Ми не так далеко пішли від природи, як нас у цьому намагаються запевнити. Люди не просто залежні від навколишнього світу, а й, безперечно, підкорюються законам існування живої матерії. Що хвилини людина дихає, споживаючи кисень і виштовхуючи вуглекислоту. Декілька разів на день, для подальшого повноцінного життя, необхідно спожити більш менш якісну їжу та відновлювати вологу. Напевно, немає такої …
В книге освещены вопросы содержания, разведения, особенности пород свиней. Описаны проблемы, с которыми могут столкнуться свиноводы при кормежке и заболевании особей. Подробно освещены клинические признаки заболеваний, диагностика, дифференциальная диагностика, лечение и профилактика различных патологий взрослых свиней и молодняка. Материал представлен в легкодоступной форме, что делает его полезн…
Одной из наиболее серьёзных проблем в свиноводстве является заболеваемость и падёж поголовья, который среди поросят-сосунов составляет 10–20 % от всего приплода, при этом наибольший отход происходит в первые десять дней жизни. В настоящей книге описаны различные методы исследований, необходимые для комплексной точной диагностики, приведена разработанная нами классификация болезней новорожденных по…
Фермерское хозяйство – прибыльный бизнес при умелом подходе. Наша книга познакомит вас с видами фермерской деятельности, а так же плюсами и минусами в получении прибыли от них. Из нее вы узнаете о том, как открыть свое фермерское хозяйство. В нашей книге мы сделали акцент на наиболее популярных в настоящее время отраслях животноводства – разведении цыплят-бройлеров, кроликов и свиней. В формате P…
Книга станет полезной для начинающих и опытных свиноводов. Вы узнаете о различных породах свиней, особенностях их содержания и откорма, о том, как правильно обустроить свинарник, готовить и хранить корма, уберечь животных от болезней. Советы и рекомендации помогут вам в кратчайшие сроки получить качественное мясо и сало, правильно переработать и сохранить мясную продукцию. Для широкого круга читат…
В данной книге речь пойдет о содержании и разведении свиней в условиях приусадебного хозяйства. Вы познакомитесь с биологическими особенностями этих животных, основными породами свиней, правилами их кормления, лечения, а также способами переработки свинины и лучшими рецептами приготовления из нее разнообразных блюд.
В данной книге речь пойдет о содержании и разведении свиней в условиях приусадебного хозяйства. Вы познакомитесь с биологическими особенностями этих животных, основными породами свиней, правилами их кормления, лечения, а также способами переработки свинины и лучшими рецептами приготовления из нее разнообразных блюд.
В данной книге речь пойдет о содержании и разведении свиней в условиях приусадебного хозяйства. Вы познакомитесь с биологическими особенностями этих животных, основными породами свиней, правилами их кормления, лечения, а также способами переработки свинины и лучшими рецептами приготовления из нее разнообразных блюд.
В данной книге речь пойдет о содержании и разведении свиней в условиях приусадебного хозяйства. Вы познакомитесь с биологическими особенностями этих животных, основными породами свиней, правилами их кормления, лечения, а также способами переработки свинины и лучшими рецептами приготовления из нее разнообразных блюд.
В основу монографии положены результаты научных исследований, проведенных на свинопоголовье в Ставропольском крае. В издании описана морфология, биология развития балантидий, рассмотрен вопрос специфичности возбудителя балантидиоза животных, приведены сведения о распространении заболевания на территории Российской Федерации в целом и в Ставропольском крае в частности, а также сведения о клиническо…
Большая вариабельность прижизненного проявления, посмертных изменений, эпизоотологических данных, а также сходство отдельных клинических признаков и других показателей довольно часто осложняют постановку диагноза. В свою очередь, это ведет к большим экономическим потерям, так как не позволяет правильно организовать комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий и лечить больных. При написании рекомен…
В книге раскрывается роль свиней и дается характеристика продуктивности, получаемой от них человеком. Уникальность свиней объясняется целым рядом присущих им биологических особенностей, о которых сообщает автор. В пособии излагаются вопросы, касающиеся физиологии размножения свиней, воспроизводства стада, получения, выращивания и откорма свиней. Приводится характеристика кормов, техника и способы …
В монографии представлены научные основы управления ресурсами кабана (Sus scrofa L.) и других животных в условиях длительной эпизоотии африканской чумы свиней (АЧС). Сделано заключение, что главное звено в цепи распространения АЧС не кабан, а человек. Катализатором процесса эпизоотии является антропогенный фактор. Роль диких свиней в качестве резервуара инфекции не доказана. Средняя плотность их н…
Данная повесть является продолжением книги о жизни Анатолия. В ней как и предыдущем творении рассказывается об одном из дней жизни опустившегося на дно человека. Содержит нецензурную брань.
Животноводство, являясь основной отраслью сельскохозяйственного производства, обеспечивает население жизненно необходимыми продуктами питания (мясо, молоко, яйца и др.), а промышленность – сырьем. Совершенствование технологии производства продуктов животноводства может быть осуществлено совместными усилиями зоотехников, агрономов, экономистов и механизаторов сельскохозяйственного производства, кот…