Вестник Академии – научный журнал, издаваемый Московской Академией предпринимательства при Правительстве Москвы с 2002 года для публикации научных статей и информационных сообщений, посвященных вопросам экономики, права, предпринимательства и управления. Задача издания – обсуждение результатов научных исследований, интересных проблем и путей развития предпринимательства, популяризация и повышение …
Из книги «Революция бренда» вы узнаете: как на основе вашего бренда создать уникальное торговое предложение; о лучших методах продажи товаров клиентам представителями малого бизнеса; как использовать историю о высоких достижениях бизнеса для повышения продаж товаров на реальных рынках и онлайновых биржах.
Думаете об открытии бизнеса или развитии существующего? Чтобы избежать потери времени, сил и денег (и не остаться без штанов) – необходимо составить бизнес-план. Из этой книги вы узнаете о том, какие шаги необходимо предпринять до открытия бизнеса, как продумать механизм его функционирования, как зарегистрировать бизнес и выбрать режим налогообложения, как рассчитать предстоящие затраты, оценить р…
Страницы книги перенесут вас в США, где перед вами развернутся увлекательные события. В какой-то момент Фортуна посчитала, что слишком много внимания уделяла неблагодарному Алану, а о Джордже совершенно забыла. “Мне кажется, сейчас самое время исправить данную несправедливость”, — однажды подумала она. Будучи дамой темпераментной и решительной, Фортуна с энтузиазмом берётся за дело. Книга почти ос…
Построив с партнером одну из самых успешных российских компаний, мирового лидера в своей отрасли, Игорь Рыбаков создает условия для того, чтобы как можно большему числу сограждан была доступна самореализация в бизнесе, в образовании, в социальной сфере. Книга написана от первого лица, но в ней нет рецептов и поучений, а есть воспоминания и размышления искреннего человека, рассматривающего вместе с…
Книга написана на основе пятнадцатилетнего опыта работы автора на ниве купли-продажи бизнеса. Подробно и кратко описываются десятки ситуаций, успешных и не очень проектов по продаже малого и среднего бизнеса. Совсем немного теории, зато поучительно и без занудства. "Записки бизнес-брокера" могут быть полезными не только для коллег по цеху, но и для консультантов, предпринимателей, инвесторов и шир…
Книга посвящена жизни Ливая Страусса, изобретателя джинсов, которые, вероятно, являются самой известной одеждой в мире. Скучной жизнь Ливая Страусса не назовешь потому, что она прошла на фоне подъема нового могучего государства, Соединенных Штатов Америки, и на фоне развития одного из красивейших городов мира, Сан-Франциско. Жить в такую эпоху нелегко, но вряд ли в конце такой жизни можно сказат…
Ненаучное пособие по продаже компаний малого и среднего бизнеса основано на многолетнем опыте автора. Ненаучное - скорее всего потому, что продажа бизнеса сродни искусству, но всё же подчиняющемуся законам логики. Несомненно, в этом трактате найдёт много полезного тот, кто задумывается о выходе из бизнеса или пока только о его создании. Не останется равнодушным и тот, кто ищет бизнес для покупки…
Эта книга является продолжением известного бестселлера Саидмурода Давлатова «Я и деньги. Часть первая». Она поможет вам найти свой путь к финансовой свободе через построение крепкого фундамента, а для этого научит стратегическому планированию, формированию денежного потока и методам приумножения своего капитала. В ней раскрывается множество нюансов по ведению бизнеса, а также даются п…
На дворе конец 2007 года. В одном из общежитий Петербургского университета двадцатилетний студент решает подработать и создает бизнес с оборотом более миллиона долларов. В закулисье не прячутся влиятельные чиновники или олигархи. Это автобиографическая история ныне успешного тридцатилетнего предпринимателя Дениса Решанова. Сюжет ничем не уступает триллеру: грузчики устраивают стачки и угрожают, за…
Лучшее руководство для создания постоянного потока огромной прибыли в пиццериях и ресторанах. Камрон Карингтон — автор книг Black Book Pizza Marketing и Gun To The Head Marketing, после выхода которых Камрон Карингтон проснулся знаменитым. Он знает, как вывести пиццерию из застоя и привлечь гостей, не понаслышке. Начал он с того, что купил практически обанкротившуюся пиццерию и увеличил ее уровень…
Как открываются успешные объекты пицца-бизнеса? В чем разница между пиццерией и службой доставки? С чего начинать вхождение в пицца-бизнес? Доставка является самым прибыльным форматом в пицца-бизнесе России, не так ли? Как организовать производственный комплекс, где будет изготавливаться тесто для Ваших пиццерий? Детальные ответы на эти и другие вопросы - в новой книге Владимира и Евгения Давыдова…
С чего начинается бизнес? Принято считать, что с идеи. На самом деле – нет. Сама по себе идея ничего не стоит. Идея – это мысль, продукт сложных химических процессов, происходящих в нашем мозге. Она обретает стоимость и значение лишь тогда, когда воплощается в дело, становится толчком к действию. И вот тут-то перед человеком, решившим (или наконец-то решившимся) открыть свое дело, встает множество…
Без понимания реальных финансовых показателей невозможно стабильно вести и развивать бизнес. В крупных компаниях это знают. Финансы в них налажены и автоматизированы, а финансовые показатели менеджерами используют как приборную доску в управлении самолетом. В малом и среднем бизнесе руководители чаще всего работают «по ощущениям», а не по фактическим показателям, чем наносят бизнесу немалый ущерб.…
Построив с партнером одну из самых успешных российских компаний, мирового лидера в своей отрасли, Игорь Рыбаков создает условия для того, чтобы как можно большему числу сограждан была доступна самореализация в бизнесе, в образовании, в социальной сфере. Книга написана от первого лица, но в ней нет рецептов и поучений, а есть воспоминания и размышления искреннего человека, рассматривающего вместе с…