Корейские дорамы становятся все популярнее! Особое внимание в них уделяется еде она является чуть ли не главным героем! Порой персонажи едят настолько аппетитно, что так и хочется попросить кусочек? Книга «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам» спешит на помощь! Вы приготовите те самые корейские блюда: • Кимпаб из «Необычного адвоката У Ён У» • Пибимпаб из «Она была красоткой» • Кимчи из «Что случи…
Декабрь – месяц, целиком посвященный ожиданию Нового года с его волшебством и детским восторгом! Как сделать это ожидание еще более чудесным и трепетным? Открывать каждый день новую страницу, вспоминать любимую сказку (чтобы перечитать ее перед сном, конечно!) и готовить новый секретный рецепт. Окружите себя магией сказки до самого кануна!
Вторая книга безглютенового пекаря Аси Мотиной поможет вам, несмотря на запреты на глютен и необходимость придерживаться безглютеновой диеты, позволить себе вкусную выпечку. В книге вы найдете простые безглютеновые дрожжевые рецепты – фокаччи, пиццы, сдобы; рецепты содовых хлебов, изделий из песочного теста – корзиночек и мини-тартов; рецепты пирогов и пирожков из бездрожжевого теста. Вы научитесь…
Познакомьтесь с чайным грибом с новой стороны! Все мы помним чайный гриб в трехлитровой банке под марлей, но вряд ли вы когда-нибудь задумывались, зачем его держали в доме и в чем его польза. Сегодня он снова популярен, но уже под другим названием. Комбуча, полученная методом ферментации, способна оказывать положительное влияние при многих проблемах со здоровьем, а ее сочетаемость с другими продук…
Вильям Похлебкин формулирует так предназначение этой книги: «Цель этой книги – прежде всего научить понимать, как готовить, как делать еду, научить не теряться перед любым пищевым сырьем, перед любым кухонным очагом и инструментом, перед любыми условиями приготовления на огне и без него, с водой и без воды, с маслом и без масла, с посудой и совсем без какой бы то ни было посуды…». В книге даются п…
Вы когда-нибудь пробовали салат с языком и малиной? Думаю, нет. Может, вы готовили фаршированный креветками перец с соусом бешамель? Уверена, ответ будет тот же. Что ж, а вы знаете, каковы на вкус лепестки брюссельской капусты с апельсиновой цедрой? В этой книге собраны рецепты, в которых используются нетипичные большинству людей вкусовые сочетания, но именно это и делает её особенной. Благодаря о…
Эта книга родилась из любви и восхищения Екатерины Сардановской яркой, ароматной тыквой. Многие недооценивают ее потенциал среди прочего многообразия ингредиентов, однако помимо полезных свойств она обладает удивительной способностью сочетаться со многими продуктами, что позволяет использовать ее в разных блюдах. Она прекрасно сочетается с мясом, овощами, чудесно раскрывается в соусах, кашах, а ка…
Книга "Блюда с рыбой" представляет собой настоящий кулинарный справочник для всех, кто любит рыбные блюда или хочет разнообразить свой рацион полезными и вкусными рецептами. В этой книге вы найдете более сотни удивительных рецептов, которые помогут вам готовить рыбу с легкостью и творчеством. Автор делится секретами выбора самых свежих видов рыбы, приготовления основных и дополнительных ингредиент…
Потрясающе красивая книга рецептов, вдохновленных шедеврами Хаяо Миядзаки и студии Ghibli. Классика и современные приключения, фантастические миры и исторические сюжеты – в каждом из фильмов еда занимала свое особое место. Теперь и вы сможете попробовать блюда, сопровождавшие любимых героев: Софи и Хаула, ведьмочку Кики, Тихиро и многих, многих других. А нежное рисованное оформление каждой страниц…
Картофель – необычайно универсальный корнеплод: из него можно приготовить множество сытных блюд на любой случай. В этой книге вы найдете и классические рецепты, и необычные вариации, доказывающие, что даже из простой картошки может получиться кое-что особенное. Карпаччо из картофеля на пару́ с маринованным лососем по-тайски или пармантье с уткой и вяленым инжиром украсят любой праздничный стол, не…
Коллекция вкусных рецептов митболов, шашлычков и фрикаделек для тех, кто знает толк в еде. Как насчет митболов из телятины с кедровыми орешками и горгонзолой, из баранины по-мароккански или из свинины с арахисом? А может, вы предпочитаете рыбные фрикадельки «буйабес»? Хотите попробовать шашлычки из нежной карамелизованной курицы с имбирем, из летних овощей с песто из рукколы, из свинины и ананаса …
«Добрые советы. Люблю готовить!» – журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала – более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рец…
Мало кто знает, что Николай Васильевич Гоголь очень любил вкусно поесть. Его литературные творения полны описаний трапез и застолий и даже дают рецепты блюд русской, украинской и европейской кухни. Еда и ее вкушение занимают значительное место во многих произведениях, и описывается это так аппетитно, что, читая, начинаешь завидовать едокам… Характер Гоголя был сложным: едкий сатирик нередко впадал…
Главная ценность правильно составленной чайной композиции – в гармонии вкусов и ароматов, которую особенно трудно (но возможно!) достичь в насыщенных и редких комбинациях. Книга предлагает вам совершить необычное и вдохновляющее путешествие в мир чая, постигая искусство создания уникальных чайных сборов. Она предназначена для истинных гурманов, ценителей чая и тех, кто стремится к творчеству и сам…
Главная ценность правильно составленной чайной композиции – в гармонии вкусов и ароматов, которую особенно трудно (но возможно!) достичь в насыщенных и редких комбинациях. Книга предлагает вам совершить необычное и вдохновляющее путешествие в мир чая, постигая искусство создания уникальных чайных сборов. Она предназначена для истинных гурманов, ценителей чая и тех, кто стремится к творчеству и сам…