Средиземноморская диета: Рецепты от Афин до Рима
Средиземноморская диета: Рецепты от Афин до Рима
Формирование эмпанадильи:
1. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую в тонкий круг.
2. На центр каждого круга положите немного начинки. Сложите тесто пополам, чтобы образовать полумесяц. Запечатайте края вилкой.
Смазывание и посыпка:
1. Смажьте верх эмпанадильи взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута (по желанию).
Печь:
1. Выпекайте эмпанадильи в предварительно разогретой духовке до золотистой корки при температуре около 180 градусов Цельсия, примерно 20—25 минут.
Подача:
1. Подавайте эмпанадильи теплыми. Можно подать их с соусом на основе томатов или соусом из йогурта.
Эти эмпанадильи из тунца будут отличным вариантом для закуски или легкого обеда. Приятного аппетита!
45. Салат из спаржи
Ингредиенты:
1 пучок спаржи
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки бальзамического уксуса
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
50 г мягкого козьего сыра (опционально)
1/4 чашки измельченных грецких орехов (опционально)
Лимонные цедра для подачи
Инструкции:
Подготовка спаржи:
1. Отрежьте нижние, жесткие концы спаржи. Если спаржа толстая, ее можно почистить, удалив верхний слой кожуры с помощью овощного чистильщика.
Приготовление спаржи:
1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте спаржу 3—5 минут, периодически перемешивая, пока она не станет нежной и приобретет золотистый оттенок.
Приготовление заправки:
1. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Сбор салата:
1. Выложите обжаренную спаржу на блюдо. Полейте ее приготовленной заправкой.
2. По желанию добавьте мягкий козий сыр, измельченные грецкие орехи и посыпьте цедрой лимона.
Подача:
1. Подавайте салат из спаржи теплым или комнатной температуры.
Этот салат из спаржи является прекрасным вариантом для легкого и вкусного блюда. Приятного аппетита!
Глава 3: Рецепты средиземноморского завтрака
Сделайте свой день лучшим с рецептом великолепного средиземноморского завтрака! От лучшей шакшуки до фриттаты со шпинатом или идеального средиземноморского диетического завтрака! Множество простых, полезных и сытных рецептов завтраков, приготовленных в средиземноморском стиле!
1. Рецепт белой фасоли Шакшуки:
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
1 лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченных
1 красный перец, нарезанный кубиками
1 ч. ложка кумина
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка паприки (сладкой или острой, в зависимости от ваших предпочтений)
1/2 ч. ложки кайенского перца (по желанию)
1 банка (400 г) белой фасоли, промытой и обсушенной
1 банка (400 г) томатов в собственном соку, измельченных
Соль и перец по вкусу
4 яйца
Свежий кинза или петрушка для подачи
Инструкции: