Книги жанра история кулинарии: скачать бесплатно или читать онлайн в электронной библиотеке Fantasy Worlds Страница 3
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться

Книги жанра история кулинарии

История сладостей
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

Необычная и увлекательная книга для семейного чтения, которая познакомит с жизнью и культурой нашей страны через историю сладостей и расскажет много интересного о лакомствах, которые за обе щеки уплетали мамы и папы, бабушки и дедушки. Читатели познакомятся с кондитерскими династиями России и узнают, что связывает семью кондитера Абрикосова и аэропорт Внуково, окунутся в дачную атмосферу с аромато…

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
Способы готовки
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

В книге описаны 18 основных способов приготовления пищи, а также полезные и опасные свойства каждого метода. Давайте вместе разберемся – какой же из способов готовки самый полезный, а какой лучше исключить из своего повседневного рациона.

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
Непридуманная история русских продуктов
Полная версия
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Старинные рукописи, мемуары современников, тайны и открытия ждут вас на страницах этой непридуманной истории. Русская кулинария всегда существовала в тесном контакте с кухнями других стран. Что в ней исконно наше, а что заимствовано, - разгадать эту загадку и попытались авторы книги. В ней вы встретите увлекательные расследования судеб блюд и продуктов. Рассказы о том, как они приходили в нашу кух…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Тонкий армянский лаваш. Рецепты от повара
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Традиционный тонкий лаваш - является древним мучным изделием, традиционным хлебом жителей на Кавказе. В этой книге речь пойдёт о истории его появления, пробежимся по интересным фактам, а также разберём вкуснейшие рецепты на его основе.

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Спаржа. Кулинарные секреты и вкуснейшие рецепты
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

Съедобная спаржа всем хороша: низкокалорийная и содержит рекордное количество витаминов (В1, В2, В9, С, Е, А, РР) и микроэлементов. Именно она и является героиней моей новой книги.

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
Фондю. Изысканное блюдо со швейцарских Альп
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

В моей новой книге речь пойдёт о фондю - самом необычном блюде европейской кухни. А Вы знаете, что классическое фондю представляет собой растопленный сыр с небольшим количеством виноградного вина, в который обмакивают кусочки чёрствого хлеба?

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Особенности японской кулинарии
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

В этой книге я расскажу Вам об особенностях японской кулинарии, её базовых отличиях от другой азиатской и европейской кухни.

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
История нашей еды. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Чем советская еда отличалась от нынешней? Как еда влияет на мозги людей и народов? Почему мы питаемся всё хуже, а живем всё дольше? Как через желудки разрушили СССР и как через желудки можно спасти Россию? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в книге Алексея Капустина. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
500 лет тому назад. Что едали на Руси. И чего не знали
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Русская кухня 500 лет назад - сравните её с тем, что мы едим сейчас. Поверьте - вы сильно удивитесь. Продукты, а также всё, что из продуктов готовится - что-то мы и сегодня делаем, как это было в старину, а что-то прежде было недоступно никому, будь ты боярин или даже вовсе царь.

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
500 лет тому назад. Что едали на Руси. И чего не знали
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Русская кухня 500 лет назад - сравните её с тем, что мы едим сейчас. Поверьте - вы сильно удивитесь. Продукты, а также всё, что из продуктов готовится - что-то мы и сегодня делаем, как это было в старину, а что-то прежде было недоступно никому, будь ты боярин или даже вовсе царь.

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Сыр. Иллюстрированная энциклопедия
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

Сыр как продукт массового потребления, обладающий особым вкусом и полезными свойствами, известен с незапамятных времен. Его едят, можно сказать, повсюду. Данное издание является своеобразным путеводителем по сырам различных стран мира, здесь представлены французские, швейцарские, итальянские, голландские, английские, бельгийские, немецкие и другие сыры. В книге приводятся история возникновения и т…

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
Всемирная история еды. Введение в гастрономическую экономику
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

Это обширное исследование географических, исторических, политических, экономических и культурных факторов, которые в разные эпохи влияли на выбор блюд наших предков. Что и как ели в Византии? Какие рецепты из средневековых венецианских поваренных книг прославят итальянскую кухню? Как питались горожане в России в начале XX века? Как на режим дня повлияло уличное освещение? Каким был первый ресторан…

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
Кухня Средневековья. Что ели и пили во Франции
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Средневековая эпоха занимает огромный промежуток времени: от падения Рима до открытия Америки. Однако не стоит думать, что тысячелетняя эпоха была серой, скучной и однообразной. Средневековье было очень разным – ярким и жизнерадостным, смиренным и скучным, озорным и набожным, праведным и лживым… как сама жизнь во всех ее проявлениях. А уж если говорить о средневековой кулинарии – здесь и вовсе буй…

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Наука и кулинария. Физика еды. От повседневной до высокой кухни
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

«Поварам во всем мире известна истина: кулинария – это наука, а наука – это кулинария. На протяжении истории множество удивительных открытий было сделано учеными, работавшими с продуктами, и поварами, использовавшими научный подход. Николя Аппер, французский кондитер и химик, в начале XIX века стал изобретателем процесса консервации, нового способа безопасного хранения продуктов. Технология пастер…

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Путешествие специй-супергероев вокруг света
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

Увлекательная и познавательная история о путешествии вокруг света специй-супергероев – Ванильки, Кардамона и Корицы. Им предстоит посетить множество стран, где они познакомятся с местной кухней и коренными жителями – специями, которые не только делают еду вкуснее, но и обладают уникальными суперспособностями. Вместе с путешественниками вы узнаете особенности приготовления блюд в разных странах мир…

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.