banner banner banner
Средиземноморская диета: Рецепты от Афин до Рима
Средиземноморская диета: Рецепты от Афин до Рима
Оценить:
 Рейтинг: 0

Средиземноморская диета: Рецепты от Афин до Рима


1 кг картошки, очищенной и нарезанной на кубики

1 красный лук, мелко нарезанный

1/2 кг помидоров черри, разрезанных пополам

1/2 огурца, нарезанного кубиками

200 г фета-сыра, нарезанного кубиками

1/2 чашки маслин (черных или зеленых), разрезанных пополам

Свежая петрушка, мелко нарезанная (по желанию)

Для заправки:

1/3 чашки оливкового масла Extra Virgin

Сок 1 лимона

2 чайные ложки сушеного орегано

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

1. Варка картошки:

Варите картошку в подсоленной воде до готовности. Отцедите и дайте ей остыть.

2. Приготовление заправки:

В небольшой миске сочетайте оливковое масло, сок лимона, сушеный орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. Сбор салата:

В большой миске соедините картошку, красный лук, помидоры черри, огурец, фета-сыр и маслины.

4. Приправы:

Полейте салат приготовленной заправкой и нежно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.

5. Украшение:

Посыпьте свежей петрушкой, если используете.

6. Охлаждение:

Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл и ароматы соединились.

7. Подача:

Подавайте греческий картофельный салат холодным как гарнир или самостоятельное блюдо.

Этот салат отличается свежестью, сочностью и тем, что его можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

42. Салат из огурцов и редиса

Ингредиенты:

2 огурца, нарезанных тонкими ломтями

1 пучок редиса, нарезанного тонкими ломтями

1/4 красного лука, тонко нарезанного

Свежая зелень (кинза, укроп, петрушка), мелко нарезанная

Для заправки:

2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin

Сок 1 лимона

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

1. Подготовка овощей:

Нарежьте огурцы и редис тонкими ломтями. Добавьте тонко нарезанный лук и свежую зелень.

2. Приготовление заправки:

В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. Заправка салата:

Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.

4. Подача:

Подавайте салат из огурцов и редиса немедленно. Он идеально подойдет в качестве легкой закуски или гарнира.

43. Рецепт греческого картофельного салата

Ингредиенты:

4 средних картофеля, отваренных в мундире, нарезанных кубиками