Умная усадьба - скачать или читать онлайн бесплатно. Cтраница 2.
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться

Умная усадьба

Огород и сад без хлопот и затрат
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Вы садовод-любитель? Заядлый огородник? Тогда вам просто не обойтись без этой книги. Автор даст простой совет, как уберечь ягодные кусты и плодовые деревья от болезней, как правильно сажать, обрезать, прививать и подкармливать их. Вы также познакомитесь со всеми тонкостями огородничества, которые помогут вам получить здоровый урожай свеклы, томатов, земляники, моркови и других полезных растений.

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Помидоры, огурцы
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Нет огородных культур популярнее, чем помидоры и огурцы! Анна Зорина откроет секреты получения стабильных, высоких урожаев. Она научит вас готовить семенной материал, подскажет, как вырастить сильную рассаду, даст советы, как уберечь растения от паразитов и сохранить урожай. Ну и конечно же поделится лучшими рецептами засолки и маринадов.

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Удобрения и подкормка для приусадебного участка. Гарантия высокого урожая
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Все живое нуждается в пище, и растения не исключение! Чтобы правильно «накормить» зеленых питомцев, нужно многое знать: например, какая почва на вашем огороде, ее влажность, кислотность, воздухопроницаемость… Как по внешнему виду растений понять, каких именно микро- или макроэлементов им не хватает… Автор обучит вас всем этим премудростям. Он расскажет вам все о минеральных, органических, бактериа…

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Лучшие рецепты домашних вин. Десертные, крепленые, лечебные вина, напитки на меду, сидр, старинные рецепты, домашнее шампанское
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Анна Зорина – общепризнанный винодел, заядлый знаток, собиратель и изобретатель винных рецептов – делится секретами домашнего виноделия. Вашему вниманию представлены разнообразные способы приготовления десертных и крепленых вин, настоек и сидров, лекарственных вин и домашнего шампанского. Здесь же старинные рецепты и уникальные вина из березового сока, спотыкач из кофе, домашний коньяк и даже вино…

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Изгороди и заборы своими руками
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Следуя пошаговым рекомендациям, приведенным в этой книге, вы сможете в кратчайшие сроки построить на своем дачном или садовом участке надежное ограждение: будь то плетень, глухой деревянный забор, частокол, кованая ограда, стена из ивняка, изгородь из габионов, сетки, штакетника или жердей. А для ценителей красоты и комфорта предлагается множество вариантов живых изгородей: с живописными кронами, …

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Консервирование и заготовки
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Для того чтобы сохранить собранный урожай, придумали разные методы консервирования, соления горячим и холодным способом, маринования, сушки. Плюс засолка, квашение, замораживание и так далее… Как грамотно свершить все выше описанное и удивить гостей и близких разносолами, вареньями, джемами и другими домашними рукотворными вкусностями – рассказывает Анна Зорина.

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Рецепты домашней водки и самогона
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

Вы любите веселое застолье с доброй выпивкой и хорошей закуской? Хотите удивить друзей своей сноровкой и умением вести хозяйство? Тогда вам наверняка пригодится наша книга. Иван Зорин без лишних слов раскроет вам премудрости получения самой чистой домашней водки, или, как ее называют в народе, самогона из самого разнообразного сырья: картофеля, яблок, свеклы, пшеницы, рябины, варенья и даже морков…

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
Богатый урожай из теплиц и парников
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

Анна Зорина расскажет вам то, что нужно знать о теплицах: как выбрать место под сооружение, правильно сориентировать его относительно сторон света, как подготовить почву, рассчитать освещение и обогрев, грамотно соорудить вентиляцию. Вы узнаете все о видах фундаментов, каркасов и покрытиях и сможете выбрать вариант наиболее подходящий для вас, будь то блочная теплица на бетонном фундаменте или лег…

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
Защита огорода и сада без химии и яда
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

В этой книге автор расскажет о том, как защитить сад и огород от вредителей и болезней, не применяя вредных химических веществ. Конечно, ядохимикаты убивают вредных насекомых и возбудителей болезней, но их использование ведет к снижению качества фруктов и овощей и к отравлению окружающей среды. Поэтому лучше применять описанные автором агротехнические, физико-механические, биологические методы, а …

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
Крепкая рассада для огорода. Гарантия высокого урожая
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Анна Зорина – садовод со стажем – поделится с вами секретами выращивания крепкой и здоровой рассады. Она расскажет вам, как подобрать почву и подготовить семена, как закаливать, пикировать и поливать. Вы узнаете, сколько лет сохраняют всхожесть семена различных растений, как их опудривать, дражировать, стратифицировать, прогревать и много другой информации, благодаря которой вы гарантированно полу…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Пряности. Выращивание, заготовка, применение
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

На протяжении многих тысячелетий пряности верно служат человеку. Они не только улучшают вкус нашей пищи, но и занимают достойное место в арсенале лечебных средств. Пряности обладают особенной способностью подавлять бактерии и тем самым способствовать более длительному сохранению пищи. Вместе с тем подавляющее большинство пряностей способствуют выведению различного рода шлаков из организма, очищать…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Календарь умного садовода и огородника
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

В этой книге непревзойденный садовод и огородник Анна Зорина без утайки поделится секретами сезонных работ на земле. Подробные советы и рекомендации даны на каждый месяц года, ведь земельные хлопоты не прекращаются даже зимой! Вооружившись его знаниями и богатым опытом, даже начинающий огородник научится грамотно, а главное – своевременно сеять и жать, рыхлить и поливать, удобрять и укрывать. Как …

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Семена. Получение, хранение, подготовка к посадке
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

Анна Зорина – садовод со стажем – поделится с вами секретами заготовки собственных семян. Теперь перед посевным сезоном вам не нужно отправляться в магазин за дорогими семенами сомнительного происхождения, гадать: всхожие – невсхожие, старые – свежие, тот ли сорт насыпан в заветный кулечек… Вы точно будете знать, что и когда собрано, как хранилось, от какого «призового производителя» собрано. Авто…

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
Шампиньоны. Сажаем, выращиваем, заготавливаем. Уникальные лечебные свойства и кулинарные рецепты
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

Шампиньон – самый популярный культивируемый гриб в мире. Валовый сбор шампиньонов, например, на территории России за год составляет более 10 тысяч тонн! Шампиньоны жарят, отваривают, тушат, солят и маринуют. В килограмме этого продукта содержится белка примерно столько, как в литре коровьего молока. Белок этого гриба усваивается на 70–80 %. Те, кто их употребляет, может не в ущерб здоровью отказат…

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
Грибы. Собираем, выращиваем, заготавливаем
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Анна Зорина – большой любитель «тихой охоты». В своей новой книге она рассказывает о грибах. Не растения и не животные, сытные, как мясо, и в то же время постные… Но самое главное – вкусные и полезные в любом виде: сыром, жареном, соленом, маринованном! Где искать и когда собирать, какие грибы хороши на тарелке, а какие опасны для здоровья и как сохранить «добычу» – обо всем этом вы узнаете из кни…

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.