Изложены назначение, устройство, конструкции и отдельные технические особенности машинно-тракторных агрегатов, универсальных энергетических средств для обработки почвы, посева и посадки растений; технологических систем и комплексов животноводства. Устройство и конструкции машин представлены в логической взаимосвязи функций, выполняемых исполнительными, передаточными механизмами, с технологическими…
Желание человека добиваться результатов, не прилагая чрезмерных усилий, привлекает внимание многих, и я не исключение. Для повышения эффективности работы создаются различные устройства. Как гласит народная мудрость, лень — двигатель прогресса, что также справедливо и для пчеловодства. В последние годы появились разнообразные направления позиционирующиеся как ленивое пчеловодство для пасек с колод…
В книге изложены основы технологии производства, переработки и хранения мясной продукции, а также рассмотрены машины и технологическое оборудование, используемые при проектировании предприятий мясной отрасли. Приведены примеры выполнения курсовых и дипломных работ по проектированию предприятий по переработке животноводческой продукции. Учебник рекомендуется для бакалавров и магистрантов аграрных в…
В учебном пособии представлена современная классификация мясных пород крупного рогатого скота; дана детальная характеристика наиболее распространенных пород в мире и в Российской Федерации, особое внимание при этом обращено на методы выведения пород, ареал их распространения, проявление хозяйственно полезных признаков в конкретных условиях их обитания. Соответствует современным требованиям Федерал…
В учебнике приводится теоретический материал, необходимый студентам техникумов и колледжей, обучающимся по специальностям «Ветеринария» и «Зоотехния». Предложены контрольные вопросы к каждому разделу. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
В учебнике даны краткие сведения по разведению, совершенствованию, кормлению, содержанию и использованию домашних животных. Уделено внимание развитию зоотехнии, её современному состоянию, технологии производства животноводческой продукции, выдающимся ученым в области зоотехнии, организации учебного процесса в СПО и другим вопросам. Учебник поможет студентам выбрать для себя конкретную область буду…
В учебнике приводится теоретический материал для изучения курса «Разведение и основы зоотехнии», необходимый студентам вузов, обучающимся по специальности «Ветеринария». Предложены контрольные вопросы к каждому разделу.
На основе предлагаемой книги я хочу показать, как можно создать семейную пасеку на своём участке с небольшим количеством ульев и получать доход от 1 миллиона и более рублей в год. Мой практический жизненный опыт на земле с 2006 года показал, что это реально и достижимо. Для реализации этой цели не нужно большое фермерское хозяйство, не нужен наёмный труд, нужны вы, ваше желание реализовать задуман…
В учебнике рассмотрены морфоанатомия, биоэкология, кормовая база пчелы медоносной как исконного природного элемента лесных экосистем, атакже пасечные постройки, конструкции ульев, пчеловодный инвентарь, патология пчелы медоносной. Изложены вопросы разведения и содержания пчел, организация и планирование лесного пчеловодства. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подго…
В пособии даны описания офтальмологических инструментов, используемых в ветеринарии, их назначение, плюсы и минусы их различных модификаций, техника правильного их удержания, а также характеристики и особенности шовного материала, используемого в ветеринарной офтальмологии, отражена специфика офтальмологических хирургических вмешательств и дополнительно освещены правила очистки, стерилизации и хра…
Практикум состоит из 3 разделов, 7 глав, 33 тем. В первый раздел включены такие главы, как технология производства продуктов овцеводства и козоводства, шерстоведение и племенная работа, во второй – индивидуальная работа студентов. Третий раздел посвящен самостоятельной работе студентов. Пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов. Соответствует современным требованиям Федерального г…
Учебное пособие предназначено для студентов всех форм обучения, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Биология», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Биотехнология», а также научных сотрудников в области животноводства, для руководителей и специалистов предприятий, преподавателей и всех, кто интересуется пробле…
Мясному скотоводству в настоящее время уделяется достаточно большое внимание. За счет государственной поддержки по развитию мясного скотоводства, в соответствии с федеральной научно-технической программой развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы, пришел в страну крупный бизнес с современными инновационными технологиями, которые реализуются в крупных предприятиях с большим поголовьем мясного …
В учебном пособии рассматриваются различные аспекты свиноводства: гигиена содержания, кормление, генетические методы селекции, основы биохимических процессов у свиней, ветеринарно-санитарная экспертиза в свиноводстве. Подробно рассматриваются вопросы лечения свиней, такие как акушерство и гинекология, хирургия в свиноводстве, незаразные болезни, отравления, инфекционные болезни, микопатии, инвазио…
В учебном пособии рассматриваются различные аспекты свиноводства: гигиена содержания, кормление, генетические методы селекции, основы биохимических процессов у свиней, ветеринарно-санитарная экспертиза в свиноводстве. Подробно рассматриваются вопросы лечения свиней, такие как акушерство и гинекология, хирургия в свиноводстве, незаразные болезни, отравления, инфекционные болезни, микопатии, инвазио…