banner banner banner
Правильная кулинария. Современные растительные рецепты
Правильная кулинария. Современные растительные рецепты
Оценить:
 Рейтинг: 0

Правильная кулинария. Современные растительные рецепты


Кетчуп (рецепт домашнего кетчупа см.)

Лаваш тонкий

По желанию добавить лук колечками (у меня он в составе капусты)

Разделить лист лаваша на 3 части. Положить котлету на центр каждой части листа, обязательно отступив от края 5-7 см (я придала ей руками форму овала). Сверху последовательно выложить компоненты: тонко порезанный огурчик, кетчуп, жареный картофель, жареный помидор, тушёную капусту. Завернуть верхний край, затем бока и аккуратно свернуть в ролл. Можно обжарить на сухой сковороде или с маслом.

Свежий бутерброд на хлебе с проросшим машем

У всех бутерброд ассоциируется с колбасой и сыром, но на самом деле хлеб лучше всего сочетается с овощами и растительными натуральными соусами.

Состав:

Маш проросший

Листья салата

Капуста

Морковка

Помидор

Растительный майонез (у меня соевый с льняными семечками)

Соль, перец по вкусу

Положить на ломтики хлеба салат и смазать майонезом, дальше послойно выложить овощи и маш. Украсить. По желанию подсолить. Для большей питательности можно добавить тофу или пшеничную колбаску.

Бутерброды с баклажанами и печёным помидором

В составе:

Рисовые булочки с кунжутом (можно любые)

Баклажанная икра (рецепт есть в книге)

Печёный помидор

Томатная паста

Гуакамоле (или любой соус)

Молодой шпинат

Базилик

Сформировать сэндвичи, выкладывая овощи и зелень слоями и промазывая их соусом.

Свекольный сэндвич

Продукты:

Свекольная булочка с кунжутом

Свекольная котлетка

Печёный помидор

Болгарский перец

Жареный кабачок

Руккола и мангольд

Тёртая свёкла и морковка

Молодые листочки подорожника

Соусы по вкусу (у меня постный майонез и кетчуп)

Можно добавить ещё солёные огурчики и горчицу, чтобы передать идею известного сэндвича.

Разрезать свекольную булочку (можно любую по вкусу) промазать нижнюю часть соусом, красиво слоями уложить овощи, жареные кабачки, зелень и котлетки, накрыть крышкой.

Для изюминки я добавила молодые листья подорожника, которые запарила кипятком, затем обдала холодной водой.

Бутерброды с печёным помидором, сыром тофу, корнишонами и тыквой

Продукты:

Хлеб ржаной (лучше бездрожжевой)

Корнишоны

Помидор

Запечённая тыква с тофу (можно брать любую закуску или овощную икру)

Любой соус по вкусу (хумус, ореховая паста, авокадо, томатная паста, песто, постный майонез и так далее)

Смесь семян

У меня была готовая закуска из тыквы с тофу. Я запекла порезанный кольцами помидор, можно запарить или взять свежий. На смазанный соусом (у меня постным майонезом) хлеб выложила порезанные огурчики, закуску из тыквы и тофу, помидор и посыпала смесью семян!

Бутерброд с котлетой из чечевицы

В составе: