Рецепты десертов для веганов
Рецепты десертов для веганов
100 мл аквафабы
1 чайная ложка ванильной пасты
Шаг 1
Добавьте уксус в соевый напиток и перемешайте. Отставьте в сторону примерно на 5 минут. За это время соевый напиток должен загустеть и "свернуться". Выстелите форму для маффинов вкладышами для кексов. Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
В миске смешайте цельнозерновую муку с картофельной мукой, щепоткой соли и пекарским порошком.
Шаг 3
Затем добавьте аквафабу, масло, сахар и ванильную пасту в соевый напиток с уксусом. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Соедините сухие ингредиенты с влажными. Недолго перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
Шаг 5
Выложите примерно по 2 столовые ложки ванильной смеси в каждую форму для кексов.
Шаг 6
Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 30-35 минут. Оставьте испеченные кексы остывать.
Альпийский пирог
Коржевое тесто:
80 г сахара
120 г растительного маргарина
1 чайная ложка ванильного сахара
190 г пшеничной муки
щепотка соли
Яблочно-карамельная масса:
850 г яблок
сок 1 лимона
70 г сахара
50 г грецких орехов
70 мл растительных сливок
1 чайная ложка агара (3 г)
4 ст. л. воды
Крем с корицей:
350 мл охлажденных растительных сливок
1 чайная ложка агара (3 г)
1 чайная ложка ванильного сахара
2 столовые ложки сахара для глазури (30 г)
молотая корица
Шаг 1
Поместите сахар, растительный маргарин и сахар с ванилью в чашу кухонного комбайна. Быстро взбейте вместе. Затем добавьте цельнозерновую муку, соль и быстро вымесите, пока ингредиенты не соединятся.
Шаг 2
Заверните тесто в пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 3
Раскатайте охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Аккуратно перенесите раскатанное тесто, заполняя им кондитерский ободок. Аккуратно сожмите края и обрежьте излишки острым ножом.
Шаг 4
Поместите готовый пирог в морозильную камеру примерно на час. Затем поместите охлажденный пирог в предварительно разогретую до 210 °С духовку и выпекайте в течение 10 минут. По истечении этого времени уменьшите температуру до 190 °С и выпекайте еще 8-10 минут, пока тесто не подрумянится. Выньте выпеченную основу для тарта из духовки и оставьте до полного остывания.
Шаг 5
Нарежьте яблоки небольшими кусочками и поджарьте в течение нескольких минут с лимонным соком.
Шаг 6
Далее приготовьте карамельный соус.
Залейте агар-агар холодной водой и перемешайте. Всыпьте сахар в сковороду и нагревайте, пока он не начнет приобретать светло-коричневый цвет. В этот момент добавьте сливки и перемешайте до полного объединения ингредиентов.
Шаг 7
Добавьте измельченные грецкие орехи.