banner banner banner
Средиземноморская диета: Рецепты от Афин до Рима
Средиземноморская диета: Рецепты от Афин до Рима
Оценить:
 Рейтинг: 0

Средиземноморская диета: Рецепты от Афин до Рима


1 крупный огурец, нарезанный кольцами или полукольцами

1/2 красного лука, тонко нарезанного

1/2 красного болгарского перца, нарезанного

150 г маслин Каламата, без косточек

150 г греческого сыра фета, нарезанного кубиками

Свежая зелень (петрушка, мята), мелко нарезанная

Для заправки:

1/4 чашки оливкового масла Extra Virgin

Сок 1 лимона

2 чайные ложки сушеного орегано

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

1. Приготовление картошки:

Очистите картошку и отварите ее в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.

2. Подготовка овощей:

В большой миске сочетайте нарезанные картофель, огурец, лук, болгарский перец, маслины и фету.

3. Приготовление заправки:

В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок лимона, сушеный орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.

4. Заправка салата:

Полейте салат приготовленной заправкой и нежно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

5. Подача:

Подавайте греческий картофельный салат на блюде, посыпанный свежей зеленью.

Такой салат идеально подходит для летнего времени и как освежающее блюдо на пикнике. Приятного аппетита!

44. Испанские эмпанадильи с тунцом

Эмпанадильи из тунца – это вкусное и оригинальное испанское блюдо. Вот простой рецепт для приготовления этих закусочных пирожков:

Ингредиенты:

Для теста:

2 чашки муки

1/2 чашки оливкового масла Extra Virgin

1/2 чашки воды

1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

200 г тунца в консервах, раздробленного вилкой

1 красный лук, мелко нарезанный

1/2 красного болгарского перца, мелко нарезанного

2 зубчика чеснока, измельченных

2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin

Сок 1 лимона

Свежая петрушка, мелко нарезанная

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для обсыпки:

Семена кунжута (по желанию)

Яйцо для смазывания

Инструкции:

Приготовление теста:

1. В миске смешайте муку и соль. Добавьте оливковое масло и воду. Замешивайте тесто до получения однородной массы. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды.

Отдых теста:

1. Накройте тесто пленкой и оставьте отдыхать в течение 30 минут.

Приготовление начинки:

1. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и болгарский перец до мягкости. Добавьте раздробленный тунец, чеснок, сок лимона, петрушку, соль и перец. Обжаривайте все вместе несколько минут. Остудите начинку.