В книге представлены в алфавитном порядке наиболее популярные в кулинарии фрукты, ягоды и орехи. Даются практические рекомендации по правильной обработке растительных продуктов и способам приготовления блюд. Приводится содержание основных питательных компонентов, а также содержание витаминов, минеральных элементов и биологически активных веществ, которые могут использоваться с лечебными целями и у…
Как создать ресторан вне моды и вне времени – красивый, большой, семейный, с по-домашнему вкусной едой? Именно об этом пойдет речь в книге «Умное меню. Сделано в Петербурге». Профессиональный ресторатор Игорь Пращенко и шеф-повар Зиннят Акбашев расскажут о том, как появился на свет один из самых популярных ресторанов Санкт-Петербурга FermA, что стало причиной такого успеха и какими принципами след…
Японская кухня одна из самых оригинальных и специфических во всем мире. Ну а самым известным блюдом этой страны, пожалуй, можно назвать суши – блюдо из кусочков свежей рыбы или других морепродуктов и риса. Данное издание содержит большое количество рецептов суши, а также других японских блюд с подробным описанием процесса приготовления.
В настоящем издании вы найдете различные рецепты национальных русских блюд, которые помогут превратить обычный прием пищи в настоящий праздник! Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, а также подробную пошаговую инструкцию по приготовлению блюда. Настоящее издание будет полезно как начинающим, так и опытным кулинарам.
В настоящем издании вы найдете различные рецепты национальных русских блюд, которые помогут превратить обычный прием пищи в настоящий праздник! Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, а также подробную пошаговую инструкцию по приготовлению блюда. Настоящее издание будет полезно как начинающим, так и опытным кулинарам.
В настоящем издании вы найдете различные рецепты национальных русских блюд, которые помогут превратить обычный прием пищи в настоящий праздник! Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, а также подробную пошаговую инструкцию по приготовлению блюда. Настоящее издание будет полезно как начинающим, так и опытным кулинарам.
В настоящем издании вы найдете различные рецепты национальных русских блюд, которые помогут превратить обычный прием пищи в настоящий праздник! Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, а также подробную пошаговую инструкцию по приготовлению блюда. Настоящее издание будет полезно как начинающим, так и опытным кулинарам.
«Десерты» – первый в мире учебник по композиции еды! Несерьезная книга о серьезных вещах, в которой Ольга Куликова совмещает многолетний опыт графического дизайнера и кондитерское образование, полученное в Париже. Авторские иллюстрации создают ощущение рабочей тетради – в ней хочется делать пометки, записи. Эта книга может стать вашим компаньоном на любой кухне, вдохновением или просто подставкой …
Приготовление блюд на основе принципов здорового питания является простым и быстрым. Правильно приготовленные блюда отличаются отменным вкусом. Это связано с тем, что при их приготовлении используется большое количество овощей, натуральных специй и других продуктов, снижающих уровень холестерина. Блюда, представленные в этой книге, можно использовать в детском питании, а из-за низкого содержания х…
Книга из серии «Панацея» о полезных свойствах злаков, круп и бобовых, их применении в медицине и кулинарии. Книга содержит кулинарные рецепты.
План книги: Введение Что значит здоровое питание? ЗОЖ и правильное питание связаны между собой Приготовление пищи Продукты и витамины Важнейшие элементы для организма Рацион правильного питания Выводы и напутствия
Хотите вкусной колбасы? Делайте её сами! Думаете, что это слишком сложно, что у вас не получится? Получится! Тем более, что никакого сложного оборудования не понадобится. Чтобы начать делать колбасу и мясные деликатесы в домашних условиях, вам потребуется оболочка для колбас (в наше время это уже не дефицит), мясорубка, желание, а также проверенный рецепты и чёткие технологические инструкции, кото…
Книга «Сладкие рецепты» выручит лёгкими, быстрыми и вкусными рецептами. Неповторимый вкус в каждом рецепте. Хозяйке на заметку и в будни, и в праздники. Здесь вы найдёте манящие разнообразные пряники и пироги, торты и кексы, печенье и чизкейки и другие простые, но очень вкусные сладкие рецепты. Все блюда приготовлены и апробированы.
Есть пища, которая делает нас серыми, вялыми, апатичными. Живая пища даёт энергию, стимулирует творчество. Вегетарианство – это не значит, что мы убрали из тарелки котлету и оставили только гарнир. Существуют правила энергии. В данной книге • Вы узнаете 6 главных принципов живой пищи • Познакомитесь с техниками придания пищи энергии Получите ответы на вопросы: • Как использовать 6 вкусов как лекар…
Изданная в 1838 году, книга «Практический хозяин» представляла собой трехтомное руководство по ведению хозяйства: от сельского хозяйства и домашних хозяйственных нужд до охоты и рецептов традиционной русской кухни. Это большой свод мудрых, проверенных веками советов хозяевам и хозяйкам. В современном переиздании эта книга переведена в современную русскую орфографию и, для удобства читателей, разде…