Книги жанра продукты питания: скачать бесплатно или читать онлайн в электронной библиотеке Fantasy Worlds Страница 14
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться

Книги жанра продукты питания

Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Полноценное питание составляет основу жизнедеятельности организма и является важным фактором обеспечения устойчивости к физическим и химическим агентам окружающей среды. Поэтому в комплексе лечебных мероприятий у больных терапевтического и особенно хирургического профиля одно из центральных мест должны занимать коррекция нарушений обмена веществ и адекватное обеспечение энергетических и пластическ…

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
50 полезных пищевых привычек
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Автор – известный телеведущий, дипломированный врач, создатель научно-популярных телепрограмм «Чудо техники» и «Живая еда», много лет изучающий питание и здоровый образ жизни. В его книге вы найдете практические советы для постепенного включения правильных пищевых привычек в повседневную жизнь. Автор также предлагает простые рецепты, которые помогут готовить вкусные, полезные и быстрые блюда. Эти …

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Инфографика по книге: Книга о вреде «здорового питания», или Как жить до 100 лет не болея. Хироми Шинья
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Это инфографика – ключевые идеи книги в визуальном формате на одном листе-плакате. Почему инфографика эффективнее текста? 90% информации, поступающей в мозг человека, является визуальной. Изображения обрабатываются в 60 000 раз быстрее, чем простой текст. 80% людей охотнее читают текст, который сопровождается изображениями. Используйте силу визуализации вместе со Smart Reading – крупнейшим создат…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Смотри, что ты ешь. Руководство по составам продуктов
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Каждый из нас стоял однажды перед витриной в супермаркете и пытался вспомнить, что значат эти загадочные надписи на этикетках. Как понять, что скрывает под собой буква Е, каким должен быть срок хранения у хорошего йогурта и каково допустимое содержание глутамата натрия в продуктах? Как правильно выбрать полезные для здоровья и похудения продукты? Стоит ли избегать пальмового масла? На эти и не тол…

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Вкусная еда
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

В книге описаны короткие и простые рецепты русской кухни, что можно съесть, если очень хочется чего-то вкусного, но при этом не тратить много времени на готовку. В книге также описаны основные правила, как готовить разные блюда русской кухни. В книге есть рецепты для тех, кто хочет научиться готовить, а также для начинающих хозяек.

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Наука и кулинария. Физика еды. От повседневной до высокой кухни
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

«Поварам во всем мире известна истина: кулинария – это наука, а наука – это кулинария. На протяжении истории множество удивительных открытий было сделано учеными, работавшими с продуктами, и поварами, использовавшими научный подход. Николя Аппер, французский кондитер и химик, в начале XIX века стал изобретателем процесса консервации, нового способа безопасного хранения продуктов. Технология пастер…

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Сахарный диабет 2-го типа. Кулинарная книга в вопросах и ответах
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Сахарный диабет (СД) – это заболевание, которое характеризуется высокой распространенностью, особенно среди населения развитых стран, в том числе и в России, тяжелыми осложнениями, ведущими к инвалидизации и укорочению жизни больных, что ставит его в ряд социальных болезней. Установлено также, что интенсивная сахароснижающая терапия уменьшает риск развития многих заболеваний, в том числе инфаркта …

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
ХАССП на предприятиях общественного питания. Учебное пособие для вузов
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Учебное пособие предназначено для подготовки специалистов в области обеспечения качества и безопасности продукции производимой и реализуемой на предприятиях питания. Учебное пособие специализировано для студентов бакалавриата и магистратуры техники и технологий, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» всех форм обучения. Рекомендуется для учебных курсо…

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Еда для гениев. Как увеличить свой IQ во время завтрака, повысить производительность мозга во время обеда и активизировать память за ужином
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

Современный ритм жизни, питание и привычки мешают нашему мозгу не только работать максимально продуктивно, но и ежедневно подвергают его риску. Перед вами всеобъемлющее руководство по оптимизации работы мозга, которое позволит повысить продуктивность, улучшить память и мышление, а также избавиться от первых симптомов когнитивных нарушений с помощью правильного питания и режима дня. • Какие питател…

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
Технология производства продукции функционального назначения
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Учебное пособие по дисциплине «Технология производства продукции функционального назначения» предназначено для студентов высших учебных заведений направления подготовки бакалавров 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». В пособии рассмотрены общая характеристика функциональных продуктов питания, научные принципы обогащения пищевых продуктов витаминами и минеральными ве…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Треска. Биография рыбы, которая изменила мир
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

В книге Марка Курлански скромная треска становится главным персонажем мировой истории. Ради трески европейцы начали пересекать Атлантику – и именно благодаря треске столь дальние плавания стали возможны. Из-за трески велись войны и начинались революции, она служила основой рациона целых народов, от нее зависели экономики разных стран, и колонизация Северной Америки произошла во многом благодаря ей…

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Треска. Биография рыбы, которая изменила мир
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

В книге Марка Курлански скромная треска становится главным персонажем мировой истории. Ради трески европейцы начали пересекать Атлантику – и именно благодаря треске столь дальние плавания стали возможны. Из-за трески велись войны и начинались революции, она служила основой рациона целых народов, от нее зависели экономики разных стран, и колонизация Северной Америки произошла во многом благодаря ей…

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
Технология продуктов спортивного питания. Учебное пособие для вузов
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

В учебном пособии изложены основные вопросы, связанные с питанием спортсменов. Представлены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к питанию спортсменов, в которых отражены качественные показатели пищи, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Даны практические рекомендации составления рационов питания. Рассмотрены биохимические изменения в мышцах, головном моз…

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Кухонные шпаргалки
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Книга «Кухонные шпаргалки» непременно станет вашим незаменимым помощником и советчиком. Что бы вы ни готовили – мясо, птицу, рыбу, морепродукты, овощи или бобовые, грибы, крупы, блюда из яиц, пасту или даже хлеб, – в нашей книге вы найдете полезные сведения о продуктах и их приготовлении и хранении, разнообразные незаменимые таблицы, полезные лайфхаки, с помощью которых ваша «кулинарная» жизнь ста…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Бортовое питание. Учебное пособие для СПО
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

В книге рассмотрены история развития и современное состояние бортового питания. Достаточно полно представлены санитарно-гигиенические требования к размещению, устройству, оснащению предприятий бортового питания, технологический процесс производства бортового питания, обслуживание пассажиров воздушных судов рационами бортового питания. Особое внимание уделено специальным видам питания: вегетарианск…

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.