banner banner banner
Рецепты турецкой кухни
Рецепты турецкой кухни
Оценить:
 Рейтинг: 0

Рецепты турецкой кухни


Ингредиенты:

– 4 спелых томата

– 1/2 стакана булгура

– 1 луковица

– 2 столовые ложки томатной пасты

– 3 стакана воды или бульона

– 2 столовые ложки оливкового масла

– 1 чайная ложка паприки

– Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Нарежьте томаты кубиками. Мелко нарежьте лук.

2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.

3. Добавьте томатную пасту и паприку, перемешайте.

4. Добавьте нарезанные томаты и варите 5 минут до мягкости.

5. Добавьте булгур и залейте водой или бульоном. Доведите до кипения.

6. Уменьшите огонь и варите суп около 15 минут, пока булгур не станет мягким.

7. Подавайте горячим, приправив солью и перцем.

9. Суп из картофеля и мяты (Patatesli Naneli ?orba)

Ингредиенты:

– 3 картофелины

– 1 луковица

– 1 столовая ложка сливочного масла

– 1 чайная ложка сушёной мяты

– 3 стакана воды или бульона

– Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Нарежьте картофель кубиками и мелко нарежьте лук.

2. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.

3. Добавьте картофель и варите 5 минут, помешивая.

4. Залейте водой или бульоном и доведите до кипения.

5. Уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

6. Пюрируйте суп с помощью блендера до однородности.

7. Добавьте мяту, соль и перец. Подавайте горячим.

10. Суп с баклажанами (Patlican ?orbasi)

Ингредиенты:

– 2 крупных баклажана

– 1 луковица

– 2 столовые ложки оливкового масла

– 2 столовые ложки томатной пасты

– 4 стакана воды или бульона

– Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Запеките баклажаны в духовке при 200° C до мягкости, около 25—30 минут.

2. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте кубиками.

3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

4. Добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё 2—3 минуты.

5. Добавьте нарезанные баклажаны и залейте водой или бульоном.

6. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10—15 минут.

7. Пюрируйте суп до однородной консистенции, приправьте солью и перцем.

8. Подавайте горячим.