banner banner banner
Средиземноморская диета: Рецепты от Афин до Рима
Средиземноморская диета: Рецепты от Афин до Рима
Оценить:
 Рейтинг: 0

Средиземноморская диета: Рецепты от Афин до Рима


Корица для посыпки (по желанию)

Инструкции:

1. Приготовление риса:

Промойте рис в холодной воде. В кастрюле смешайте рис, молоко и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть жидкости.

2. Добавление сахара и ванили:

Добавьте сахар, ванильный сахар (или экстракт ванили) и соль. Поварите, помешивая, еще 10—15 минут до получения густой консистенции.

3. Приготовление яичной смеси:

В отдельной миске взбейте яйцо. Добавьте крахмал и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

4. Добавление яичной смеси:

Постепенно добавьте небольшое количество горячего рисового крема к яичной смеси, постоянно помешивая. Затем верните смесь в кастрюлю с рисовым кремом.

5. Продолжение варки:

Продолжайте варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет и не станет гладким.

6. Охлаждение и подача:

Уберите с плиты и дайте пудингу немного остыть. Переложите его в банки или чашки, оставьте остывать в холодильнике.

7. Подача:

Подавайте ризогало холодным, посыпанным корицей и лимонной цедрой, если желаете.

Этот греческий рисовый пудинг обладает нежным ванильным вкусом и является отличным вариантом для сладкого завершения греческого обеда. Приятного аппетита!

6. Банановый хлеб с грецкими орехами

Ингредиенты:

3 спелых банана

1/3 чашки масла (подсолнечное или растительное)

1/2 чашки коричневого сахара

1 яйцо

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка разрыхлителя теста (разрыхлитель теста)

1/4 чайной ложки соли

1 1/2 чашки муки

1 чайная ложка соды

1/2 чашки грецких орехов, мелко нарезанных

Инструкции:

1. Подготовка духовки:

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или покрыв ее бумагой для выпечки.

2. Приготовление теста:

В большой миске разомните спелые бананы вилкой. Добавьте масло, коричневый сахар, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

3. Добавление сухих ингредиентов:

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соду и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к банановой смеси, перемешивая до получения однородного теста.

4. Добавление грецких орехов:

Нарежьте грецкие орехи и аккуратно добавьте их в тесто. Перемешайте.

5. Выпекание:

Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 60—70 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выходит чистой.

6. Охлаждение и подача:

Остудите банановый хлеб в форме в течение 10—15 минут, затем перенесите его на решетку для полного охлаждения.

7. Подача:

Нарежьте банановый хлеб на ломтики и подавайте. Можно посыпать сверху порцию меда или посыпать коричневым сахаром.

Этот ароматный банановый хлеб с грецкими орехами станет отличным лакомством на завтрак или перекус. Приятного аппетита!

7. Фриттата с фетой и шпинатом

Ингредиенты:

6 яиц

1/4 чашки молока

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу