banner banner banner
Средиземноморская диета: Рецепты от Афин до Рима
Средиземноморская диета: Рецепты от Афин до Рима
Оценить:
 Рейтинг: 0

Средиземноморская диета: Рецепты от Афин до Рима


Формирование эмпанадильи:

1. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую в тонкий круг.

2. На центр каждого круга положите немного начинки. Сложите тесто пополам, чтобы образовать полумесяц. Запечатайте края вилкой.

Смазывание и посыпка:

1. Смажьте верх эмпанадильи взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута (по желанию).

Печь:

1. Выпекайте эмпанадильи в предварительно разогретой духовке до золотистой корки при температуре около 180 градусов Цельсия, примерно 20—25 минут.

Подача:

1. Подавайте эмпанадильи теплыми. Можно подать их с соусом на основе томатов или соусом из йогурта.

Эти эмпанадильи из тунца будут отличным вариантом для закуски или легкого обеда. Приятного аппетита!

45. Салат из спаржи

Ингредиенты:

1 пучок спаржи

2 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки бальзамического уксуса

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

50 г мягкого козьего сыра (опционально)

1/4 чашки измельченных грецких орехов (опционально)

Лимонные цедра для подачи

Инструкции:

Подготовка спаржи:

1. Отрежьте нижние, жесткие концы спаржи. Если спаржа толстая, ее можно почистить, удалив верхний слой кожуры с помощью овощного чистильщика.

Приготовление спаржи:

1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте спаржу 3—5 минут, периодически перемешивая, пока она не станет нежной и приобретет золотистый оттенок.

Приготовление заправки:

1. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Сбор салата:

1. Выложите обжаренную спаржу на блюдо. Полейте ее приготовленной заправкой.

2. По желанию добавьте мягкий козий сыр, измельченные грецкие орехи и посыпьте цедрой лимона.

Подача:

1. Подавайте салат из спаржи теплым или комнатной температуры.

Этот салат из спаржи является прекрасным вариантом для легкого и вкусного блюда. Приятного аппетита!

Глава 3: Рецепты средиземноморского завтрака

Сделайте свой день лучшим с рецептом великолепного средиземноморского завтрака! От лучшей шакшуки до фриттаты со шпинатом или идеального средиземноморского диетического завтрака! Множество простых, полезных и сытных рецептов завтраков, приготовленных в средиземноморском стиле!

1. Рецепт белой фасоли Шакшуки:

Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла

1 лук, мелко нарезанный

2 зубчика чеснока, измельченных

1 красный перец, нарезанный кубиками

1 ч. ложка кумина

1 ч. ложка куркумы

1 ч. ложка паприки (сладкой или острой, в зависимости от ваших предпочтений)

1/2 ч. ложки кайенского перца (по желанию)

1 банка (400 г) белой фасоли, промытой и обсушенной

1 банка (400 г) томатов в собственном соку, измельченных

Соль и перец по вкусу

4 яйца

Свежий кинза или петрушка для подачи

Инструкции: