Дмитрий Анатольевич Васильев
Лучший мир. Хельг


– Пришел ответ от Свена, приятеля, работающего в игровом центре, – вмешался Мика. – Приятель пишет, что двадцать шесть и двадцать девять очков набрали русский и серб, больше ничего конкретного сказать не может, но, набравший двадцать девять очков регистрировался последним.

– Блин! А как теперь узнать, кто регистрировался последним?

– Я помню, – вновь подал голос Мика. – Такой наглый, агрессивный парень.

– Это очень точное описание, завтра мы его сразу опознаем! – саркастически заметил Сергей. – Внешность у него какая?

– Э-э-э, – задумался Мика – Ростом под сто восемьдесят сантиметров, широкоплечий, чуть сутулится, поджарый, глаза злые!

– Злые!? Это синие, голубые или карие?

– Кажется, светло-карие. Еще одно сообщение от приятеля пришло! – всматриваясь в монитор смартфона, Мика принялся читать вслух. – Набравший двадцать девять очков, мог набрать тридцать, если бы не провалился на тесте по эрудиции.

– Нет, это точно не Олег, – ставя пустую чашку на стол, заметил Сергей. – Он парень не глупый, а тест на эрудицию, это профанация, его почти все проходят.

– Я не закончил. Приятель пишет, что все ответы правильные, но решения задач нестандартные, поэтому компьютер срезал на тесте одно очко.

– Вот тупая машина, какая разница, как задача решена, если ответ верный! Тиму, может, подадим апелляцию?! Это на руку нашему клану, разработчики, чтобы не поднимать шумиху, откупятся от нас как-нибудь, одним словом, выбьем преференции, а? – подкинул идею Сергей.

– Я передам командору, идея хорошая.

– Слушай, а зачем ты, кстати, хотел Олега вычислить в игре?

– Да хотел его хорошенько выпороть, за его хамское поведение. Я, как капитан, могу наказывать любого раба, даже казнить.

– Нормальный парень, напрасно ты на него зуб точишь. Это же мы ему подлянки устраивали, а не он нам. Один мешок с мусором чего стоит! – не согласился с Тиму Алексей.

– Вычислить его не так уж и сложно, – присоединился к беседе отвлекшийся на свой смартфон Сергей. – По графику он начинает игру в 18.00, на южных серебряных шахтах нашего клана, а если быть точнее, то на «Серебряном руднике». Вычислить одного игрока из десяти в шесть раз проще, чем одного из шестидесяти.

– Это если он внешность кардинально не поменяет. И надо учитывать, что на этот же рудник забросят рабов из других университетов.

– Если он выберет расу эльфа или человека, то будет похож сам на себя, с небольшими поправками. Кардинально поменять внешность он сможет, если выберет расу орков, хоббитов или гномов. И то, присмотревшись, можно найти характерные черты. Так что, если из десяти человек ты не можешь угадать искомого игрока, значит он орк или гном. Дальше проще, выпорол всех подряд и успокоился, – поднимаясь, сказал Алексей. – Ладно, я прощаюсь, у меня еще свои дела! До завтра.

Глава 3

– Вальев, подожди! – окрик остановил Олега, выходящего из аудитории. – Тебя же Олегом зовут, да?!

– Да, а что?

– А меня Никитой, я, как и ты, здесь на ознакомительной практике. Я сам из Выборга, поступил на специальность «Экология и природопользование». Ты должен был меня видеть, когда нас ректор перед отправкой на чужбину наставлял.

– Да, лицо знакомое, только я не с общей группой ехал, не люблю долгие переезды на автобусе, поехал на поезде. Так ты чего хотел-то?

– Попросить хотел. Тут такое обстоятельство, у меня с 14 до 18 часов должна быть игра, а я, как назло, занят, ты не мог бы со мной поменяться? Я посмотрел, ты в списке с 18 до 22 часов?!

– Я, вообще-то, не сторонник таких бесконтрольных и неуправляемых "обстоятельств", но, в качестве исключения, могу поменяться.

