banner banner banner
Рецепты десертов для веганов
Рецепты десертов для веганов
Оценить:
 Рейтинг: 0

Рецепты десертов для веганов


Перед подачей украсьте чизкейк любимыми фруктами или начинкой.

Веганский тортик Медвежонок

Ингредиенты:

Торт:

2 чашки пшеничной муки

1 стакан растительного молока

1/2 стакана растительного масла

1 стакан сахара

3 столовые ложки какао

1 чайная ложка яблочного уксуса

1 чайная ложка пищевой соды

Экстракт ванили (по желанию)

Крем:

500 мл растительного молока

5 столовых ложек пшеничной муки

5 столовых ложек сахара

1 столовая ложка какао

1 чайная ложка растительного масла

Экстракт ванили (по желанию)

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите противень бумагой для выпечки.

Смешайте муку, какао и пищевую соду в миске.

В другой миске смешайте растительное молоко, растительное масло, сахар, яблочный уксус и ванильный экстракт.

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, помешивая, пока не получите однородное тесто.

Переложите тесто на противень, выровняйте и запекайте около 25-30 минут, пока тесто не станет упругим и сухая палочка не станет чистой, когда она будет вставлена в центр теста.

В процессе запекания приготовьте заварной крем: в кастрюле на медленном огне доведите до кипения растительное молоко с мукой, сахаром и какао, постоянно помешивая до загустения. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт, если используете.

Когда тесто будет готово, выньте его из духовки и дайте полностью остыть.

Когда пирог остынет, разрежьте его пополам.

Равномерно распределите подготовленный крем по нижней части торта, затем накройте верхним слоем.

Посыпать верх торта какао или тертым шоколадом (по желанию).

Готово!

Фитнес батончики без выпечки

Ингредиенты:

1 1/2 чашки овсянки

1/2 стакана миндальных хлопьев

1/2 стакана грецких орехов (нарезанных)

1/2 стакана фиников (без косточек)

1/4 стакана меда или кленового сиропа

2 столовые ложки арахисового масла

1 столовая ложка какао

1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Нарезанные сухофрукты (по желанию)

Подготовка:

В блендере измельчите овсянку, миндаль и грецкие орехи на мелкие кусочки.

Добавьте в смесь предварительно нарезанные финики, мед или кленовый сироп, арахисовое масло, какао и ванильный экстракт. Продолжайте смешивать, пока все ингредиенты полностью не смешаются и не образуют липкую массу.

Подготовьте форму, выстланную бумагой для выпечки, или силиконовую форму для конфет.

Вылейте смесь в форму, выровняйте поверхность и осторожно надавите, чтобы получить однородную структуру.

По желанию сверху можно выложить нарезанные сухофрукты, чтобы украсить батончики.

Поставьте форму в холодильник примерно на 2-3 часа, пока масса не застынет.

Когда масса сконцентрируется, выньте форму, вырежьте батончики, и все готово!