В монографии изложены вопросы состояния и стратегические направления, развития системы организации, качества и безопасности питания, показатели, формирующие основы рационов питания различных категорий школьников. Представлены модели организации питания школьников, требования к организации деятельности различных типов предприятий общественного питания с учетом современных требований к стандартизаци…
В монографии изложены вопросы состояния и стратегические направления, развития системы организации, качества и безопасности питания, показатели, формирующие основы рационов питания различных категорий школьников. Представлены модели организации питания школьников, требования к организации деятельности различных типов предприятий общественного питания с учетом современных требований к стандартизаци…
Учебное пособие содержит сведения, необходимые для проектирования инженерных систем на основе BIM-модели в Autodesk Revit МЕР. Приведены основные термины, используемые при работе с программой. Рассмотрены импорт архитектурной модели в шаблон механического оборудования, размещение инженерных пространств и зон. Приведен пример создания спецификации. Показана последовательность моделирования инженерн…
Учебное пособие содержит сведения, необходимые для проектирования инженерных систем на основе BIM-модели в Autodesk Revit МЕР. Приведены основные термины, используемые при работе с программой. Рассмотрены импорт архитектурной модели в шаблон механического оборудования, размещение инженерных пространств и зон. Приведен пример создания спецификации. Показана последовательность моделирования инженерн…
В комплексном интегративном представлении (в жанре монографии-пролегомена, издания с параллельным текстом на двух языках) конфигурированы объединённые общей инновационной прогрессивной методологией содержание и информационно-методическое сопровождение профессионального и социально-профессионального образовательного учебно-творческого процесса восходящей траектории "Бакалаври-ат" направления 09.03.…
Гид по высокоэффективной абразивоструйной очистке является учебным пособием как для начинающих, так и для опытных абразивоструйщиков.
«Практика безопасности при струйной очистке» – это первое издание на русском языке по технике безопасности при подготовке поверхностей перед окрашиванием с помощью абразивоструйной очистки. Книга написана на основе многочисленных испытаний производителей оборудования и производственного опыта. Абразивоструйное оборудование может эффективно и безопасно эксплуатироваться только тогда, когда есть пол…
Методическое пособие входит в состав учебно-методического комплекта "Информатика. Базовый уровень" для 10 и 11 классов (авторы: А.В. Алешина и др.). В методическом пособии установлены цели и задачи обучения по предмету "Информатика" в 10—11 классах. Дана общая характеристика курса, указано его место в учебном плане, приведены личностные, метапредметные и предметные результаты освоения курса. Предл…
В настоящий сборник вошли тезисы участников конференции «Матетика и будущее педагогики». Термин «Mathetica» был введён Я. А. Коменским около 400 лет назад в книге SPICILEGIUM DIDACTICUM (СОБИРАНИЕ КОЛОСЬЕВ). Матетика в переводе с греческого означает «ученичество», которое понимается Коменским как наука о познании. Это произведение был впервые переведено на русский язык в 2015 году российскими учён…
Содержит лабораторные работы по дисциплинам "Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья", "Технология производства растительного масла", "Технология пищевых производств" и др. Лабораторные работы состоят из теоретической, практической частей и контрольных вопросов. Позволит студентам ознакомиться со всем процессом контроля качества пищевой продук…
Подробно рассказывается о технологии приготовления полуфабрикатов, рассматриваются способы кулинарной обработки и их классификация, изучаются используемые в процессе приправы. Раскрываются процессы производства полуфабрикатов из овощей, рыбы, мяса, птицы и др. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности "Технология…
В учебнике рассмотрены следующие вопросы: теория, методология и практика работы с данными, базами данных, базами знаний и хранилищами данных; модели представления данных в памяти компьютера — модель «сущность — связь»; дореляционные модели представления данных, реляционные базы данных; проектирование реляционных баз данных; направления развития баз данных; физическая организация систем управления…
Рассмотрены основные причины происхождения пороков отливок, а также механизм их образования. Кроме того, проанализированы меры по устранению дефектов отливок. Пособие предназначено для студентов специальностей «Литейно производство черных и цветных металлов», «Машины и технология литейного производства».
Курс содержит разделы, в которых рассмотрены следующие вопросы: информационные технологии и экологические проблемы, мониторинг состояния окружающей среды, экологическая безопасность, управление качеством окружающей среды, влияние состояния окружающей среды на здоровье человека. Рассматриваются основные понятия, методы информационных технологий управления средой обитания. Соответствует актуальным т…
Состоит из двух основных разделов. В первом разделе даны сведения о свойствах древесины как стенового материала, используемого для постройки бань, жилых домов, коттеджей. Рассмотрено устройство оборудования, приведены структурные и технологические схемы участков и цехов по производству полуфабрикатов для деревянного домостроения. Во втором разделе рассматриваются различные направления переработки …