Что объединяет производителей аквариумов и сопутствующих товаров Tetra, систем контроля трубопроводов Rosen, пластмассовых подшипников Igus и поводков-рулеток Flexi? Все они – типичные «скрытые чемпионы», неизвестные средние компании, незаметно ставшие лидерами мирового рынка в своих отраслях. Герман Симон, изучающий истории «скрытых чемпионов» более 30 лет, в новой книге рассказывает об их неверо…
В учебнике подробно излагаются основные теоретико-методологические и методические вопросы экономики и менеджмента современного предприятия с учетом отраслевых особенностей инфокоммуникационного комплекса. Рассматриваются функции, инструменты и методы управления предприятием, основные показатели и критерии эффективности деятельности инфокоммуникационной организации. Раскрываются основные принципы п…
Книга о тонкостях концепции ЛИН, благодаря которой возможно сокращение затрат на производство, перепроизводство, долгое ожидание готовой продукции и многих других скрытых потерь.
В учебном пособии изложены основные понятия экономики автомобильного транспорта, рассмотрены особенности продукции автомобильного транспорта и рынка автотранспортных услуг. На основе анализа действующих нормативных и законодательных документов сформулирована система государственного регулирования автотранспортной деятельности. Предназначено для студентов, по направлению подготовки «Менеджмент» (пр…
Эта книга содержит таблицы, графики и иллюстрации в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки. Что объединяет производителей аквариумов и сопутствующих товаров Tetra, систем контроля трубопроводов Rosen, пластмассовых подшипников Igus и поводков-рулеток Flexi? Все они – типичные «скрытые чемпионы», неизвестные средние компании, незаметно ставшие лид…
В книге предложена новая, прорывная методика получения прибыли в пиццерии при помощи: применения частично выпеченной корочки (парбейк) на основе разных видов теста для пиццы; стандартизации процесса производства теста и выпекания корочки; уменьшения затрат; сокращения времени приготовления заказа; повышения мобильности пиццерии. Это первая книга в мире, в которой собраны и описаны разные методы пр…
В пособии рассматриваются особенности работы менеджеров отделов запчастей. Демонстрируются современные процедуры продаж со склада и особенности формирования складских программ, служащих лучшему обслуживанию клиентов. Курс разработан на основе практики работы современных промышленных компаний и снабжен множеством примеров, кейсов и практических форм документов, применимых к повседневной работе мене…
Книга от российского эксперта номер один по пицце Владимира Давыдова, написанная в соавторстве с Евгением Давыдовым, посвящена самым главным вопросам в деле создания пиццы - выбору сырья, приготовлению теста на всех этапах, основным ингредиентам для пиццы и приготовлению пиццы как блюда. Книга включает в себя множество полезных, важных характеристик основных продуктов для пиццы, представленных на …
Книга посвящена сырам, сырным смесям и всем видам топпингов. Мы опишем параметры сыра моцарелла для его количественной оценки после выпекания на пицце. Это - возраст сыра, сырье (цельное или обезжиренное молоко), процент влаги, процент жира, процент белка, процент соли, рН сыра, время и условия хранения сыра при доставке до пиццерии. Во второй части - все виды топпингов: мясные, куриные, морепроду…
Электронный учебник содержит основы метрологии, материалы для проведения практических занятий, контрольные задания и их решения, вопросы и понятия для самоконтроля, список используемых источников, приложения. Текстовая часть учебника сопровождается многочисленными перекрёстными ссылками, позволяющими сократить время поиска необходимой информации: открывать копии различных документов, проверять пр…
В практикуме представлены лабораторные работы, охватывающие основные разделы курса «Основы производственного менеджмента», связанные с планированием объемов производства и реализации продукции, движением предметов труда в производстве, оценкой эффективности организационно-технических мероприятий, планированием численности, производительности и оплаты труда работников предприятия, планированием раб…
В сборнике представлены статьи, являющиеся результатом студенческих научно-исследовательских работ. Материалы, изложенные в статьях обсуждены с руководителями – высококвалифицированными преподавателями кафедры и на ежегодной студенческой научной конференции, проводимой институтом ЭУПП. Изложенный материал является структурной основой для выполнения выпускной квалификационной работой магистрами и б…
В сборнике представлены статьи, являющиеся результатом студенческих научно-исследовательских работ. Материалы, изложенные в статьях обсуждены с руководителями – высококвалифицированными преподавателями кафедры и на ежегодной студенческой научной конференции, проводимой институтом ЭУПП. Изложенный материал является структурной основой для выполнения выпускной квалификационной работы магистрами и ба…
В учебном пособии рассмотрены теоретические основы менеджмента в социально-культурном сервисе и туризме, его специфика, цели и задачи управления турпредприятием, внешняя и внутренняя среда туристской организации. Подробно описаны организационные формы и структуры управления, методология процесса разработки управленческого решения, коммуникации в процессе управления, система мотивации труда на пред…
A perfectly poured history of the world's greatest beer. «Joseph Conrad was wrong. The real journey into the Heart of Darkness is recounted within the pages of Bill Yenne's fine book. Guinness (the beer) is a touchstone for brewers and beer lovers the world over. Guinness (the book) gives beer enthusiasts all the information and education necessary to take beer culture out of the clutches of light…