Морковно-чечевичная котлета (рецепт есть в разделе «Вторые блюда и гарниры»)
Солёный огурчик
Кетчуп (рецепт есть в разделе «Салаты Закуски Соусы»)
Постный майонез
Хлеб для сэндвичей (у меня обычный отрубной)
Смазать дно булочки майонезом и выложить последовательно тонко порезанный солёный огурчик, затем котлету, полить кетчупом (важно не смазывать им дно булочки, так как оно размякнет), накрыть крышкой!
Бутерброды с баклажаном, шпинатом и помидорами
Для булочек:
300 гр муки (смеси гречневой и цельнозерновый пшеничной)
250 мл тёплой воды
1 ст.л. отрубей плюс
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Кунжут, отруби
Помидоры черри для украшения
Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло и воду, замесить тесто. Разделить на желаемое число частей и сформировать булочки. При необходимости смазать водой, чтобы прилипали семена. Украсить помидорами, кунжутом. Аккуратно кисточкой смазать маслом. Посыпать отрубями. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Начинки:
– Шпинат, помидор, жареный баклажан с луком и морской капустой (рецепт есть в закусках), солёный огурец, постный майонез.
– Шпинат, помидор, жареный баклажан с луком и морской капустой, солёный огурец, варёная свёкла, постный майонез.
Бутерброд на кукурузной пышке
Состав:
Морковь
Капуста
Помидор
Солёный огурец
Кукуруза
Соус по вкусу (у меня «творожный» сыр из тофу), рецепт есть в разделе «Салаты Закуски Соусы»
Разрезать пышку. Тонко нарезать овощи, морковь натереть, капусту нашинковать, аккуратно последовательно выложить на смазанную соусом половинку:
Супы Рагу Подливы
Тыква с картошкой и базиликом «по-деревенски»
Продукты:
300 гр чищенной тыквы
5 средних картофелин
Небольшой лучок
Головка чеснока
4 веточки свежего базилика
Смесь пяти перцев, соль
Растительное масло
Обжарить на растительном масле в течении нескольких минут в сотейнике или на сковороде лучок, чеснок и базилик (чеснок я кладу, просто разрезав его на части и удалив при необходимости верхние чешуйки). Добавить порезанный средними кубиками картофель в мундире и жарить в течении 10 минут, периодически помешивая, затем добавить тыкву, перец и соль. Готовить под крышкой сначала на среднем огне 3-4 минуты, помешивая, и ещё 5 минут на медленном. При необходимости можно добавить немного воды.
Важно! Следить за процессом, варьируя огонь! Для более быстрого приготовления можно увеличить огонь и добавить воду.
Рагу из болгарских перцев и помидоров. Лечо
Продукты:
3 помидора
3 болгарских перца
Небольшой лучок
4 зубчика чеснока
Сушёный базилик
Перец, соль
Растительное масло
На сковороде обжарить в течении нескольких минут мелко порезанный лук и чеснок (я кладу разрезанными пополам или целыми зубчиками), затем добавить порезанный полосками очищенный от семян и перегородок болгарский перец и обжаривать в течении ещё 3-4 минут под крышкой на среднем огне, можно добавить капельку воды. Следом выложить крупно порезанные помидоры, добавить базилик и перец. Продолжать обжаривать ещё 2-3 минуты на среднем огне. Затем подсолить, влить 50-100 мл кипятка (по желанию), убавить огонь и готовить под крышкой ещё 10-15 минут, выключить и дать настояться.