banner banner banner
Рецепты десертов для веганов
Рецепты десертов для веганов
Оценить:
 Рейтинг: 0

Рецепты десертов для веганов


Шаг 1

Разомните веганский маргарин вместе с тростниковым сахаром и ванилью. Во время взбивания в соевый напиток добавьте чайную ложку уксуса.

Шаг 2

После того, как масса будет протерта, добавьте по чуть-чуть соевого напитка и продолжайте мешать.

Шаг 3

Смешайте пшеничную муку с картофельной мукой и разрыхлителем.

Шаг 4

Затем к маргарину с сахаром и соевым напитком добавьте смешанные сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

Шаг 5

До половины массы добавить какао и перемешать. Выложите формочку для кексов 25 см бумагой для выпечки.

Шаг 6

Положите в кекс сначала светлое тесто, затем темное и так по очереди. С помощью палочки для сделайте зигзагообразное движение на тесте, чтобы смешалось светлое и темное. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать около 55-60 минут.

Шаг 7

Оставьте запеченное тесто остывать.

Веганский тыквенный хлеб

250 мл соевого напитка

1 чайная ложка яблочного уксуса

350 г пшеничной муки

щепотка соли

130 г тростникового сахара

1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога

15 г пекарского порошка

60 мл масла

250 г тыквенного пюре

70 г шоколада (измельченного или в каплях)

несколько грецких орехов

Шаг 1

Выстелите бумагой для выпечки формочку, которая подходит для выпечки хлеба длиной 30 см. Разогрейте духовку до 180°C.

Смешайте соевый напиток с уксусом и оставьте примерно на 5 минут.

Шаг 2

В большой миске смешайте цельнозерновую муку с щепоткой соли, тростниковым сахаром, приправой для тыквенного пирога и пекарским порошком.

Шаг 3

Перемешайте соевый напиток и уксус с маслом и тыквенным пюре.

Шаг 4

Смешайте сухие ингредиенты с влажными.

Шаг 5

Аккуратно добавьте 50 г шоколада.

Шаг 6

Переложите в форму, посыпьте орехами и оставшимся шоколадом и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 7

Выпекайте примерно 80 минут, до румяной корочки. Оставьте выпеченный пирог полностью остыть.

Веганские ванильные кексы

200 мл соевого напитка

2 ст. л. яблочного уксуса

280 г пшеничной муки

20 г картофельной муки

15 г пекарского порошка

щепотка соли

160 г мелкого сахара

50 мл рапсового масла