В учебном пособии отражены агротехнологии возделывания озимых зерновых, ранних яровых зерновых культур, кукурузы, сорго, крупяных, зернобобовых культур, описаны состав и свойства зерновой массы, требования, предъявляемые к качеству зерна, химический состав зерна, физиологические процессы, происходящие в зерне и семенах при хранении, микрофлора зерна и вредители хлебных запасов, послеуборочная подг…
Весна. Люди утверждают, что это самое любимое время года. Все зеленое, все цветет, а мы продолжаем есть пустые, не качественные продукты питания. Оказывается, мы ушли от своего видового питания зернобобовыми. Об этом написала книгу. "МЯкотьСОлода" Это призыв вернуть источник свежей энергии зерна и бобовых в питание. Книга это рассказ о моей встрече с солодом в глубоком детстве. Это встреча с домов…
В монографии представлены результаты многолетней работы по изучению влияния селенсодержащих соединений на рост и развитие зерновых и зернобобовых растений. Большое внимание авторы уделяют антистрессовому действию селена и описывают его механизм.
Учебное пособие содержит сведения об особенностях возделывания зернобобовых культур, их роли в мировой экономике, технологиях уборки и технических средствах, используемых для их реализации. Предназначено для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров всех форм обучения по направлению подготовки «Агроинженерия». Содержание учебного материала соответствует государственному о…
Учебное пособие написано на основе ФГОС в соответствии с требованиями основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования. В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зе…
Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», направленность (профиль) – Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции, квалификация – «бакалавр». В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, дана характеристика зерновых масс как объекта хр…
Учебное пособие написано на основе ФГОС в соответствии с требованиями основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования. В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зе…
В пособии показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительног…
В монографии обобщены результаты многолетних исследований автора по научно-теоретическому обоснованию формирования высокопродуктивных агроценозов зерновых, зернобобовых, кормовых и лекарственных культур, разработке и совершенствованию технологий их выращивания в лесостепи Среднего Поволжья.
В монографии представлены результаты многолетних исследований морфофизиологических, технологических и физико-химических свойств сортов и сортообразцов тритикале (X Triticosecale Wittm & A. Camus, 2n = 42), выращиваемых в почвенно-климатических условиях центрального региона Беларуси. Показана степень влияния технологии возделывания на количественные признаки тритикале, их изменчивость и сопряженнос…
Атлас составлен с целью упрощения идентификации семян и плодов карантинных и других сорных растений, наиболее часто встречающихся в подкарантинной продукции. Многие семена и плоды сорных растений являются ядовитыми, а их примеси представляют опасность для здоровья людей и животных при употреблении в пищу неочищенной переработанной продукции, например, муки или (для животных) отходов переработки. П…
Книга, которую вы держите в руках, ничуть не похожа на другие авторские кулинарные издания. Будьте уверены, что, открыв первую страницу, вы просто не сможете оторваться! Приобретая её как кулинарную книгу, начинаешь читать как художественную. Но при этом возникает огромное желание готовить, творить и создавать вместе с автором очень вкусные и необычайно полезные блюда. Благодаря весёлым рассказам …
В форме модельно-блочного изучения учебного материала по учебно-научной дисциплине «Растениеводство» рассмотрены общетеоретические и практические вопросы возделывания полевых культур. Представлены биологические и экологические основы растениеводства, вопросы агроэнергетики и семеноведения. По каждой группе культур приведено их значение, морфологические и биологические особенности, элементы адаптив…
В монографии рассмотрены теоретические аспекты проблемы экспорта пшеницы и продуктов ее переработки из Российской Федерации. Обоснованы показатели оценки эффективности экспорта пшеницы и продуктов ее переработки. Показано современное состояние экспорта пшеницы и продуктов ее переработки из Российской Федерации, установлены факторы и выявлены резервы его увеличения, а также даны рекомендации по его…
В книге представлены результаты научных исследований в области современных технологий возделывания зерновых культур, кукурузы и рапса с применением комплекса специализированных машин. Широко освещены вопросы интегрированной защиты растений с описанием болезней и вредителей возделываемых культур. Предназначена для научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, студентов, специалистов и руководите…