Книги жанра производство рыбы - скачать или читать онлайн бесплатно
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться

Книги жанра производство рыбы

Аквакультура на полифункциональных водоемах. Учебное пособие для вузов
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

В учебном пособии дается анализ эффективности пастбищной аквакультуры – зарыбления устьевых участков рек и водоемов для получения товарной продукции. Рассматриваются теоретические и практические вопросы производства рыбы в полифункциональных водоемах за счет вселения посадочного материала мальков, но без внесения кормов и удобрений. Представлены способы обустройства водоемов рыбозаградительными ус…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Аквакультура на полифункциональных водоемах. Учебное пособие для СПО
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

В учебном пособии дается анализ эффективности пастбищной аквакультуры – зарыбления устьевых участков рек и водоемов для получения товарной продукции. Рассматриваются теоретические и практические вопросы производства рыбы в полифункциональных водоемах за счет вселения посадочного материала мальков, но без внесения кормов и удобрений. Представлены способы обустройства водоемов рыбо-заградительными у…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Промысловые пресноводные и проходные рыбы России. Учебное пособие для вузов
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

На основе анализа материалов научных публикаций в учебном пособии приводятся сведения о систематическом положении, морфологии, биологии, распространении и хозяйственном значении пресноводных и проходных рыб России, имеющих, или могущих иметь промысловое значение. Рассмотрены также перспективы использования их запасов. Учебное пособие иллюстрировано рисунками и фотографиями рыб. Предназначено для с…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Основы рыбоводства. Учебник для СПО
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

В учебнике представлена история развития рыбоводства, приведены рыбохозяйственные требования к качеству водной среды, даны общая характеристика рыб, биологическая и рыбохозяйственная оценка объектов рыбоводства, рассмотрены основные производственные процессы (селекционно-племенная работа, получение качественных половых продуктов, способы осеменения и инкубации икры, получение жизнестойкого посадоч…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Основы рыбоводства. Учебник для вузов
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

В учебнике представлена история развития рыбоводства, приведены рыбохозяйственные требования к качеству водной среды, даны общая характеристика рыб, биологическая и рыбохозяйственная оценка объектов рыбоводства, рассмотрены основные производственные процессы. Большое внимание уделено биологическим основам кормления выращиваемых рыб, проблемам здоровья и профилактики заболеваний. Рассмотрены вопрос…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Технические средства аквакультуры. Лососевые хозяйства
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

В учебнике рассматриваются системы водоподготовки и водоснабжения лососевых хозяйств, классифицированных на рыбопитомнике, товарные хозяйства, установки замкнутого водоснабжения (УЗВ). Системы водоподготовки и водообеспечения рассматриваются с позиции использования технических средств, обеспечивающих необходимое качество воды, подаваемой в рыбоводные системы и выходящей из них, технические средств…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Рыбохозяйственная гидротехника с основами мелиорации. Учебное пособие для СПО
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

В учебном пособии рассмотрены различные гидротехнические сооружения и их эксплуатация, проектирование рыбоводных хозяйств, рыбохозяйственная мелиорация. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов, обуч…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Аквакультура в истории народов с древнейших времен. Учебное пособие для вузов
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

В книге, начиная с мезолита, представлена история развития аквакультуры – отрасли рыбного и сельского хозяйства. Обращено внимание на то, что рыба в жизни человечества всегда занимала важную роль, и не только в качестве пищи. Ей поклонялись, с ней связывали крупные исторические события, происходившие на Земле, она была символом плодородия, богатства и возрождения жизни. Дается информация о возникн…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Пресноводная аквакультура
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

В пособии изложены основы технологий разведения и выращивания пресноводных видов рыб в условиях хозяйств разного типа (пастбищных, прудовых, индустриальных). Описаны методы повышения продуктивности водоемов. Для студентов и магистрантов вузов.

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Воспроизводство сиговых рыб. Эколого-физиологические особенности размножения и развития
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Предлагаемая специалистам-ихтиологам и рыбоводам-сиговодам книга является подведением итогов и обобщением как теоретических, так и практических знаний об особенностях размножения и развития сиговых рыб. Сделана попытка объяснения и систематизации приобретенных в ходе эволюции сиговых рыб физиологических механизмов, свойств и приспособлений, позволяющих этой уникальной группе рыб, освоившей суровые…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Биотехнология рыбы и рыбных продуктов. Учебное пособие для вузов
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Биотехнология изучает методы и технологию получения ценных веществ из рыбы и морепродуктов с использованием БАВ, ферментативных и микробиологических процессов. Главной целью биотехнологии является рациональное использование потенциала рыбного сырья в интересах создания сбалансированных по составу, высококачественных, высокобелковых продуктов питания. В учебное пособие включен разнообразный материа…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Биотехнология рыбы и рыбных продуктов. Учебное пособие для СПО
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Биотехнология изучает методы и технологию получения ценных веществ из рыбы и морепродуктов с использованием БАВ, ферментативных и микробиологических процессов. Главной целью биотехнологии является рациональное использование потенциала рыбного сырья в интересах создания сбалансированных по составу, высококачественных, высокобелковых продуктов питания. В учебное пособие включен разнообразный материа…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Методы исследования рыбы и рыбных продуктов. Учебное пособие для СПО
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Учебное пособие содержит теоретические сведения и лабораторные работы, имеющие наибольшее значение для усвоения сложного курса, а также относящиеся к непосредственной организации исследования свойств и контроля качественных характеристик рыбы и продуктов ее переработки. Приводятся необходимые сведения по реактивам, оборудованию, необходимым для проведения исследований. Соответствует современным тр…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Технические средства аквакультуры. Осетровые хозяйства. Учебник для вузов
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

В учебнике рассматриваются системы водоподготовки и водоснабжения осетровых хозяйств, классифицированных на рыбопитомнике, товарные хозяйства, установки замкнутого водоснабжения (УЗВ). Системы водоподготовки и водообеспечения рассматриваются с позиции использования технических средств, обеспечивающих необходимое качество воды, подаваемой в рыбоводные системы и выходящей из них; технические средств…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Технология консервов из водных биологических ресурсов. Учебное пособие для СПО
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

В учебном пособии представлены материалы по производству стерилизованных консервов из водных биологических ресурсов. Дана классификация, ассортимент данной пищевой продукции, ее характеристика, изложена информация о назначении стерилизации и основах теплового консервирования. Отражены вопросы по традиционной и перспективной таре, санитарии, гигиене и экологической безопасности консервного производ…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.