Материалы, представленные в сборнике, направлены на научную и производственную интеграцию достижений в области современного производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Для преподавателей и студентов сельскохозяйственных вузов и специалистов предприятий, производящих и перерабатывающих продукцию АПК.
Включены статьи авторов, представляющих научную общественность нескольких стран (Россия, Украина, Республика Беларусь), направленные на научную и производственную интеграцию достижений в области современного производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Для преподавателей и студентов сельскохозяйственных вузов, зооинженеров и специалистов предприятий, производящих и перерабатывающих п…
Классический немецкий справочник по семеноведению, включает 2512 описаний семян и 1672 рисунка семян, а также ключи для определения важнейших семян. Оригинальное издание подготовлено профессором доктором Вальтером Броувером и профессором доктором Адольфом Штелиным (Институт Растениеводства и Селекции Высшей Сельскохозяйственной Школы Штутгарта – Гугенхайма). Перевод сделан по изданию 1955 г. Печат…
Классический учебник по селекции растений (первое немецкое издание в 1993 г.). Автор – университетский преподаватель, одновременно ведущий полевые работы и создающий новые сорта растений. В двадцати главах книги охвачены практически все методы классической селекции и самые современные подходы с использованием молекулярной генетики, физиологии, биохимии и биотехнологии, включающие создание удвоенны…
В монографии представлено обобщение и уточнение биологических, технико-технологических, экономических, организационных и гидрологических особенностей производства риса в сельскохозяйственных организациях юга России. Разработана адаптированная к особенностям подотрасли методика комплексной оценки эффективности функционирования рисосеющих хозяйств; выполнено экономическое обоснование рационального с…
В монографии представлены исследования и разработки по вопросам повышения эффективности внешней торговли сельскохозяйственными товарами и готовым продовольствием Беларуси с учетом норм и правил региональных торгового-экономических сообществ и многосторонней торговой системы. Изучены теоретико-методологические основы регулирования внешней торговли, проведен мониторинг мировой торговли сырьем и прод…
В форме модельно-блочного изучения учебного материала по учебно-научной дисциплине «Растениеводство» рассмотрены общетеоретические и практические вопросы возделывания полевых культур. Представлены биологические и экологические основы растениеводства, вопросы агроэнергетики и семеноведения. По каждой группе культур приведено их значение, морфологические и биологические особенности, элементы адаптив…
Представлены научно обоснованные способы применения бентонитов в виде кормовых добавок дойным коровам, ремонтным телкам, быкам на откорме для сорбции солей тяжелых металлов из организма животных в регионах техногенной нагрузки: наименьшей, средней и наивысшей. Показаны различные схемы по срокам и дозам применения бентонитов месторождений Республики Татарстан для производства качественной, экологич…
В методических указаниях содержатся задания для лабораторно-практических занятий и методика их выполнения, вопросы для самостоятельной подготовки.
Методические указания по дисциплине «Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства» предназначены для выполнения контрольной работы.
В учебном пособии обобщены биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственных животных различных видов. Дана характеристика их продуктивных качеств, систем и способов содержания. Изложены вопросы воспроизводства, разведения, кормления сельскохозяйственных животных, рассматриваемые технологии производства сырья и продукции животноводства. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям…
В методических указаниях приводится порядок выполнения лабораторных работ, контрольные вопросы, словарь терминов и определений. Дан справочный материал.
Методические указания по дисциплине «Технологическое оборудование для переработки мяса» предназначены для выполнения контрольной работы.
Показаны цель, задачи и методика проведения учебной практики, обязанности студента по ведению дневника, по соблюдению правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии. Указано место проведения практик, даны темы и задания.
В методических указаниях и рабочей тетради содержатся задания для лабораторных занятий и методика их выполнения, теоретические сведения, справочный материал для расчетов, вопросы для самостоятельной подготовки и литература, рекомендуемая при выполнении работ.