Книги жанра продукты питания: скачать бесплатно или читать онлайн в электронной библиотеке Fantasy Worlds Страница 16
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться

Книги жанра продукты питания

Энциклопедия пекаря. Современные технологии и нормативы
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Эта книга – результат большой комплексной работы по сбору и обобщению разрозненной информации, связанной с технологией хлебопечения и значением хлеба. «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПЕКАРЯ» создана на основе анализа и систематизации сведений из разных источников: монографий, учебников, нормативной и технической документации, отраслевых журналов, диссертаций, производственного опыта. Она содержит более 3300 статей,…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Вкус: Наука о самом малоизученном человеческом чувстве
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

Мы наслаждаемся утренним кофе или изысканным ужином, по большому счету ничего не зная о сложном взаимодействии между вкусовыми ощущениями наших рецепторов, запахом, осязанием, зрением и даже нашими ожиданиями, которое и создает то, что мы называем «вкус». Хотя мы сталкиваемся со вкусом по несколько раз в день, мы крайне мало знаем о нем и поэтому просто не замечаем мельчайших деталей того, что еди…

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
Парадокс долголетия. Как оставаться молодым до глубокой старости
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Знаете ли вы, что жители голубых зон – люди, живущие дольше всех на Земле – питаются самой разнообразной едой. Вопрос не в том, что они едят, а в том, чего не едят. Новая книга доктора Гандри посвящена парадоксальным фактам, связанным с настоящим здоровым долголетием: животные жиры сокращают нашу жизнь, избыток железа в организме приводит к раннему увяданию, а быстрый метаболизм – способ жить ярко…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Здоровое питание лечит
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Жить здоровой жизнью хочется всем, но не все понимают, что для этого нужно. Очень часто от врачей и родственников мы слышим одно: нужно просто правильно питаться. А что такое правильно питаться? Что такое здоровое питание и как его внедрить в свою жизнь? У каждого из нас на кухне есть базовые продукты: овощи, бобовые и фрукты, те, которыми мы пользуемся каждый день. Именно они при правильном сочет…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Полноценное питание составляет основу жизнедеятельности организма и является важным фактором обеспечения устойчивости к физическим и химическим агентам окружающей среды. Поэтому в комплексе лечебных мероприятий у больных терапевтического и особенно хирургического профиля одно из центральных мест должны занимать коррекция нарушений обмена веществ и адекватное обеспечение энергетических и пластическ…

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Продукты, побеждающие болезни. Как одержать победу над заболеваниями с помощью еды. Правила, польза, долголетие
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

В продвинутом возрасте некоторые люди, не обладающие правильной информацией, по привычке покупают в магазине макароны, картофель, полуфабрикаты, выпечку и сладости. В результате такого образа жизни появляется множество проблем – проблемы с инсулином, суставами, сердцем, ЖКТ и другие недуги. Кажется, что способность сохранить бодрость духа и активность в преклонном возрасте – исключение из правил. …

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Технология изготовления замороженных готовых блюд. Учебное пособие для СПО
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

В учебном пособии рассмотрены технологии изготовления замороженных готовых блюд из сырья животного и растительного происхождения. Содержание пособия опирается на достижения технологии, публикуемые в учебной литературе и научных изданиях. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалифика…

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
Машины и оборудование животноводческих предприятий. Учебник для СПО
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

В учебнике приведена краткая характеристика животноводческих предприятий. Изложены вопросы по устройству, эксплуатации и техническому обслуживанию машин и оборудования, применяемых для механизации технологических процессов в животноводстве. Отражены возможные неисправности и способы их устранения. Рассмотрены вопросы техники безопасности при эксплуатации машин и оборудования, а также вопросы элект…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Машины и оборудование животноводческих предприятий. Учебник для СПО
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

В учебнике приведена краткая характеристика животноводческих предприятий. Изложены вопросы по устройству, эксплуатации и техническому обслуживанию машин и оборудования, применяемых для механизации технологических процессов в животноводстве. Отражены возможные неисправности и способы их устранения. Рассмотрены вопросы техники безопасности при эксплуатации машин и оборудования, а также вопросы элект…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Авторский сборник рецептур функциональных продуктов питания
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Представлены результаты научных исследований и практические разработки по подходам к созданию функциональных продуктов питания. Рассмотрены функциональные продукты питания и их роль в питании человека, раскрыто понятие «функциональные продукты питания», основные аспекты создания лечебно-профилактических продуктов питания. Учебник может быть использован для студентов учреждений среднего и высшего п…

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Тайны еды
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Новая книга известного телеведущего Игоря Прокопенко посвящена теме, которая ежедневно касается каждого из нас, – продуктам питания, мифам, легендам и стереотипам, которые вокруг них сложились. Не секрет, что многих из нас не удовлетворяет качество той продукции, которую предлагают магазины и супермаркеты. Но ситуация еще хуже, чем мы представляем, – мы буквально подвергаем риску свое здоровье, а …

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Меню для всей семьи. Просто и полезно
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Александра Ситнова – нутрициолог, сертифицированный специалист по питанию детей, автор популярного блога, курсов по питанию детей и книг о детском питании. В новой книге Александра делится простыми и быстрыми рецептами, которые подходят для всей семьи. В книге вы найдете 5 готовых меню на неделю: – обычное меню – вегетарианское – безмолочное – безглютеновое – без использования яиц. Даже если у вас…

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Санитария и гигиена в хлебопекарном производстве. Учебное пособие для СПО
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

В учебном пособии представлены основные сведения о гигиене и санитарии производства хлебобулочных изделий, в том числе на предприятиях малой мощности. Материал составлен с учетом действующих санитарных норм и правил, законодательных и правовых актов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональ…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Современные методы исследований свойств продовольственного сырья, пищевых макро- и микроингредиентов, технологических добавок и пищевой продукции
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Рассмотрены и систематизированы современные методы исследований, применяемые при оценке качества пищевого сырья и продукции питания. Представлен теоретический и методический материал для определения основных питательных веществ – белков, жиров, углеводов, а также минорных ингредиентов – минеральных компонентов, витаминов, биологически активных соединений, технологических добавок. Предназначено сту…

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Технология продукции общественного питания
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Изложены основные технологические принципы производства продукции общественного питания. Рассмотрены функционально-технологические свойства основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ) и их изменение при кулинарной обработке. Описана технология приготовления кулинарной продукции. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавриата …

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.