banner banner banner
Рецепты десертов для веганов
Рецепты десертов для веганов
Оценить:
 Рейтинг: 0

Рецепты десертов для веганов


Подготовка:

Дно: измельчите печенье и орехи в блендере или кухонном комбайне. Добавьте растопленное кокосовое масло и перемешайте до консистенции влажного песка.

Выложите дно формы для пирога или формы для выпечки бумагой для выпечки. Положите в нее подготовленную массу и разровняйте, формируя дно. Поставить в холодильник.

Сырная масса: в блендер положите тофу, приготовленное пшено, ванильный пудинг, кокосовое молоко, кленовый сироп, сок и цедру лимона, а также экстракт ванили. Смешайте, пока смесь не станет однородной.

Выложите сырную массу на заранее приготовленное дно. Выровняйте поверхность и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа.

Фруктовый мусс: в блендере смешайте свежие фрукты с кленовым сиропом или подсластителем, если используете, пока не получите гладкий мусс.

Выложите фруктовый мусс поверх тофурника после того, как сырная масса остынет.

Оставьте в холодильнике еще на 2-3 часа или, желательно, на всю ночь, чтобы чизкейк хорошо застыл.

Готово!

Веганский брауни

Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки

1/2 стакана какао

1/2 стакана кленового сиропа или другого подсластителя

1/2 стакана растительного масла

1/2 стакана растительного молока (например, соевого, миндального)

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 стакана грецких орехов или орехов пекан

дополнительно: шоколадная стружка для посыпки

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или слегка смажьте его маслом.

В большой миске смешайте пшеничную муку, какао, разрыхлитель и соль.

В другой миске смешайте кленовый сироп, растительное масло, растительное молочко и экстракт ванили.

Смешайте сухие и влажные ингредиенты, осторожно помешивая, пока не образуется однородное тесто.

Добавьте грецкие орехи или орехи пекан и осторожно перемешайте.

Переложите тесто в подготовленную форму и выровняйте верх. По желанию посыпать шоколадной стружкой.

Выпекайте около 20-25 минут или пока верх не станет слегка упругим.

Вынуть из духовки и дать полностью остыть, затем нарезать кусочками.

Готово!

Веганский чизкейк

Ингредиенты:

Нижний слой:

200 г печенья

80 г кокосового масла (растопленного)

Сырная масса:

500 г тофу

200 мл растительного молока (например, соевого)

100 г сахара

3 столовые ложки картофельного крахмала

Сок и цедра 1 лимона

1 чайная ложка ванильного экстракта

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите дно формы бумагой для выпечки.

Раскрошить печенье на мелкие крошки. В миске смешайте их с растопленным кокосовым маслом. Выложите это на дно формы для выпечки, выровняйте и прижмите дно.

Поместите тофу, растительное молоко, сахар, картофельный крахмал, лимонный сок и цедру, а также ванильный экстракт в блендер или миску. Смешайте до однородной массы.

Вылейте готовую массу на дно печенья в форме для выпечки. Выровняйте поверхность.

Поместите форму для выпечки в большую кастрюлю, налейте в нее воду (достаточно, чтобы она доходила до половины высоты формы для выпечки) и готовьте на пару около 45-50 минут.

Когда чизкейк будет готов, выньте его из кастрюли и дайте полностью остыть. Затем поставьте в холодильник на несколько часов или, желательно, на всю ночь, чтобы он хорошо остыл.