Учебное пособие содержит материалы к лекциям по курсу «Операционный менеджмент туризма». Комплексно и структурировано представлены сведения об управлении операциями в сфере туризма, что позволит сделать более эффективным как процесс познания, так и практическую реализацию знаний и умений. Пособие предназначено для студентов специальности 230500 «Социально-культурный сервис и туризм», аспирантов, п…
В учебнике излагаются теоретические и практические вопросы операционного менеджмента. Подробно рассмотрены такие вопросы, как исторические аспекты и перспективы развития операционного менеджмента, планирование операционной системы и производственных мощностей организации, моделирование и прогнозирование спроса, формирование операционной системы предприятия и многие другие. Учебник подготовлен в со…
22 приема оптимизации бизнес-процессов с алгоритмами применения, более 100! живых примеров из лучших практик, а так же 55 задач на отработку материала В книге собрано 22 приема оптимизации бизнес-процессов и их целью является помощь руководителю в поиске ответов на самые животрепещущие вопросы такие как: - Что делать если те кто нужны не хотят работать у вас, а те, кто хотят не подходят? - Что дел…
Учебник «Управление процессами» подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению «Управление качеством» (ФГОС). В книге рассмотрены основные понятия и различные аспекты управления процессами, методы моделирования и описания процессов, вопросы измерения, мониторинга, анализа, проектирования процес…
Приведены основные практико-ориентированные материалы по дисциплине "Операционный менеджмент" для формирования компетенций у студентов, обучающихся по направлениям "Экономика", "Менеджмент". Охватывает основные разделы дисциплины "Операционный менеджмент" (формирование операционной стратегии, управление процессами, управление качеством продуктов и процессов, управление затратами, закупками и запас…
Основное внимание в книге уделено производству теста и корочки парбейк для выпекания пиццетты, самого привлекательного и ажиотажного продукта российского пицца-рынка и пиццы телия. Описаны 4 метода производства теста пала для пиццетты, от классического однодневного без закваски, до многодневных с закваской, и технологические карты самых популярных видов пиццетты. Приведены 9 методов производства т…
Книга «Как управлять женщинами» – это справочник руководителя по тем проблемам и задачам, которые могут возникать в повседневной работе при управлении сотрудницами. Но самое главное – это сборник практических советов и приемов, дающий читателю ответ на вопрос: «Как все-таки работать с женщинами?». Книга содержит 226 практических примеров, заставляющих подчас по-новому взглянуть на происходящее вок…
В книге описаны те части пиццы, которые определяют вкус готового изделия. Это — соусы и «украшения», то есть топпинги, добавляемые на пиццу уже после выпекания. 110 готовых рецептов соусов: красных или томатных (59) и белых или без томатов (19), вареных (52) и не варенных (26), песто (11) и сальса (1), а также готовых «украшений» — грибов, овощей, масел и соусов. Впервые приведены рецепты приготов…
Эта книга рассказывает о том, как правильно планировать, делегировать и контролировать работу, давать обратную связь, проводить совещания, подбирать и развивать сотрудников, проводить оценку их эффективности и потенциала и принимать верные кадровые решения. Хотя все перечисленное – часть стандартной управленческой работы, именно здесь у многих руководителей по прежнему сохраняются плохие привычки,…
Harvard Business Review – ведущий деловой журнал с многолетней историей. Его читатели узнают о новых идеях и классических подходах экспертов-практиков в бизнесе, управлении и стратегии. В новой книге серии «Harvard Business Review: 10 лучших статей» собраны материалы об антикризисном менеджменте. Как быстро принимать взвешенные решения и конструктивно реагировать на кризис? В чем заключается кризи…
Дорогой читатель! Вы держите в своих руках книгу, посвященную одному из инструментов бережливого производства — «Поход на гемба» (по-японски: «генти гембуцу»). Инструмент, который помогает зарабатывать, а не закапывать крупные суммы в песок. В переводе с японского слово «гемба» означает «место, где происходит работа». Эта книга написана для тех руководителей, которые не прячутся от проблем в своем…
Название книги говорит само за себя. Руководители в настоящей книге - люди, управляющие другими людьми, вне зависимости от их количества (от бригадира до генерального директора). Однако целевой аудиторией книги являются не только они, но и любой, кто хочет глубже понять философию Бережливого производства, тем, кого заботят проблемы повышения уровня эффективности в организации. Основным отличием да…
Процесс изменений всегда является сложным и непредсказуемым, особенно в России. Люди не хотят меняться, даже под угрозой банкротства предприятия. В то же время, изменения необходимы не только при работе в направлении lean, но и любой развивающейся организации. Тем не менее, существует ряд простых решений, упрощающих процесс изменений, которые применяют многие Западные компании и продвинутые соврем…
В книге рассматривается такое неоднозначное понятие, как «бережливое мышление». Вы узнаете, в чём именно оно проявляется, и познакомитесь с рядом способов его формирования. Кроме того, в настоящей книге вы найдете краткое описание авторской методики по формированию бережливого мышления в игровой форме. Книга представляет собой краткую выжимка наблюдений, из серии психологии изменений, описывающих …
Те, кто хорошо знаком с инструментарием и методологией Бережливого производства и lean знают, что большинство методов и инструментов используют принцип визуального представления информации. До сих пор эта тема затрагивалась только частично, применительно к описанию того или иного метода или инструмента. В книге описаны механизмы и правила работы визуализации, используя реальные примеры, которых за…