banner banner banner

Сельское хозяйство

0
Аннотация на книгу:

В книге, написанной на основе результатов многолетних экспериментов и анализа научной литературы, предложены пути совершенствования технологии возделывания озимой пшеницы за счет оптимизации фитосанитарного состояния агроценозов с использованием
иммуногенетических приемов защиты растений на черноземе выщелоченном.
Приводятся сведения по отзывчивости озимой пшеницы на обработку фунгицидами в зависимости от иммунологических свойств сорта, дано агробиологическое обоснование применения четвертичных аммониевых соединений в качестве индукторов иммунитета, в том числе в
комбинации с наносеребром, в системе интегрированной защиты озимой пшеницы от болезней.
Монография представляет интерес для работников агрономической службы, специалистов сельскохозяйственных предприятий, научных сотрудников, аспирантов и студентов аграрных вузов.

Добавлено: 04.03.2024 03:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

В монографии приведены результаты исследований авторов, комплексно изучены племенные, хозяйственно-полезные и биологические особенности потомства голштинских быков-производителей разных селекций, определены научно-обоснованные селекционно-генетические
параметры и установлена степень влияния быков-производителей в повышении уровня реализации генетического потенциала молочных стад.
Монография предназначена для студентов, магистров, аспирантов и специалистов животноводческих хозяйств, зоотехников-селекционеров и руководителей предприятий АПК.

Добавлено: 04.03.2024 03:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Монография является итогом многолетних исследований авторов в области развития мелиорации России. Авторы проанализировали основные тенденции изменения потенциала орошаемых площадей по регионам страны, попытались осмыслить различные аспекты орошаемого
сельского хозяйства. Результатом работы творческого коллектива стало выявление ведущих угроз и обоснование прогноза орошаемого сельскохозяйственного производства в региональном разрезе.
Данная монография адресована специалистам-практикам, учёным, исследователям и студентам высшей школы, которые интересуются вопросами современного орошаемого земледелия и проявляют интерес к отраслевым, управленческим и структурным изменениям,
протекающим в данной отрасли.

Добавлено: 04.03.2024 03:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

В настоящем издании используются материалы, читаемые в курсе "Электрооборудование и электрохозяйство предприятий и учреждений" разделы "Освещение", "Расчет электрических нагрузок", "Расчет сетей до и выше 1 кВ", а также справочная информация по
отечественным и зарубежным производителям электросилового и осветительного оборудования.
Учебное пособие предназначается слушателям курсов профессиональной переподготовки электроперсонала ЖКХ, а также инженерно-техническим работникам, специализирующимся в области расчета, эксплуатации и безопасности ЖКХ.

Добавлено: 04.03.2024 03:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

В монографии обсуждены пути получения принципиально новых минеральных удобрений, содержащих физиологически активных веществ. На основе проведенных исследований показано получения ряд стабильных композиции, изучение которых показало их эффективность для
сельского хозяйстве в качестве стимуляторов роста растений, кроме основной функции. Методом визуально-политермическим, исследованы плавкость и растворимость в трех бинарных и восьми тройных водных системах, компонентами которых являются физиологически
активные вещества N-окись-2,6-диметилпиридина, бензимидазолон, 5 хлорбензимидазолин, β ( 2 – тетрагидро фурил) пропио нитрил и дигидроорто-, гидро ортофосфаты аммония, карбамида, аммиак, ортофосфорная кислота. Проведено целый ряд опытов, найдены
параметры действующие на выход продукта, вычислены оптимальные условия получения ФАВ содержащих удобрений. На основе проведенных физико-химических исследований растворимости, плавкости систем и технологических исследований с изучением реологических
свойств растворов ЭФК, плава карбамида, данных по накоплению биурета в карбамиде, содержащий физиологически активные вещества (ФАВ), предложена технологическая схема получения аммофоса и карбамида, модифицированных различными физиологически активными
веществами. Монографией могут пользоваться химики технологи, докторанты, магистры и бакалавры, изучающие технологию минеральных удобрений.

