Книги жанра история кулинарии: скачать бесплатно или читать онлайн в электронной библиотеке Fantasy Worlds Страница 2
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться

Книги жанра история кулинарии

Русская кухня в изгнании
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГЕНИС АЛЕКСАНДРОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ГЕНИС АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВИЧА. Сборник очерков и эссе на гастрономические темы, но они не столько о русской кухне, сколько о русских людях! “Русская кухня в изгнании” – сборник очерков и эссе на гастрономические темы, н…

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
История сладостей. От дикого мёда до эскимо
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Взрослые и дети, грустные и весёлые, худые и пышные – практически все, за редким исключением, любят сладкое… Кто-то обожает мороженое, кто-то сахарную вату, а кто-то не может и дня прожить без дольки шоколада или просто маленького леденца. Сегодня автор расскажет вам всё о сладостях. Вы прочтёте, что первым лакомством в Европе был мёд, который и стал началом «сладкой истории». Сахар прибыл в Европ…

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Восточный дастархан
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

Без всякого преувеличения можно уверенно сказать, что восточная кухня, это большое открытие для европейцев. Я надеюсь, что вы не сидите на диете и дай бог абсолютно здоровы, то иначе вы не будете в состоянии почувствовать сотую часть тех восхитительных моментов, которые вам будут обещаны при встречах с известными восточными блюдами. Здесь вам не только предложат деликатесы, но будет также показано…

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
Русская и советская кухня в лицах
Полная версия
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Мы часто спрашиваем: Что такое русская кухня? Один из ответов прост: Кухня – это люди, которые ее создавали, вложили в нее частицу души. О них и рассказывает книга известных историков Ольги и Павла Сюткиных. Это повествование о героических и трагических страницах прошлого. Первые русские кулинары Василий Левшин и Сергей Друковцев станут героями книги на фоне становления кухни нового времени. Класс…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Непридуманная история советской кухни
Полная версия
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Эта книга – о советской кухне как части нашей культуры. О ее становлении и развитии, триумфе и кризисе. На ее страницах вы встретитесь с людьми, создававшими нашу гастрономию – министрами и поварами, врачами и журналистами. Подлинные исторические документы, воспоминания участников давних событий откроют перед читателем настоящую, а не придуманную пропагандистами летопись нашего советского кулинарн…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Непридуманная история русской кухни
Полная версия
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Что мы называем русской кухней? Каковы ее истоки, сильные и слабые стороны, историческое наследие? – вот вопросы, в которых попытались разобраться авторы книги. Вы найдете здесь не просто картины старинного быта и порядков, а исследование русской кухни в контексте существующих представлений о ней, попытку понять, что среди этого правда, а что – устоявшиеся клише. Эта книга соединяет научное исслед…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Кому мороженого?
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

Когда-то это было угощение только для королей, а рецепт его приготовления считался государственной тайной. Какое мороженое ел Александр Македонский? Кто изобрёл вафельный стаканчик и эскимо? Прочитав книжку, вы познакомитесь с различными мифами, легендами и фактами, связанными с историей мороженого. А ещё узнаете о том, как его делают сегодня.

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
Шоколадно-аппетитная история
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Участники этой истории – и коренные жители Южной Америки, и испанские мореплаватели, которые впервые привезли какао-бобы в Европу, и представители испанской, французской и русской знати. Книга рассказывает о том, как на протяжении веков в разных странах люди открывали для себя рецепты приготовления любимого лакомства.

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Рецепты Рыбной слободы
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Книга рассказывает об истории старинного волжского города Рыбинска: о быте бурлаков и крючников, купеческих традициях и жизни дворянских усадеб. Занимательные факты о кулинарной культуре прошлого дополнены историческими анекдотами, цитатами из газет и журналов, воспоминаний и писем XIX века. В специальных разделах книги собрано более ста традиционных рецептов, по которым готовили наши предки.

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Съедобная история человечества. Еда как она есть – от жертвоприношения до консервной банки
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Есть много способов заглянуть в прошлое: изучить хронологию судьбоносных событий, познакомиться с генеалогическим древом правящих династий или прочитать множество научных трудов о том, как восходили и рушились великие империи. А можно заглянуть за кулисы истории и через призму гастрономии узнать, как еда стала фундаментом целых цивилизаций и объединила народы, благодаря какому продукту исследовате…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Русская кухня: от мифа к науке
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Кухня – одна из самых мифологизированных частей русской культуры. Разговоры о ней полнятся стереотипами: зачастую они искажают факты и создают почти фантастическое представление о  возникновениях блюд и  тех условиях, в  которых они готовились и подавались. Между тем реальная история русской кухни интереснее и  сложнее созданных мифов: изменения, которые она претерпевала, были тесно связаны с обще…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Русская кухня: от мифа к науке
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Кухня – одна из самых мифологизированных частей русской культуры. Разговоры о ней полнятся стереотипами: зачастую они искажают факты и создают почти фантастическое представление о  возникновениях блюд и  тех условиях, в  которых они готовились и подавались. Между тем реальная история русской кухни интереснее и  сложнее созданных мифов: изменения, которые она претерпевала, были тесно связаны с обще…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

«Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары» – это не книга рецептов, а увлекательное путешествие по гастрономической истории и культуре Италии. Многие из вас, наверняка, уверены, что знают тонкости и секреты итальянской кухни, Лука Чезари виртуозно разоблачает мифы, связанные с итальянскими кулинарными традициями и предлагает читателю выйти за рамки искусно построенных догм. Вы можете себе…

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

Увлекательное путешествие по гастрономической истории и культуре Италии «Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары» – это не книга рецептов, а увлекательное путешествие по гастрономической истории и культуре Италии. Вы можете себе представить Италию без пасты, которая уже давно является визитной карточкой страны? Однако почти все, что вы знаете о традиционной итальянской пасте, не соответс…

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
Анатомия еды. Занимательное едоведение
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Джулия Ротман приглашает отправиться в захватывающее гастрономическое путешествие по кулинарным традициям и кухням разных народов. Самые необычные, а другие вполне привычные, блюда вершат судьбу мировой кулинарии и балуют наши вкусовые рецепторы. Истории и необычные факты о еде из разных уголков планеты дополнены аппетитными иллюстрациями. Раскройте тайну вилки для спаржи и отгадайте, в какой стра…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.