banner banner banner
Средиземноморская диета: Рецепты от Афин до Рима
Средиземноморская диета: Рецепты от Афин до Рима
Оценить:
 Рейтинг: 0

Средиземноморская диета: Рецепты от Афин до Рима


2 столовые ложки оливкового масла

1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами

2 чашки свежего шпината, нарезанного

100 г фета сыра, измельченного

Свежая петрушка или базилик для украшения

Инструкции:

1. Подготовка ингредиентов:

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

2. Приготовление фриттаты:

В глубокой миске взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Обжаривание овощей:

В сковороде с невысокими бортами разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте свежий шпинат и готовьте, помешивая, пока он не уменьшится в объеме.

4. Сбор фриттаты:

Полейте яичную смесь поверх шпината и лука в сковороде. Поставьте кусочки феты по всей поверхности.

5. Печь:

Перенесите сковороду в разогретую духовку и готовьте фриттату около 15—20 минут или до тех пор, пока она не застынет и не станет золотистой.

6. Охлаждение и подача:

Выньте из духовки и дайте фриттате немного остыть перед нарезкой. Украсьте свежей петрушкой или базиликом.

7. Подача:

Нарежьте фриттату на порции и подавайте теплой. Можно подавать как основное блюдо или легкую закуску.

Фриттата с фетой и шпинатом отличается великолепным вкусом и является отличным вариантом для завтрака или легкого обеда. Приятного аппетита!

8. Айран – турецкий соленый йогуртовый напиток

Айран – это традиционный турецкий напиток, сделанный из йогурта, воды и соли. Вот простой рецепт приготовления айрана:

Ингредиенты:

1 чашка натурального йогурта

1 чашка воды (холодной)

1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)

Инструкции:

1. Подготовка ингредиентов:

Используйте натуральный йогурт без добавок и ароматизаторов.

2. Смешивание ингредиентов:

В глубокой миске соедините йогурт и воду. Хорошо перемешайте.

3. Добавление соли:

Постепенно добавляйте соль, постоянно помешивая. Добавьте соль по вкусу, учитывая свои предпочтения.

4. Взбивание:

Используйте венчик или блендер, чтобы взбить смесь до получения однородной консистенции и пены на поверхности.

5. Охлаждение:

Охладите напиток в холодильнике перед подачей.

6. Подача:

Подавайте айран холодным. Можно добавить лед для освежения.

Айран является освежающим напитком, который идеально подходит к традиционным турецким блюдам, особенно в жаркую погоду. Он также служит отличным способом утолить жажду и обеспечить организм животными культурами йогурта. Приятного освежения!

9. Фриттата из яичного белка с копченым лососем

Ингредиенты:

8 яичных белков

1/4 чашки молока

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

100 г копченого лосося, нарезанного

1/2 красного лука, мелко нарезанного

1/2 чашки тертого сыра (гауда, чеддер или другой на ваш выбор)

2 столовые ложки масла (для смазывания сковороды)