Откройте для себя основные принципы оптимальной нутрициологии, изучите роль углеводов, белков и жиров в организме, их влияние на метаболизм и здоровье. Узнайте о важности витаминов и минералов, а также о необходимости их употребления для поддержания здорового функционирования организма. Важное внимание уделено рекомендациям по питанию в различных жизненных периодах - детям, подросткам, взрослым и …
Дрю Рэмси – популярный психиатр-нутрициолог, который помогает людям с помощью питания улучшить свое психическое здоровье. Его книга «Спокойствие в тарелке. Книга о том, как победить тревожность» не про диету и ограничения. Эта книга о том, что еда – доступное лекарство от тревоги и признаков депрессии. Вы найдете много интересного: • научный взгляд на еду и ее влияние на здоровье мозга и психики;…
Пропаганда «ПП» сформировала у людей много страхов и нездорового отношения к еде. Следовать «ПП» – значит исключить конкретные продукты, а иногда и жестко себе их запретить. Интернет переполнен противоречивой информацией, еда доступна 24 часа. А составление сбалансированного рациона для большинства оказывается непростой задачей. Анна Макарова создала свою идеальную тарелку и научит вас без лишних …
Как и чем нужно кормить собаку, чтобы продлить ее жизнь? Каждый владелец мечтает о том, чтобы его четвероногий друг как можно дольше оставался рядом. Автор этой книги, ветеринарный врач и диетолог с 8-летним стажем, знает все о правильном питании для наших питомцев и дает четкие рекомендации для верного выбора. Для тех, кто недавно завел щенка, или воспитывает питомца, страдающего пищевыми нарушен…
Аудиокнига для всех тех, кто хочет изменить свою жизнь и привести здоровье в порядок. Большинство людей теряют здоровье, потому что… неправильно едят, спят и двигаются! К такому открытию еще в студенческие годы пришла автор этой книги, врач-диетолог Екатерина Толстикова, и уже много лет доказывает это в своей онлайн-школе (https://tolstikova.pro/). В ней ученики из 43(!) стран проходят 4 ступени н…
Пятый том научно-прикладного концепта "ананьевизма". Автобиографическое повествование об идеях и событиях в период с мая 2020 по сентябрь 2020. Активная фаза трансформаций моего тела через смену питания, переход с анаболических стероидов на сыроедение. Взрослое расставание с женщиной и творческое уединение. Перемены в теле всегда влекут смену мышления и внешних процессов. Поговорим об этом, а так …
Внутреннее и внешнее преображение от нутрициолога и фитнес -тренера. Есть множество книг про похудение, но очень мало из них написано специалистами. Анна Лысенко не просто делится своим опытом, она – профессиональный нутрициолог и фитнес-тренер, через программы которой прошло более 10000 человек. Она рассматривает каждый аспект работы с телом с научной точки зрения. В этой аудиокниге вы не найдет…
Бесслизистое питание на растительной основе поможет вам определить продукты, вызывающие образование слизи, являющейся основным источником всех заболеваний человека (37000), и научит, как избавляться от этих продуктов, заменяя их бесслизистыми. Нет ничего важнее вашего здоровья! Этого никогда не произойдет, пока в вас есть старые яды из ваших любимых слизеобразующих продуктов. Необходимо избавиться…
Научный взгляд. Влияние еды на здоровье мозга и психику Дрю Рэмси – доцент кафедры психиатрии Колумбийского университета и популярный психиатр-нутрициолог, который помогает людям с помощью питания улучшить свое психическое здоровье. Его книга «Спокойствие в тарелке. Книга о том, как победить тревожность» не про диету и ограничения. Эта книга о том, что еда – доступное лекарство от тревоги и призна…
Луиджи Корнаро в возрасте 40 лет понял, что для сохранения своего здоровья ему предстоит узнать, какие продукты вредят ему, а какие приносят пользу, и, что, возможно, важнее, в каких количествах он может их употреблять с пользой для здоровья. Он настаивал, что совершенным врачом можно быть только для самого себя – никто другой не может знать вас так же хорошо, как вы знаете себя, или давать вам то…
Откройте для себя основные принципы оптимальной нутрициологии, изучите роль углеводов, белков и жиров в организме, их влияние на метаболизм и здоровье. Узнайте о важности витаминов и минералов, а также о необходимости их употребления для поддержания здорового функционирования организма. Важное внимание уделено рекомендациям по питанию в различных жизненных периодах - детям, подросткам, взрослым и …
Пора переходить на благостную пищу! Если вы еще не знаете, что это такое, то книга кандидата медицинских наук Олега Торсунова поможет расставить все точки над «i». Ведическое питание строится не только на грамотно составленном режиме, но и на правильно подобранном меню. Вы узнаете, как пища влияет на формирование нашего характера и что нужно есть при физическом и умственном труде. В этой книге пр…
Ротовая полость – это ворота для пищи в организм человека. Выполнение пошагового метода переработки пищи в ротовой полости (главного процесса пищеварения) приведет к: 1. появлению новой пищевой привычки (условного рефлекса) – длительному пережевывания пищи, 2. отсутствию переедания, 3. улучшению здоровья, 4. достижению необходимо веса, 5. вниманию других людей, заинтересованных в вашем опыте избав…
Гораций Флетчер энтузиаст здорового питания, получивший прозвище «Великий жеватель», утверждал, что пищу следует пережевывать около 100 раз в минуту, прежде чем проглотить: «Природа покарает тех, кто не пережевывает пищу». Флетчер утверждал, что его метод жевания увеличит количество силы, которую может иметь человек, уменьшив количество потребляемой пищи в 3 раза. Он советовал не есть во время гне…
Аюрведические писания делятся исчерпывающими знаниями о том, как, что, когда и сколько нужно есть, чтобы поддерживать здоровье человека. Аюрведические принципы подходят всем, вне зависимости от религии, традиций и сложившихся устоев и привычек. Пища принесёт пользу только при правильном и полном её усвоении, что зависит не только от качества и состава продуктов, но и от их количества, времени приё…