Приведены основные положения продовольственной безопасности страны, изложены цели и задачи технической модернизации сельского хозяйства, даны количественные и качественные характеристики земельных и материальных ресурсов и перспективы их совершенствования, рассмотрены приоритетные направления Государственной программы по развитию сельского хозяйства на 2013—2020 гг., представлены меры по сохранени…
Добро пожаловать в мир Lean-методов — инновационного подхода, меняющего взгляд на производственные процессы! "Бережливое производство для начинающих: Lean-методы" — это подробное руководство, которое сделает первые шаги в концепции бережливости простыми и увлекательными. Книга начинается с глубокого понимания философии Lean и её значимости для успешного бизнеса. Вы откроете для себя историю Lean…
Учебное пособие содержит обзор основных вопросов организации и управления предприятиями индустрии гостеприимства: истории и современного состояния индустрии гостеприимства, классификации средств размещения, организационных структур, целей и функций управления, деятельности основных служб гостиницы, управления персоналом, системы обеспечения качества услуг, конкурентоспособности гостиницы на рынке,…
Учебное пособие содержит обзор основных вопросов организации и управления предприятиями индустрии гостеприимства: история и современное состояние индустрии гостеприимства, классификация средств размещения, организационные структуры, цели и функции управления, деятельность основных служб гостиницы, управление персоналом, система обеспечения качества услуг, конкурентоспособность гостиницы на рынке, …
В учебном пособии рассматриваются принципы, методы и средства проектирования, создания и анализа систем менеджмента качества в соответствии с требованиями государственных стандартов ГОСТ Р ИСО серии 9000-2008. Для студентов, аспирантов и специалистов, занимающихся вопросами оценивания и управления качеством продукции.
В пособии рассмотрены основные положения по управлению качеством производственных технологических процессов изготовления промышленной продукции и технологических систем, в которых они осуществляются, на примере машиностроения — основной отрасли, определяющей промышленную мощь страны. Структура и содержание книги в основном соответствует требованиям государственного образовательного стандарта высше…
Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлениям «Торговое дело» и «Товароведение». Дисциплина «Категорийный менеджмент» относится к вариативной части учебных планов указанных направлений и включена в них впервые. Учебное пособие также издается впервые по разработанной авторами программе. В нем даются основные понятия, рассматриваются элементы категорийного менеджмента. Для …
Каждый сотрудник внутри любой организации является кому-то Заказчиком, а кому-то Поставщиком, т.к. каждый выполняет определённую работу и заинтересован в результатах работы другого сотрудника. Поэтому, выстраивание внутренних отношений по принципу "Заказчик - Поставщик" в настоящее время считается основой Бережливой организации. В книге описываются некоторые подходы к организации управления и ра…
Рассмотрены основы социально-экономического управления в современном производстве, в частности принципы социального управления и содержание социальных, социально-экономических и социально-технологических факторов; организация и управление мотивациями; психологические аспекты деятельности человека в трудовом коллективе; планирование социального развития трудового коллектива; качество руководителя т…
Учебное пособие написано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по направлениям подготовки «Гостиничное дело», «Туризм» и посвящено проблемам правового обеспечения гостиничной деятельности. В книге рассмотрены теоретические основы гостиничной индустрии, в том числе раскрыто содержание основных дефиниций этой сферы; представлена общая характерист…
В учебном пособии излагаются теоретические и практические вопросы управления малым бизнесом: показывается место и роль малого бизнеса в системе национальной экономики и его сущностные черты; раскрывается суть государственной политики в области развития малого бизнеса, формы и методы государственной поддержки этого сектора экономики; рассматриваются особенности управления малыми предприятиями — от …
Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины специализации "Управленческий анализ в отраслях" с учетом выделения отраслевой специфики функционирования хозяйствующих субъектов в производственной сфере, строительстве, розничной торговле, сельском хозяйстве и банковской деятельности. Рассмотренный прикладной инструментарий и задачи отражают хозяйственные ситуации в практике различных типов п…
Рассматриваются общие проблемы управленческого консультирования, организация его процессов, методы творческого мышления, а также кадровый консалтинг. В приложениях приводятся конкретные примеры использования теоретического материала книги для разнообразных практических применений. Рекомендовано в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 38.03.02 «Менеджм…
В учебном пособии рассмотрены цели и задачи менеджмента в сфере рекламы, стратегическое планирование и субъекты рекламной деятельности. Приведены функциональные и организационно-управленческие особенности различных видов рекламных кампаний, особенности взаимодействия участников; методологии оценки эффективности рекламных кампаний и определения бюджета рекламы. Представлена система прогнозирования …
Добро пожаловать в мир Lean-методов — инновационного подхода, меняющего взгляд на производственные процессы! "Бережливое производство для начинающих: Lean-методы" — это подробное руководство, которое сделает первые шаги в концепции бережливости простыми и увлекательными. Книга начинается с глубокого понимания философии Lean и её значимости для успешного бизнеса. Вы откроете для себя историю Lean…