– Спасибо, дружище.

– Никит, «спасибо» в карман не положишь, в стакан не нальешь, в кровать не завалишь, – изображая манеру разговора дворового пацана, сказал Олег – Будешь должен.

– Договорились! – улыбаясь, ответил Никита, похлопал Олега по плечу и двинулся по своим делам. – Не прощаюсь, в игровом центре еще увидимся. Хм, в постель не завалишь, надо запомнить!

Олег, в числе десяти таких же, как и он новобранцев, вошел в здание игрового центра. Их провели к администратору, который, называл фамилии и выдавал какие-то карточки. Девять человек уже получили карточки, остался лишь Олег.

– Так что, Степанова нет?

Ключи выдавали по списку, документы никто не проверял. Олег мог сейчас развернуться и уйти, но тогда Никита пропускал день игры. А это значит, что он либо не получит четырнадцать евро, либо с ним разорвут контракт, либо ему придется сегодня самому, за свои деньги брать капсулу в аренду, из расчета евро за час!

– Я Степанов. Извините, задумался, – принял решение Олег и подошел к администратору.

– Вот, держите, это магнитный ключ от комнаты, где располагается ваша капсула, – протягивая ключ Олегу, сказал мужчина. – Господа, у каждого на карточке стоит цифра, это номер комнаты. Каждая комната оснащена санитарным узлом с душем, холодильником и кондиционером. Пока вы находитесь в комнате, войти в нее никто не может, кроме старшего администратора, у него есть дубликаты ключей от всех комнат.

– А если ключ сломается, как на помощь позвать? – спросил один из игроков.

– Сейчас дойдем и до этого! За каждым из вас закреплена конкретная капсула, для упрощения входа в игру. В противном случае, если вы окажитесь в другой капсуле, вам придется вновь проходить процесс полной идентификации и синхронизацию с сервером, а так залезли в капсулу и тут же оказались в игре. На этом все, ваши комнаты находятся в коридоре слева от моей стойки, номера комнат указаны на дверях.

– Э-э-э, я не понял, а со сломанным ключом, замком или инфарктом, как помощь вызвать?

– Позвоните по телефону из комнаты. А если вы находитесь в игре и плохо себя почувствовали, нажмите кнопку «SOS» в меню игры!

***

Комната площадью не более восьми квадратных метров была обставлена по-спартански: игровая капсула, небольшой шкаф для одежды, письменный стол со стулом, маленький холодильник, телевизор и стационарный компьютер. За перегородкой совмещенный санитарный узел. Олег обратил внимание на ламинированный лист бумаги, лежащий на столе. Это была инструкция по эксплуатации игровой капсулы. В целом, пользоваться капсулой было не сложно. Главное перед использованием нажать на большую кнопку, расположенную на корпусе. При нажатии этой кнопки производится дезинфекция капсулы. Вот и все. Далее надо раздеться, лечь в капсулу, закрыть крышку и нажать на очередную большую кнопку, но уже расположенную внутри капсулы. Прочитав инструкцию, Олег выполнил все предписанные действия и, после нажатия кнопки, в его голове раздался приятный женский голос:

«Внимание! Осуществляется первичная идентификация игрока, просьба не закрывать глаза в течение трех секунд!»

Олег, как мог, выпучил глаза и через некоторое время, вновь услышал:

«Идентификация завершена, желаете войти в меню настроек персонажа?»

– Да, желаю! – после сказанных слов, Олег на какое-то время погрузился в темноту, а затем перед ним появилась информация об игровом персонаже:

Имя: Хельг.

Вид (раса): не выбрано

Уровень: 0 (0/100)[2 - Число перед дробью означает количество набранных очков, число после дроби – требуемое количество до следующего уровня. Чтобы достичь уровня, необходимо набрать сто очков.]

Класс: вор.

Профессия: не выбрано (доступна одна профессия).

Фракция: не выбрано.

Бог-покровитель: не выбрано

Основные характеристики: