторами книги, потомственными сыроварами в производственных условиях. Важно понимать, что любое нарушение технологии приведёт к изменению продукта. Мы гарантируем результат при соблюдении технологии и рецептуры. Технология разработана не для коммерческого использования
Чего только не выращивали в XIX веке на дачах и усадьбах! Иван Фёдорович Тютчев, младший сын великого поэта, культивировал в подмосковном «Мураново» даже ананасы. А щи с квашеными ананасами были традиционным угощением этого гостеприимного дома. Жизнь течет, и сегодня для многих дача возвращается к дореволюционному формату. А с этим приходит интерес к окрестным фермерам, производимой в их хозяйства…
Чего только не выращивали в XIX веке на дачах и усадьбах! Иван Фёдорович Тютчев, младший сын великого поэта, культивировал в подмосковном «Мураново» даже ананасы. А щи с квашеными ананасами были традиционным угощением этого гостеприимного дома. Жизнь течет, и сегодня для многих дача возвращается к дореволюционному формату. А с этим приходит интерес к окрестным фермерам, производимой в их хозяйства…
Комбуча! Это приятный газированный напиток, который благотворно влияет на организм, повышая иммунитет, улучшая пищеварение. Эксперты по комбуче Ханна Крум и Алекс Лагори рассказывают, как легко, недорого и безопасно приготовить вкусный чайный гриб у себя дома! Знаете ли вы, что комбучу можно использовать как маску или крем для лица? Помимо альтернативного использования, в книге вы найдете понятные…
Известные шведские специалисты излагают свой подход к организации детского питания с первых дней жизни. Главные принципы: пища должна быть разнообразной; не бывает специальной детской еды; питание ребенка в раннем возрасте формирует стереотип пищевого поведения во взрослой жизни. Вы найдете здесь практические советы по налаживанию грудного вскармливания, введению прикорма и конкретные рецепты поле…
Более 60 рецептов блюд из популярной вселенной, которые вы можете приготовить для тематической вечеринки, детского праздника или просто без повода. Рецепты разделены на разделы: завтраки, закуски, супы, основные блюда, десерты, выпечка и напитки. Книга содержит интересную информацию по миру Гарри Поттера, а также подробные описания и советы по приготовлению.
Чем старше становятся дети, тем больше им хочется изучать мир, все трогать, проверять на вкус и прочность. И все чаще от них можно услышать фразу: «Я хочу сам/сама!», ведь самостоятельности им не занимать. А когда мама или бабушка готовят на кухне, ребенка так и тянет постоять рядом и тоже что-нибудь помешать или порезать. Пришло время удовлетворить детский интерес и разрешить им почувствовать себ…
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также …
Жареный картофель все любят и взрослые и дети. Многие люди постоянно готовят на ужин жареный картофель. Многие любят делать картофельные чипсы.
Во многих домах готовят так называемую еврейскую закуску. Очень популярны форшмак, фаршированная рыба и хумус. Поэтому «Рецепты нашей современной еврейской семьи» станет настольной книгой на любой кухне, не только еврейской. В книге собраны более 60 рецептов, готовить по которым просто и быстро. Это кулинарная книга нового формата. Вместе с рецептами она содержит воспоминания, рассказы и сказки ав…
Эта книга о том, как важно уделять хотя бы немного время на вкусную и красивую еду – по-настоящему наслаждаться ею. Для этого необязательно иметь особые умения или изысканные ингредиенты. Нужны желание попробовать что-то новое и продуманные рецепты, которые вам точно понравятся. Рецепты, благодаря которым быстро и просто можно приготовить что-то безумно вкусное. Почему мне можно это доверить? Нет,…
The beer-fuelled book for blokes!The companion book to C4’s new series which follows Britain’s favourite badly behaved man and his best mate Richard Fox as they set up their own brewery and try to make a go of their laddish dreams.With this book they share their secrets to the truly important things in life: home-brewing, pub games, bloke jokes, anorak beer & pub trivia, drinking games that may or…