В учебном пособии приведены сведения по регулировкам и подготовке к работе широко применяемых в сельскохозяйственном производстве посевных комплексов для посева зерновых культур. Изложены основные правила проверки технического состояния машин, их настройки, регулировки и указания по безопасной работе в полевых условиях. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовате…
Изложены основы метода проекций, методы изображения пространственных фигур на плоскости, способы преобразования ортогональных проекций; даны графические способы решения метрических и позиционных задач, основные сведения о кривых линиях, многогранниках и кривых поверхностях; рассмотрены теоретические основы аксонометрических проекций и основы построения теней в ортогональных и аксонометрических про…
Пособие содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Рассмотрены морфологический и химический состав, пищевая ценность и диетические свойства сырья и отдельных групп продукции, термины и определения, классификация, технология производства, экспертиза качества и безопасности, вопросы идентификации и ф…
Пособие содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Рассмотрены морфологический и химический состав, пищевая ценность и диетические свойства сырья и отдельных групп продукции, термины и определения, классификация, технология производства, экспертиза качества и безопасности, вопросы идентификации и ф…
Представлена классификация кондитерских изделий с использованием установленных стандартами терминов и определений в области готовых изделий и полуфабрикатов кондитерского производства. Охарактеризованы состав и свойства сырья и вспомогательных материалов. Рассмотрены основные технологические схемы производства карамели, ириса, конфет, мармеладо-пастильных изделий, шоколада, мучных кондитерских изд…
В учебном пособии рассмотрены состав, строение и потребительские свойства жиров, схемы производства пищевых жиров на основе принципов менеджмента качества, представлены типовые методики технохимического контроля по стадиям производства жиров, методики определения показателей качества масложировой продукции, представлены материалы действующих систем менеджмента качества предприятий масложировой про…
В учебном пособии в сжатой форме изложены основные вопросы современной ветеринарной хирургии. Книга состоит из одиннадцати глав, посвященных различным заболеваниям животных, а также травматизму, ранам, термическим и химическим повреждениям, отморожениям, омертвлениям и т. д. Темы сопровождаются контрольными вопросами. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовател…
Пособие отражает актуальные в практическом отношении проблемы фармацевтической технологии и способствуют выработке у студентов умения анализировать теоретические проблемы, связанные с изготовлением и производством лекарственных средств. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалифика…
Рассмотрена товароведная характеристика мяса убойных животных и птицы, субпродуктов, колбасных изделий и продуктов из мяса, консервов, мясных полуфабрикатов, пищевых яиц и яичных продуктов. Описаны способы холодильной обработки мяса. Особое внимание уделено формированию качества мясных продуктов в процессе производства, а также изменению их потребительских свойств при хранении. Приведены классифик…
Рассмотрена товароведная характеристика мяса убойных животных и птицы, субпродуктов, колбасных изделий и продуктов из мяса, консервов, мясных полуфабрикатов, пищевых яиц и яичных продуктов. Описаны способы холодильной обработки мяса. Особое внимание уделено формированию качества мясных продуктов в процессе производства, а также изменению их потребительских свойств при хранении. Приведены классифик…
Учебное пособие охватывает сферы человеческой деятельности, связанные с химическими превращениями неорганических и органических веществ от микросистем, представленных атомами и молекулами, до макросистем – твердых, жидких, газообразных веществ, в том числе живых систем, включая человека. Объясняется, что химическая реакция – центральное событие в химии, раскрывающее смысл движения исследовательско…
Учебное пособие охватывает сферы человеческой деятельности, связанные с химическими превращениями неорганических и органических веществ от микросистем, представленных атомами и молекулами, до макросистем – твердых, жидких, газообразных веществ, в том числе живых систем, включая человека. Объясняется, что химическая реакция – центральное событие в химии, раскрывающее смысл движения исследовательско…
Учебное пособие охватывает сферы человеческой деятельности, связанные с химическими превращениями неорганических и органических веществ от микросистем, представленных атомами и молекулами, до макросистем – твердых, жидких, газообразных веществ, в том числе живых систем, включая человека. Объясняется, что химическая реакция – центральное событие в химии, раскрывающее смысл движения исследовательско…
Учебное пособие охватывает сферы человеческой деятельности, связанные с химическими превращениями неорганических и органических веществ от микросистем, представленных атомами и молекулами, до макросистем – твердых, жидких, газообразных веществ, в том числе живых систем, включая человека. Объясняется, что химическая реакция – центральное событие в химии, раскрывающее смысл движения исследовательско…
Учебное пособие охватывает сферы человеческой деятельности, связанные с химическими превращениями неорганических и органических веществ от микросистем, представленных атомами и молекулами, до макросистем – твердых, жидких, газообразных веществ, в том числе живых систем, включая человека. Объясняется, что химическая реакция – центральное событие в химии, раскрывающее смысл движения исследовательско…