banner banner banner
Средиземноморская диета: Рецепты от Афин до Рима
Средиземноморская диета: Рецепты от Афин до Рима
Оценить:
 Рейтинг: 0

Средиземноморская диета: Рецепты от Афин до Рима


Оливковый тапенад – это великолепное блюдо средиземноморской кухни, приготовленное из мелко нарезанных оливок, каперсов, чеснока, анчоусов, свежих трав и оливкового масла. Вот простой рецепт для приготовления оливкового тапенада:

Ингредиенты:

1 чашка маслин без косточек (можно использовать разные сорта, например, каламата и зеленые маслины)

2 столовые ложки каперсов, хорошо отцеженных

2 анчоуса, хорошо отцеженных (по желанию)

1/4 чашки свежих листьев базилика

1/4 чашки свежих листьев петрушки

1/4 чашки оливкового масла Extra Virgin

1 зубчик чеснока, измельченный

Сок половины лимона

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Приготовление ингредиентов:

1. Мелко нарежьте маслины, каперсы, анчоусы (если используете) и свежие травы (базилик и петрушку).

Смешивание:

1. В миске смешайте мелко нарезанные оливки, каперсы, анчоусы, свежие травы и измельченный чеснок.

Добавление оливкового масла и лимонного сока:

1. Постепенно добавляйте оливковое масло и перемешивайте, чтобы создать густую пасту.

2. Добавьте сок половины лимона и перемешайте.

Приправы:

1. По вкусу добавьте свежемолотый черный перец. Помните, что анчоусы уже могут придать достаточно соли, поэтому проверьте вкус перед добавлением дополнительной соли.

Подача:

1. Тапенад готов к подаче. Можно подавать его на ломтиках хлеба, как закуску к аперитиву, или использовать как соус к блюдам из рыбы, мяса или пасты.

Оливковый тапенад – это восхитительно ароматный и вкусный дип, который может придать вашему столу аутентичный средиземноморский вкус.

11. Салат из риса с яблоками, гранатом и грецкими орехами

Ингредиенты:

Для салата:

1 чашка длинно зернового риса, приготовленного по инструкции

2 яблока, нарезанных тонкими полукольцами

1/2 чашки граната (зерна)

1/2 чашки грецких орехов, обжаренных и нарубленных

1/4 чашки свежей мяты, мелко нарезанной

1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной

Для заправки:

3 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки яблочного уксуса

1 чайная ложка меда (по желанию)

Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Приготовление риса:

Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Охладите до комнатной температуры.

2. Подготовка ингредиентов:

Нарежьте яблоки тонкими полукольцами.

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до ароматного запаха и нарежьте их.

3. Сбор салата:

В большой миске соедините приготовленный рис, нарезанные яблоки, гранат, грецкие орехи, мяту и петрушку.

4. Приготовление заправки:

В небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, мед (если используете), соль и перец. Хорошо перемешайте.

5. Заправка салата:

Полейте салат приготовленной заправкой и нежно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.