banner banner banner
Рецепты десертов для веганов
Рецепты десертов для веганов
Оценить:
 Рейтинг: 0

Рецепты десертов для веганов


100 мл аквафабы

1 чайная ложка ванильной пасты

Шаг 1

Добавьте уксус в соевый напиток и перемешайте. Отставьте в сторону примерно на 5 минут. За это время соевый напиток должен загустеть и "свернуться". Выстелите форму для маффинов вкладышами для кексов. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 2

В миске смешайте цельнозерновую муку с картофельной мукой, щепоткой соли и пекарским порошком.

Шаг 3

Затем добавьте аквафабу, масло, сахар и ванильную пасту в соевый напиток с уксусом. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Соедините сухие ингредиенты с влажными. Недолго перемешивайте, пока смесь не станет однородной.

Шаг 5

Выложите примерно по 2 столовые ложки ванильной смеси в каждую форму для кексов.

Шаг 6

Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 30-35 минут. Оставьте испеченные кексы остывать.

Альпийский пирог

Коржевое тесто:

80 г сахара

120 г растительного маргарина

1 чайная ложка ванильного сахара

190 г пшеничной муки

щепотка соли

Яблочно-карамельная масса:

850 г яблок

сок 1 лимона

70 г сахара

50 г грецких орехов

70 мл растительных сливок

1 чайная ложка агара (3 г)

4 ст. л. воды

Крем с корицей:

350 мл охлажденных растительных сливок

1 чайная ложка агара (3 г)

1 чайная ложка ванильного сахара

2 столовые ложки сахара для глазури (30 г)

молотая корица

Шаг 1

Поместите сахар, растительный маргарин и сахар с ванилью в чашу кухонного комбайна. Быстро взбейте вместе. Затем добавьте цельнозерновую муку, соль и быстро вымесите, пока ингредиенты не соединятся.

Шаг 2

Заверните тесто в пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 3

Раскатайте охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Аккуратно перенесите раскатанное тесто, заполняя им кондитерский ободок. Аккуратно сожмите края и обрежьте излишки острым ножом.

Шаг 4

Поместите готовый пирог в морозильную камеру примерно на час. Затем поместите охлажденный пирог в предварительно разогретую до 210 °С духовку и выпекайте в течение 10 минут. По истечении этого времени уменьшите температуру до 190 °С и выпекайте еще 8-10 минут, пока тесто не подрумянится. Выньте выпеченную основу для тарта из духовки и оставьте до полного остывания.

Шаг 5

Нарежьте яблоки небольшими кусочками и поджарьте в течение нескольких минут с лимонным соком.

Шаг 6

Далее приготовьте карамельный соус.

Залейте агар-агар холодной водой и перемешайте. Всыпьте сахар в сковороду и нагревайте, пока он не начнет приобретать светло-коричневый цвет. В этот момент добавьте сливки и перемешайте до полного объединения ингредиентов.

Шаг 7

Добавьте измельченные грецкие орехи.