banner banner banner
Средиземноморская диета: Рецепты от Афин до Рима
Средиземноморская диета: Рецепты от Афин до Рима
Оценить:
 Рейтинг: 0

Средиземноморская диета: Рецепты от Афин до Рима


Соль и перец по вкусу

Инструкции:

Подготовка грибов:

1. Очистите грибы от грязи, удалите ножки и выложите их на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.

Приготовление начинки:

1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

2. Добавьте фарш и жарьте, перемешивая, пока фарш полностью не приготовится. Откиньте в сторону для остывания.

3. После остывания фарша добавьте тертый сыр, панировочные сухари, свежую петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Фаршировка грибов:

1. Наполните каждый гриб приготовленной начинкой, аккуратно утрамбовывая, чтобы создать плоскую поверхность.

Запекание:

1. Поставьте противень с фаршированными грибами в предварительно разогретую духовку (180 градусов Цельсия) и запекайте их примерно 15—20 минут, или пока начинка не станет золотистой.

Подача:

1. Выложите фаршированные грибы на блюдо, посыпьте сверху свежей петрушкой и подавайте горячими.

Фаршированные грибы идеальны в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

9. Итальянские фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

500 г фарша (говяжьего, свиного или их смесь)

1/2 чашки тертого пармезана

1/2 чашки панировочных сухарей

2 зубчика чеснока, измельченных

1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной

1 яйцо

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло для жарки

Для томатного соуса:

1 кг помидоров (можно использовать консервированные томаты)

1 луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, измельченных

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка сушеного базилика

Соль и перец по вкусу

Инструкции:

Приготовление фрикаделек:

1. В большой миске смешайте фарш, тертый пармезан, панировочные сухари, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, яйцо, соль и перец.

2. Сформируйте из смеси маленькие фрикадельки.

Жарка фрикаделек:

1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

2. Обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корки. Они не должны быть полностью приготовлены внутри, так как будут дальше готовиться в томатном соусе.

Приготовление томатного соуса:

1. Если используете свежие помидоры, сделайте на их кожице небольшие надрезы, опустите их на короткое время в кипящую воду, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Можно также использовать консервированные помидоры.

2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

3. Добавьте помидоры, сахар, сушеный базилик, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите соус на среднем огне около 20—30 минут.

Готовка в соусе:

1. Положите обжаренные фрикадельки в томатный соус. Прикройте крышкой и тушите на низком огне около 20—30 минут, пока фрикадельки полностью приготовятся и пропитаются вкусом соуса.

Подача:

1. Подавайте фрикадельки в томатном соусе горячими, посыпанными дополнительной порцией пармезана и свежей петрушкой. Можно подавать с пастой, рисом или картошкой. Приятного аппетита!

10. Оливковый Тапенад