Книга Кухни Закавказья и Средней Азии, Вильям Васильевич Похлёбкин — скачать онлайн в pdf, epub, fb2, txt бесплатно в электронной библиотеке Fantasy Worlds.
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
Поиск
Найти

Вильям Васильевич Похлёбкин - Кухни Закавказья и Средней Азии

Продолжительное жаркое лето, обилие солнца, мягкая зима – такой климат Закавказья рождает сходство национальных кухонь Закавказья. Насыщенность сельскохозяйственных культур, овцеводство, птицеводство, мясное и молочное скотоводство, пчеловодство, сыроделие выливается в бессметное количество любимых всеми блюд: шашлык, кебаб, долма, чанахи, хаш, бозбаш, пахлава, чак-чак и т.д. Кухни народов Средней Азии диктуются земледельческими оазисами с одной стороны, а с другой стороны – кочевым образом жизни. Супы плотные как каша (шурпа), пловы, манты, лагманы, всевозможные мучные изделия (потыры, катламы, нони) – все рецепты представлены в этой книге Вильяма Похлебкина. Исторические введения, подробные рецепты Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана и Киргизии, а также Узбекистана, Таджикистана и Туркмении разнообразят ваш стол и ваше кулинарное мастерство.

fb2.zip
fb2.ziptxttxt.ziprtf.zipa4.pdfa6.pdfmobi.prcepubios.epubfb3
Скачать
Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.

Оcтавить отзыв

Читать онлайн

Другие книги автора

Все книги
img
Вильям Васильевич Похлёбкин
Русские национальные блюда
img
Вильям Васильевич Похлёбкин
Чай. Его типы, свойства, употребление
img
Вильям Васильевич Похлёбкин
Тайны хорошей кухни
img
Вильям Васильевич Похлёбкин
Кулинарный словарь
img
Вильям Васильевич Похлёбкин
История водки
img
Вильям Васильевич Похлёбкин
Тайны хорошей кухни
img
Вильям Васильевич Похлёбкин
Мое меню
img
Вильям Васильевич Похлёбкин
История водки

Похожие книги