Овощи должны быть в рационе каждого человека. Они полезные и низкокалорийные. Овощи прекрасно дополнят мясное или рыбное блюдо или возьмут ведущую роль на себя. Настя Понедельник в своей новой книге расскажет вам, как лучше всего включить овощи в свой рацион. Вы не встретите здесь незнакомых овощей, которые так часто встречаются на страницах кулинарных книг. Настя взяла за основу самые популярные …
В этом номере (февраль 2020 года) журнала «Ресторанные ведомости» COVER STORY Александр Кан и Илиодор Марач: «Мы играем по-честному!» Они работают в тандеме уже более двадцати лет. Сегодня в портфеле компании около пятнадцати проектов, в том числе совершенно уникальный – True Cost, где все блюда отдают по себестоимости. Рестораторы рассказывают о том, как будет развиваться индустрия фуд-сервиса в …
В этом номере (март 2020 года) журнала «Ресторанные ведомости» COVER STORY Глен Баллис: «Партнерство с крупными рестораторами имеет массу преимуществ» Последний год стал самым успешным в жизни австралийского ресторатора и бренд-шефа: проект Lucky Izakaya Bar оказался в десятке лучших ресторанов страны по версии премии WHERETOEAT RUSSIA. А в его новые рестораны бронь расписана на две недели вперед.…
В этом номере (апрель 2020 года) журнала «Ресторанные ведомости» РЕСТОРАН-2020 НОВАЯ НЕРЕАЛЬНОСТЬ (спецвыпуск) СТОП-КРИЗИС Что ждет рынок после вирус-кризиса? Дождется ли бизнес дополнительных послаблений, на которые так рассчитывает? Какие решительные меры самих рестораторов окажутся действенными и помогут сохранить проекты? Закрыться или продержаться за счет доставки? Вместе с экспертами будем и…
В этом номере (май 2020 года) журнала «Ресторанные ведомости» РЕСТОРАН-2020 Матильда Шнурова: «В хорошем ресторане на первом месте люди и продукт» Пока все гадают, что помогает ресторатору Матильде Шнуровой преодолевать кризис с наименьшими потерями (свой ресторан «Кококо» для переезда на новую локацию она закрыла за месяц до пандемии, благодаря чему удалось сохранить команду и избежать потерь по …
В этом номере (июнь-июль 2020 года) журнала «Ресторанные ведомости» НАЧАТЬ СНАЧАЛА (спецвыпуск) ОБНОВЛЕНИЕ Тимур Ланский: «Сумеешь поставить себя на место покупателя – станешь его королем» Таким правилом ресторатор руководствуется в бизнесе все двадцать лет. Это помогает ему запускать новые и успешно развивать сетевые заведения. За два десятилетия проект, в котором Тимур с легкостью соединил эстет…
Среднестатистическая женщина проводит 18 лет своей жизни за приготовлением еды. И если в молодости этот процесс обычно вызывает у нее лишь положительные эмоции, то с возрастом это отношение меняется не в лучшую сторону. Вы уже давно перестали экспериментировать и смирились с монотонной ежедневной кухонной "каторгой"? Тогда эта книга написана именно для вас! Приведенные в ней рецепты не только помо…
Скандинавское понятие «хюгге» означает чувство уюта, комфортного общения, удовлетворенности своим «здесь и сейчас». Главные атрибуты ― мягкий пушистый плед, чашка горячего чая, книга. И, конечно, домашняя выпечка. Как без нее! Но хюгге-выпечка особенная: она лишена пафосного оформления, проста в приготовлении, не боится экспериментов и способна настроить на безмятежную волну даже в краткие минуты …
Кавказская кухня – это всегда вкусно! Хачапури, курзе с мясом, курзе яичные, аварский хинкал, кукурузный хинкал, чуду с творогом, чуду с тыквой, манты, люля-кебаб, хашлама – от одних этих названий разыгрывается нешуточный аппетит. Автор книги Муминат Алиева – один из самых известных отечественных фуд-блогеров Instagram. С национальными блюдами народов горячего края у нее особые отношения. Ведь выр…
В новой книге Анастасии Зурабовой вы найдете простые рецепты удивительно вкусных десертов: печенья, конфет, муссов, кремов, желе, тортов в стакане, а также мороженого, вафель и сладких соусов. Приготовить такие сладости несложно, вам не понадобится специальное оборудование или особые навыки. Достаточно простых ингредиентов и вашего энтузиазма. Такие сладости отлично дополнят праздничный стол, стан…
В новом номере (август-сентябрь 2020 года) журнала «Ресторанные ведомости» НА НОВОМ ВИТКЕ (спецвыпуск) В НАШЕЙ ПАМЯТИ Знаете, каким он был! Памяти президента Национальной гильдии шеф-поваров Александра Филина ОТКРЫТИЯ Арам Мнацаканов. Цена свободы. Что служит основой маркетинга для ресторана Ресторатор, основатель Probka Family еще в конце прошлого года задумал привести в Москву свой питерский рес…
Кулинарная книга «Еда выходного дня» состоит из нескольких частей. Первая часть книги предлагает рецепты первых блюд и гарниров к ним. Супы и прочие жидкие блюда мы всегда по праву именовали первыми блюдами. Основания для такого названия аргументированы и убедительны – очередность подачи, несомненная польза для организма, наследственная предрасположенность к жидким блюдам. Вместо кусочка хлеба к п…
Рождество! Мы как дети радуемся его волшебству, сказочности, подаркам и необыкновенным блюдам, которые готовятся только для него! Запахи имбиря и корицы, ванили и апельсина повсюду. Атмосфера в доме из будничной постепенно превращается в праздничную. А если за окном идет снег, и деревья одеваются в белые шубы, и в форточку проникает мороз и свежесть, – сердце начинает трепетать от радости и предвк…
Кулинарная книга «Еда выходного дня» состоит из трех частей. Во 2 части книги приведены рецепты и фотографии Закусок и Салатов. Вроде, как бы скучно: тема давно избита и до надоедливости затерта интернетом. Но… В белорусской кулинарии закуски называются Прысмаки. В нашей книге это настоящие прысмаки (от слова Вкуснотища). Судите сами! Для того, чтобы подать закуску на стол, ее предварительно нужно…
Третья, завершающая часть кулинарной книги из серии Кухня СССР - «Еда выходного дня». Сытные блюда для домашнего обеда из мяса, рыбы и овощей, необычные десерты и напитки. Но это не повседневная еда. Приготовление пищи по приведенным рецептам требует несколько иного, более затратного, времени и отборных продуктов для приготовления. Они присутствуют на полках наших магазинов, но требуют внимания пр…