Рассмотрено механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания, его классификация, назначение, устройство, принципы действия, технические характеристики и регулировка. Для студентов программ бакалавриата направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Может быть полезно при обучении и аттестации специалистов предприятий общественного …
Приведены задачи, систематизированные по разделам курса «Процессы и аппараты пищевых производств», с методиками их решения и вариантами заданий для самостоятельной работы. Основное внимание уделено подбору задач по основным разделам курса: механическим, аэро- и гидромеханическим, тепловым, массообменным и тепломассообменным процессам. В приложении приведены справочные материалы, необходимые для ре…
Приведены инженерные расчеты по определению геометрических параметров типовых деталей и узлов, наиболее широко используемых в машинах и аппаратах пищевых производств, а также прочностные, кинематические, теплотехнические, энергетические и другие расчеты, встречающиеся в инженерной практике. Учебное пособие предназначено для студентов по направлению подготовки 15.03.02 «Технологические машины и обо…
Приведены особенности и специфика технологических процессов в пищевых производствах. Рассмотрены основные этапы НИР, порядок составления методической и рабочей программы исследований. Изложены основные сведения о факторном планировании эксперимента, постановке и проведении предварительных и отсеивающих экспериментов. Приводится анализ однофакторных и многофакторных регрессионных моделей первого и …
Рассмотрены этапы разработки и постановки продукции на производство, экономические аспекты проектирования оборудования. Приведены конкретные примеры новых конструкций машин и механизмов, принципы общей и узловой компоновки оборудования, современные методы проектирования и оценки конструкций. Изложены основные сведения по кинематике и динамике машин, взаимозаменяемости, назначении рациональных допу…
В докладе представлены результаты исследования проблем измерения теневой деятельности в экономике РФ. Предметной областью исследования являются вопросы методологии и практики построения отраслевых оценок масштабов теневой деятельности. Основные аспекты НИР связаны с анализом существующих подходов к построению соответствующих оценок и разработкой предложений по их совершенствованию.
В практикуме представлены практические задания для студентов, целью которых является формирование профессиональных компетенций в области технологического проектирования предприятий общественного питания. Задания предусматривают технико-экономическое обоснование проектов предприятий общественного питания, расчеты площади и технического оснащения цехов и складских помещений, разработку производствен…
Эта книга о переменах. О мелких – казалось бы, незначительных, бытовых. И о глобальных переменах во всемирной истории, с трудом поддающихся осмыслению. И о под спудно преследующем нас ощущении, что мы можем что-то изменить. Но для того, чтобы что-то менять, необходимо понимание. Для тех, кто ждет перемен: предлагаемые нами 52 модели помогут осознать прошлое и будущее, понять, почему одни оказывают…
Эта книга о переменах. О мелких – казалось бы, незначительных, бытовых. И о глобальных переменах во всемирной истории, с трудом поддающихся осмыслению. И о под спудно преследующем нас ощущении, что мы можем что-то изменить. Но для того, чтобы что-то менять, необходимо понимание. Для тех, кто ждет перемен: предлагаемые нами 52 модели помогут осознать прошлое и будущее, понять, почему одни оказывают…
В учебном пособии изложены современные теоретические и практические данные по методам очистки сточных вод от грубодисперсных примесей. Для закрепления знаний и приобретения практических навыков приведены методики расчета аппаратов, контрольные задачи и описание практических работ. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям высшего образования 20.03.01 «Техносферная бе…
Эта книга о переменах. О мелких – казалось бы, незначительных, бытовых. И о глобальных переменах во всемирной истории, с трудом поддающихся осмыслению. И о под спудно преследующем нас ощущении, что мы можем что-то изменить. Но для того, чтобы что-то менять, необходимо понимание. Для тех, кто ждет перемен: предлагаемые нами 52 модели помогут осознать прошлое и будущее, понять, почему одни оказывают…
Эта книга о переменах. О мелких – казалось бы, незначительных, бытовых. И о глобальных переменах во всемирной истории, с трудом поддающихся осмыслению. И о под спудно преследующем нас ощущении, что мы можем что-то изменить. Но для того, чтобы что-то менять, необходимо понимание. Для тех, кто ждет перемен: предлагаемые нами 52 модели помогут осознать прошлое и будущее, понять, почему одни оказывают…
В публикации вниманию читателя представлен теоретический материал для высшей школы – финансово-экономических ВУЗов по предмету «Корпоративные финансы». В ней в лаконичной форме и доступно изложена тема: «Основные методики оценки финансового состояния корпорации», раскрыты основные положения данной проблематики. Представленная информация, несомненно, поможет преподавателю качественно донести до ауд…
Сборник включает материалы работ выполненных авиационными специалистами, направленными на внедрение и организацию функционирования программы добровольных сообщений по безопасности полетов. Материалы сборника отражают мировой и отечественный опыт использования добровольных сообщений в системе обеспечения безопасности полетов. Затрагиваются также правовые аспекты регулирования отношений респондентов…
Сборник включает материалы работ выполненных авиационными специалистами, направленными на внедрение и организацию функционирования программы добровольных сообщений по безопасности полетов. Материалы сборника отражают мировой и отечественный опыт использования добровольных сообщений в системе обеспечения безопасности полетов. Затрагиваются также правовые аспекты регулирования отношений респондентов…