banner banner banner
Средиземноморская диета: Рецепты от Афин до Рима
Средиземноморская диета: Рецепты от Афин до Рима
Оценить:
 Рейтинг: 0

Средиземноморская диета: Рецепты от Афин до Рима


1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости.

2. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный кубиками красный перец, кумин, куркуму, паприку и кайенский перец (если используете). Обжаривайте все ингредиенты в течение 3—5 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

3. Добавьте белую фасоль, томаты в собственном соку, соль и перец по вкусу. Перемешайте и дайте блюду закипеть. Затем уменьшите огонь и дайте тушиться в течение 10—15 минут, пока соус не загустеет.

4. Сделайте в сковороде небольшие углубления и аккуратно разбейте яйца в каждое углубление. Посолите и поперчите яйца. Накройте сковороду крышкой и варите на низком огне до тех пор, пока белки не будут приготовлены, а желтки останутся жидкими, примерно 5—7 минут.

5. Посыпьте свежей кинзой или петрушкой, и подавайте горячим, посыпанным свежемолотым перцем. Подавайте с тостами или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

2. Запеченная фриттата по-тунисски

Ингредиенты:

6 яиц

1/4 чашки оливкового масла

1 красный лук, мелко нарезанный

2 зубчика чеснока, измельченных

1 красный перец, нарезанный кубиками

1 чайная ложка гари (паста из перца чили, которую можно найти в магазинах с продуктами для азиатской кухни)

1 чайная ложка кумина

1 чайная ложка куркумы

1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)

Соль и перец по вкусу

1 картошка, натертая на крупной терке

1 морковь, натертая на крупной терке

1/2 чашки красной фасоли (заранее отваренной или из консервов)

2 ст. ложки каперсов

Свежая кинза для подачи

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В миске взбейте яйца.

3. В глубокой сковороде с жаропрочной ручкой разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

4. Добавьте красный перец, гари, кумин, куркуму, кайенский перец, соль и перец. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 минут.

5. Добавьте натертую картошку и морковь, обжаривайте еще 5—7 минут до мягкости.

6. Добавьте фасоль и каперсы, перемешайте.

7. Влейте в сковороду взбитые яйца и перемешайте, чтобы овощи равномерно распределились по яйцам.

8. Перенесите сковороду в разогретую духовку и готовьте 15—20 минут или до тех пор, пока фриттата не станет золотистой и приготовится.

9. Посыпьте свежей кинзой перед подачей.

Это блюдо отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Подавайте его горячим или в прохладном виде. Приятного аппетита!

3. Киши с шпинатом и грибами:

Ингредиенты:

Для теста:

1,5 чашки пшеничной муки

1/2 чашки сливочного масла (замороженного и нарезанного)

1/4 чашки ледяной воды

1/2 ч. ложки соли

Для начинки:

200 г шпината, мелко нарезанного

200 г грибов (шампиньоны, лисички и др.), порезанных

1 луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, измельченных

1 ст. ложка оливкового масла

200 г твердого сыра (гауда, эменталь и др.), натертого

Соль и перец по вкусу

3 яйца