Книги жанра продукты питания - скачать или читать онлайн бесплатно
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться

Книги жанра продукты питания

Как несъедобное становится съедобным?
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Что происходит, когда популяризатор науки и кулинар встречаются на одной кухне? Кухня превращается в химическую лабораторию! Почему, если сварить картошку, она станет мягкой? А яйцо, наоборот, затвердеет? Почему мясо шипит на сковородке? И, кстати, почему нельзя всё есть сырым? Удивительные превращения, секретные ингредиенты и всевозможные методы обработки продуктов станут известны тем, кто прочтё…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Как несъедобное становится съедобным?
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Что происходит, когда популяризатор науки и кулинар встречаются на одной кухне? Кухня превращается в химическую лабораторию! Почему, если сварить картошку, она станет мягкой? А яйцо, наоборот, затвердеет? Почему мясо шипит на сковородке? И, кстати, почему нельзя всё есть сырым? Удивительные превращения, секретные ингредиенты и всевозможные методы обработки продуктов станут известны тем, кто прочтё…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Грибы. Съедобные и несъедобные: Самый полный и современный атлас-определитель
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Грибы – один из самых распространенных и легкодоступных даров леса. Многие грибы являются полезными и питательными – они богаты белками, углеводами, содержат необходимые человеческому организму минеральные вещества и витамины. Однако во время «тихой охоты» необходимо внимательно следить, чтобы в вашу корзинку не попали ядовитые грибы, употребление которых может угрожать здоровью и даже жизни. Кни…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Съедобная история человечества. Еда как она есть – от жертвоприношения до консервной банки
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Есть много способов заглянуть в прошлое: изучить хронологию судьбоносных событий, познакомиться с генеалогическим древом правящих династий или прочитать множество научных трудов о том, как восходили и рушились великие империи. А можно заглянуть за кулисы истории и через призму гастрономии узнать, как еда стала фундаментом целых цивилизаций и объединила народы, благодаря какому продукту исследовате…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Еда и эволюция. История Homo Sapiens в тарелке
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Мы едим по нескольку раз в день, мы изобретаем новые блюда и совершенствуем способы приготовления старых, мы изучаем кулинарное искусство и пробуем кухню других стран и континентов, но при этом даже не обращаем внимания на то, как тесно история еды связана с историей цивилизации. Кажется, что и нет никакой связи и у еды нет никакой истории. На самом деле история есть – и еще какая! Наша еда эволюц…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Вся правда о еде
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

«Правильное питание – это здоровье. А здоровье – это всегда красиво!». Многие из нас поддержат это утверждение, но как же сложно заставить себя придерживаться такой установки. Для Елены это не просто красивая фраза, а девиз, которому она следует в жизни. Диеты без показаний, необоснованные запреты и укоренившиеся мифы – лишь трата вашего драгоценного времени, а зачастую и здоровья. С этим необходи…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Еда для гениев. Как увеличить свой IQ во время завтрака, повысить производительность мозга во время обеда и активизировать память за ужином
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Быстрая утомляемость, ощущение «тумана» в голове, забывчивость, раздражительность или тревожность – эти симптомы многие привыкли списывать на усталость от напряженного рабочего дня или недосыпы. Но это маркеры куда более серьезных проблем с мозгом— болезни Альцгеймера и Паркинсона, многие виды деменции, которые могут развиваться несколько лет, прежде чем появятся первые тревожные звоночки. Совреме…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Парадокс растений на практике. Простой и быстрый способ похудеть, улучшить здоровье и укрепить иммунитет
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Новая книга доктора Стивена Гандри, знаменитого кардиолога и кардиохирурга, нацелена на ускоренное изучение и практическое применение программы «Парадокс растений». Ее ключевым понятием являются лектины – белки, которые содержатся в злаках, многих фруктах и овощах, орехах, бобовых и молочных продуктах. При попадании в организм человека они вызывают сильные воспалительные реакции, которые могут при…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Энциклопедия пекаря. Современные технологии и нормативы
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Эта книга – результат большой комплексной работы по сбору и обобщению разрозненной информации, связанной с технологией хлебопечения и значением хлеба. «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПЕКАРЯ» создана на основе анализа и систематизации сведений из разных источников: монографий, учебников, нормативной и технической документации, отраслевых журналов, диссертаций, производственного опыта. Она содержит более 3300 статей,…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Мы наслаждаемся утренним кофе или изысканным ужином, по большому счету ничего не зная о сложном взаимодействии между вкусовыми ощущениями наших рецепторов, запахом, осязанием, зрением и даже нашими ожиданиями, которое и создает то, что мы называем «вкус». Хотя мы сталкиваемся со вкусом по несколько раз в день, мы крайне мало знаем о нем и поэтому просто не замечаем мельчайших деталей того, что еди…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Парадокс долголетия. Как оставаться молодым до глубокой старости
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Знаете ли вы, что жители голубых зон – люди, живущие дольше всех на Земле – питаются самой разнообразной едой. Вопрос не в том, что они едят, а в том, чего не едят. Новая книга доктора Гандри посвящена парадоксальным фактам, связанным с настоящим здоровым долголетием: животные жиры сокращают нашу жизнь, избыток железа в организме приводит к раннему увяданию, а быстрый метаболизм – способ жить ярко…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Пищевая индустрия изобрела для себя массу средств: от простых уловок до сложных современных технологий. Все они помогают удешевить производство. продлить срок годности и сделать продукт приятным на вид и на ощупь, В результате магазинная еда выглядит красивой и долго хранится. Вот только мы. покупатели, понятия не имеем о том. как и за счет чего это достигается. Перед вами книга, автор которой сум…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Здоровое питание лечит
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Жить здоровой жизнью хочется всем, но не все понимают, что для этого нужно. Очень часто от врачей и родственников мы слышим одно: нужно просто правильно питаться. А что такое правильно питаться? Что такое здоровое питание и как его внедрить в свою жизнь? У каждого из нас на кухне есть базовые продукты: овощи, бобовые и фрукты, те, которыми мы пользуемся каждый день. Именно они при правильном сочет…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

Полноценное питание составляет основу жизнедеятельности организма и является важным фактором обеспечения устойчивости к физическим и химическим агентам окружающей среды. Поэтому в комплексе лечебных мероприятий у больных терапевтического и особенно хирургического профиля одно из центральных мест должны занимать коррекция нарушений обмена веществ и адекватное обеспечение энергетических и пластическ…

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
Продукты, побеждающие болезни. Как одержать победу над заболеваниями с помощью еды. Правила, польза, долголетие
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
0
Аннотация на книгу:

В продвинутом возрасте некоторые люди, не обладающие правильной информацией, по привычке покупают в магазине макароны, картофель, полуфабрикаты, выпечку и сладости. В результате такого образа жизни появляется множество проблем – проблемы с инсулином, суставами, сердцем, ЖКТ и другие недуги. Кажется, что способность сохранить бодрость духа и активность в преклонном возрасте – исключение из правил. …

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.