Рассмотрены состав и свойства сырья и вспомогательных материалов для сахарных кондитерских изделий, а также требования к качеству. Описаны процессы производства карамели, конфет, ириса, пастилы, зефира, мармелада, шоколада, драже и халвы. Пособие предназначено для учащихся учреждений среднего профессионального образования, осваивающих профессию «Кондитер сахаристых изделий» и специальность «Технол…
В учебном пособии изложена методика расчета и пересчет рецептур простых и сложных кондитерских изделий при загрузке оборудования и расходе определенного рецептурного компонента, а также при замене сырья и использовании санитарно-доброкачественных отходов. Освещены вопросы расчета рецептур при изменении норм потерь сухих веществ по фазам производства и изменении соотношений полуфабрикатов. Пособие …
Представлена классификация кондитерских изделий с использованием установленных стандартами терминов и определений в области готовых изделий и полуфабрикатов кондитерского производства. Охарактеризованы состав и свойства сырья и вспомогательных материалов. Рассмотрены основные технологические схемы производства карамели, ириса, конфет, мармеладо-пастильных изделий, шоколада, мучных кондитерских изд…
Сколько помнит себя Аннелие, она всегда любила печь. С детства удивляла свою семью тем, как готовила. Месить тесто ей больше нравилось руками и деревянной лопаткой, чем миксером. Погружать руки в тесто было настоящей радостью, а сам процесс приготовления выпечки – истинным удовольствием. В этой книге Аннелие распределила рецепты хлеба и выпечки по временам года, чтобы свежесть продуктов наполняла …
Алексей и Анастасия Глазырины – шоколатье, кондитеры и основатели петербургского проекта Soul Desserts. Они проводят мастер-классы по всей России и в Европе, помогая людям подружиться с шоколадом и делать из него удивительный декор, конфеты и плитки. В своей книге авторы рассматривают шоколад с практической точки зрения, понятно расскажут, как выбирать инструменты и ингредиенты, как тепрерировать …
История, которая произошла в удивительном месте - Сан-Себастьяне. Среди местных ходит легенда, что если хороший и одержимый повар умирает, то его душа попадает именно сюда.....
Какой сегодня ваш цвет настроения? Синий? Розовый? А может, все цвета радуги? Выбирайте любой, ведь вы наверняка найдете его в этой книге! Разноцветные торты, невероятно сладкие ягодные муссы и кремы, проверенная теория от мастера в этом деле – все это и даже больше ждет вас на страницах новой книги Алины Селивановой. Добавьте в свою жизнь красок – приготовьте полосатый десерт!
Ничто не вызывает столько положительных эмоций, как печенье! Только представьте себе, что ароматы нежной ванили, экзотической корицы, звонкого цитруса соединяются в единую симфонию с воздушным бисквитом или хрупким песочным основанием. Попробуйте вообразить, как кофе вальсирует с шоколадом, как яркий бергамот заводит дружбу с абрикосовым джемом, как соединяются в жгучем союзе шоколад и чили, как о…
Книга «Сахарные цветы» Евгении Бочаровой – это настоящая сказка! Включайте вальс Чайковского, ищите вдохновение – и добро пожаловать в мир сахарной флористики и сладкого декора. Евгения Бочарова, профессиональный кондитер-декоратор, поможет вам сделать не только вкусный торт, но и красивый! Книга станет приятным открытием как для новичков, так и для профессионалов, расширяющих свои горизонты! Найд…
В этой книге вы найдете более 25 видов печений и пряников, которыми можно лакомиться с чаем, угостить детей, в конце концов, украсить елку! Рассыпчатые, ароматные, хрустящие, будь то воздушное бисквитное савоярди, пряное печенье с кардамоном или черный русский пряник – эти и другие сладости только и ждут, чтобы их попробовали!
В этой книге вы найдете более 25 видов печений и пряников, которыми можно лакомиться с чаем, угостить детей, в конце концов, украсить елку! Рассыпчатые, ароматные, хрустящие, будь то воздушное бисквитное савоярди, пряное печенье с кардамоном или черный русский пряник – эти и другие сладости только и ждут, чтобы их попробовали!
Новая книга от автора бестселлера «Магия бисквита»! Алина Ахмадиева раскроет секреты воздушных, сочных и нежных начинок: шоколадного кремю, вишневого кули, желе и конфи, всевозможных компоте; хрустящих слоев: кроканта, пралине, штрейзеля; масляных, заварных и сметанных кремов, кремов для покрытия. Попробуйте их в тортах «Килиманджаро», «Лето, ягоды, шоколад», «Банановый капучино», «Молочная девочк…
Алексей и Анастасия Глазырины – шоколатье, кондитеры и основатели петербургского проекта Soul Desserts. Они проводят мастер-классы по всей России и в Европе, помогая людям подружиться с шоколадом и делать из него удивительный декор, конфеты и плитки. В своей книге авторы рассматривают шоколад с практической точки зрения, понятно расскажут, как выбирать инструменты и ингредиенты, как тепрерировать …
Эта книга для смелых кулинаров. Для тех, кто готов отважиться на дружбу с дрожжевым тестом, потратить время на приготовление праздничного блюда, переступить через сомнения и в первый раз испечь свой собственный, самый вкусный кулич. Эта книга для изощрённых кулинаров. Для тех, кто уже перепробовал сотни рецептов и всегда ищет что-нибудь новое к пасхальному столу. Эта книга для счастливых кулинаров…
Кексы – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Воздушные, тающие по рту они станут прекрасным завтраком или достойным десертом на вашем празднике. Главное, что готовить их очень легко и быстро. Вы можете сделать один большой или несколько порционных кексов, все зависит от вашей фантазии. Еще одно достоинство, что каждый миниатюрный кекс можно украсить совершенно по-разному! Мы предлагае…