Книги жанра пряности - скачать или читать онлайн бесплатно
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться

Книги жанра пряности

Энциклопедия специй. От аниса до шалфея
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

История специй – это история человечества, вернее – человеческих отношений. Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни было желанию. Эти изменения происходят случайно – в частности, в результате ассимиляции. В течение всей истории человечества специи были привлекательными и желанными, играли важную роль в приготовлении и употреблении продук…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Целебная куркума
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

В этой книге вы найдете множество простых и доступных рецептов для приготовления препаратов из куркумы – пряности, знакомой каждому. Ее лекарственные свойства применяются для профилактики и лечения большого количества заболеваний. Куркума поможет вам укрепить суставы, сосуды, избавиться от метеочувствительности и тошноты, защититься от острых вирусных заболеваний, забыть про насморк и пр. Эта книг…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Пряности, специи, приправы
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки. Ешь бывало борщ, а он пресный. Или квасишь капусту, а вкуса нет. Сырники печешь, а они резиновые и без аромата. Компот варишь, а цвета и насыщенности нет. Может, секрет какой есть? Есть, это все они, чудодейственные пряности, специи, приправы. Вильям Похлебкин м…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Пряности, специи, приправы
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Ешь бывало борщ, а он пресный. Или квасишь капусту, а вкуса нет. Сырники жаришь, а они резиновые и без аромата. Компот варишь, а цвета и насыщенности нет. Может, секрет какой есть? Есть, это все они, чудодейственные пряности, специи, приправы. Вильям Похлебкин мастерски описал историю пряного «золота», рассказал о свойствах, виде и применении известных и неизвестных усластителей, горчителей, окисл…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Энциклопедия целительных специй. Имбирь, куркума, кориандр, корица, шафран и еще 100 исцеляющих специй
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Большинство пряностей, которые мы используем на кухне, являются лечебными травами. Значительную часть из них можно купить не только в супермаркете, но и в аптеке. Как и всякие лекарства, травы могут лечить, а могут и вредить. Как сделать наилучший выбор? Для этого нужны энциклопедические знания, вернее – книга в кухонном шкафу! С помощью этой книги • вы узнаете все о 100 наиболее востребованных пр…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Аюрведа. Философия и травы
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Если ты ищешь альтернативу западной медицине, обратись к Аюрведе: это наука не о болезнях – это наука о Жизни. Применение этой древней медицинской системы даёт фантастические результаты. Она не обходит вниманием повседневную жизнь, питание, психологические отношения, карьеру, состояние духа и, наконец, применение целебных растений. Очень важно то, что с точки зрения Аюрведы в книге описаны не толь…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Сильнее, чем женьшень. Черный тмин
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Перед вами книга о великом природном целителе – черном тмине. Пророк Магомет говорил, что «в черном тмине исцеление от всех болезней, кроме смерти». Но черный тмин не только целитель. Он прекрасно действует в составе косметических средств, помогает ухаживать за кожей лица и тела, руками, волосами. Ну и, конечно же, это прекрасная пряность, без которой многие блюда теряют всю свою прелесть.

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Сильнее, чем женьшень. Куркума: чудо-специя от 100 болезней
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Куркума – простая и доступная специя обладает поразительными лечебными свойствами. Помогает при гастритах, болезнях печени, повышает эффективность лечения рака кожи, лечит угри и прыщи, суставы, заболевания сердца и сосудов. Кроме того, куркума эффективно расщепляет жиры, способствует снижению веса, помогает избавиться от целлюлита и заметно омолаживает кожу. В книге описаны удивительные свойства …

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Зелень в кулинарии. Лучшие рецепты с душистыми травами
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Готовить абы как умеет любая женщина, а вот искусством придания блюдам тончайших нюансов вкуса и запаха владеет далеко не каждая. Сегодня бабушка Агафья расскажет, где и как в кулинарии применяется различная зелень. Зачем искусственные приправы и химические усилители вкуса, когда природа подарила нам уникальные травы с тончайшими и изысканными ароматами! Анис и базилик, горчица и кориандр, лавровы…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Целительные специи. Пряности. Приправы. От 100 болезней
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

На полках вашей кухни притаилась целая аптека. Разнообразные приправы, которые мы ежедневно используем, не только ароматны и вкусны, но и обладают целебными свойствами. Среди них вы найдете средства от простуд и желудочных колик – сотни болезней можно предотвратить и даже вылечить с помощью ванили и перца, тмина и шафрана. Щепотка корицы и имбиря, бутончик гвоздики и несколько ягод барбариса работ…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
25 любимых специй
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Книга «25 любимых специй» пошагово и вдумчиво знакомит читателей с миром разнообразных специй, местом их «рождения» и увлекательно описывает исторические события, кулинарные блюда и рецепты красоты, связанные с пряностями. Она полностью соответствует своему названию и жанру, а ее содержание станет настоящей находкой не только для кулинаров, но даже и для историков. Сладость ванили, терпкость можже…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Специи и приправы
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

В привычном понимании специи – это вкусо-ароматические добавки к пище, имеющие растительное происхождение. В действительности же специями следует считать группу продуктов, предназначенных для сдабривания пищи, улучшения вкуса и аромата продуктов, а также изменения консистенции блюд. Они могут быть как природными (соль, агар-агар, желатин, пряные травы и овощи и пр.), так и полученными искусственны…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Специи
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Хмели-Сунели, Гарам Масала, Карри… Эти названия сухих смесей знакомы многим: как профессиональным поварам, так и кулинарам любителям. Но лишь немногие из них умеют правильно сочетать и использовать эти удивительные ароматные композиции в приготовлении блюд. Владение этим навыком высоко ценится в кулинарии. Эта поваренная книга посвящена искусству по смешиванию специй и пряностей. После ее прочтени…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Специи. 100 правил, историй, рецептов
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Куркума-целитель. Большая книга лучших рецептов
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Григорий Михайлов, автор многочисленных бестселлеров о народной медицине, продолжает знакомить читателей с целительскими традициями Востока. В этой книге представлена история куркумы – ароматной специи, помогающей очистить организм от шлаков и токсинов, нормализовать обмен веществ, защитить себя от действия свободных радикалов и преждевременного старения. Противовоспалительные и антндепрессивные с…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.