Добавлено: 04.03.2024 03:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Научно-практическое пособие подготовлено на основе научных и практических достижений в области кормопроизводства, содержит сведения об основных группах кормовых растений, приведена их морфологическая характеристика с указанием биологических
особенностей, дана качественная оценка сырья, а так же заготавливаемых из него кормов. Приведена информация о классификации кормовых средств и современных подходах к оценке качества кормов, отражены вопросы направленного при-менения растительного сырья
для приготовления качественных кормов. Особое внимание уделено вопросам заготовки консервированных кормов. Отражены общие аспекты их приготовления, а так же особенности разных технологий заготовки
Информация представлена в доступной форме в виде таблиц, схем и рисунков, что способствует более результативному изучению и усвоению предложенного материала.
Практическое пособие предназначено для студентов учреждений образования сельскохозяйственного и биологического профилей, преподавателей, слушателей ФПК и ПК, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий.

Добавлено: 04.03.2024 03:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Монография является итогом исследований авторов в области развития мелиорации России в условиях цифровой экономики. Авторы проанализировали цифровое развитие федеральных государственных бюджетных учреждений "Управление "Мелиоводхоз" Департамента
мелиорации, земельной политики и госсобственности Министерства сельского хозяйства РФ в региональном разрезе.
Монография адресована специалистам-практикам, учёным, исследователям и студентам высшей школы, которые интересуются вопросами современного орошаемого земледелия и проявляют интерес к отраслевым, управленческим и структурным изменениям, протекающим в
данной отрасли.

Добавлено: 04.03.2024 03:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

В учебном пособии изложены современные представления о питании, углеводах и их роли в питании человека, вопросы стандартизации, требования к качеству и безопасности белого сахара, основные представления о физико-химических свойствах сахарозы, степени ее
сладости, продуктах на основе сахара, даны представления о безопасности пищевой продукции, системе ХАССП и ее особенностях при оценке качества и безопасности пищевой продукции, несахарах, их влиянии на технологию производства сахара и особенностях их
удаления, идентификации сахара, истории его производства, перспективах развития сахарного производства в России, рассмотрены вопросы сырья (сахарная свекла, сахарный тростник, сахар-сырец) для производства белого сахара, основных технологических операций
и процессов, их значении для реализации сахарного производства. Дан анализ основных технологических схем свеклосахарного и тростниково-сахарного производства, а также некоторые особенности производства сахара из сахара-сырца на свеклосахарных
предприятиях. Рассмотрены отходы сахарного производства, значение и роль технологического и технохимического контроля при выработке сахара, а также потери сахара и их оценка, проблемы экологии сахарных предприятий и их решение.
Учебное пособие предназначено для высших учебных заведений, по направлению подготовки "Продукты питания из растительного сырья".

Добавлено: 04.03.2024 03:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Исследование является итоговой работой, результирующей 10 летние исследования в области природоохранной деятельности, как с инженерных, так и с управленческих позиций. В работе освещены вопросы, связанные с управлением производственными системами и
инновациями, созданием и внедрением инновационных разработок, улучшение экологической ситуации за счет изменения подходов работы значимых объектов и промышленных комплексов, опыт педагогической деятельности по подготовке кадров для Северо-Западного
региона и прочие авторские разработки. Монография предназначена для специалистов, занимающихся вопросами защиты и охраны окружающей природной среды, логистов, менеджеров и других типов управленческих специальностей, а также бизнес-аналитиков и
специалистов по базам данных.

Добавлено: 04.03.2024 03:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Научно обоснованы технологические параметры производства говядины и свинины.
Рекомендуется для научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, специалистов агропромышленного комплекса, зоотехни-ков, слушателей факультетов повышения квалификации и переподго-товки кадров.

Добавлено: 04.03.2024 03:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.