banner banner banner
Правильная кулинария. Современные растительные рецепты
Правильная кулинария. Современные растительные рецепты
Оценить:
 Рейтинг: 0

Правильная кулинария. Современные растительные рецепты


Помидор

Солёный огурец

Кукуруза

Соус по вкусу у меня «творожный» сыр из тофу (рецепт есть в разделе «Салаты Закуски Соусы»)

Разрезать пышку. Тонко нарезать овощи, морковь натереть, капусту нашинковать, аккуратно последовательно выложить на смазанное соусом основание:

Тост с чечевичным фаршем и кабачком

Для тоста:

Кабачок тушёный (можно огурец или любую заправку)

Шпинат

Помидор свежий

Чечевичный фарш (рецепт есть в разделе «Вторые блюда и гарниры»)

Растительный майонез (у меня соевый с льняными семечками)

Хлеб по вкусу

Положить на тосты, смазанные соусом, шпинат, затем тонко порезанный помидор, чечевичный фарш и заправку из кабачка. Накрыть вторым тостом. Можно оставить открытые бутерброды, или выложить все на тарелку и есть вприкуску с хлебом, или сделать роллы в лаваше!

Жёлтый бургер

Потребуется:

Чечевично-пшённая котлета (рецепт есть в разделе «Вторые блюда и гарниры»)

Картофель жареный

Сырный соус

Огурец маринованный

Помидор

Горчица по желанию

Булочка

Смазать дно булочки горчицей и сырным соусом, выложить на неё тонко порезанный солёный огурчик, затем котлетку, картошку, помидор. Накрыть крышкой!

Бутерброды из цельнозернового хлеба с овощами

В составе:

Цельнозерновой хлеб (любой по вкусу)

Свежий огурец и помидор

Солёный огурец

Соус по вкусу (у меня растительный майонез)

Соль

Перец

Кунжут и тыквенные семечки для украшения

Тонко нарезать овощи, аккуратно выложить на смазанный соусом хлеб. Подсолить, украсить зёрнами.

Бутерброд с жареным тофу

В составе:

Жареный тофу

Солёный огурец

Кетчуп (рецепт домашнего кетчупа можно найти в разделе «Салаты Закуски Соусы»)

Жареный помидор

Постный майонез

Хлеб для сэндвичей

Смазать дно булочки майонезом и выложить последовательно тонко порезанный солёный огурчик, затем тофу, жареный помидор, полить кетчупом (важно не смазывать им дно булочки, так как оно размякнет), накрыть крышкой!

Ролл-борщ

В составе:

Морковно-чечевичная котлета (рецепт есть в разделе «Вторые блюда и гарниры»)

Капуста с морковкой и свёклой

Жареный картофель

Солёный огурчик

Жареный помидор